Caloo(カルー) - 豊中市宮山町の小児科の口コミ 4件

豊中市宮山町の小児科の口コミ(4件)

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

他市で車で20分はかかりますが、佐守先生の小児科しか行きません。
病院は駐車場が6台停めれて満員だと前にパーキング(30分100円)があり、便利です。
長男の時に市内の小児科を転々とし、良い先生に当たらずこちらの病院を検索し行きましたが、良い先生に巡り会えたと感謝しかありません。
他の方が言っているように、確かに親に対して口調はキツイです。阪神が大好きな、なにわのオッチャンです。でも子供たちにはとても優しくてウチの子は全く嫌がらず泣きません。グサっとくる時もありますが、私は嫌な気持ちになったことは無いです。
一般受診をしても風邪とかで無ければ待合室ではなく違う部屋にと言ってくれたり、長男がまだ落ち着きない年なので、次男の受診中は看護師さんに見てあげてと言ってくれたり優しい先生です。
次男が高熱を出し、朝一にすぐに受診しましたが血液数値はそこまで悪く無い…けど長年子どもを沢山見てきたからわかるけど、嫌な目してるよ(辛そうな目)と言われて一旦帰宅してからも辛そうにしていたので、夕方連絡すると、先生がすぐに市民病院に連絡してくださりそのまま市民病院へ。結果は川崎病疑いだけど多分間違いないだろうからと即入院。先生のおかげで初期に発見でき後遺症も軽くすみました。本当に感謝しかないです。
まだ通って2年ちょっとですが、これからもずっとずっと通います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

kotetsu(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元にあるクリニックです。
子どもが生まれてから2年くらいと、間をあけて5歳のときにお世話になりました。
(府外に転居したため、実家に戻った際にお世話になりました)
しっかりと診察してくださいますが、対応(口調)が強く感じるようで
妻はあまりいい印象がないようです。私は逆に信用できると感じました。
(妻も診察・治療はしっかりしてくださることは認めています)
職人気質のある人の話し方とでもいうのでしょうか。ちょっと威圧感を感じる方も
いらっしゃるかもしれません。話し方や注意のされ方がストレートにはっきりと
仰ることも一因でしょう。(決してぞんざいな言い方でもないですし、偉そうな
言い方でもありません)
実家に戻った際には、飛び込みの診察であったにも関わらず、短時間で的確に
診察していただき、処方していただいた薬に子ども二人が助けられました。
怖もての印象ですが、子ども好きのご様子で、診察が一区切りした際には
待合まで出てきてくださり、子どもに声をかけてくださっていました。

基本的に予約制です。最後にお世話になってから3年近く経っているので
初診扱いで飛び込みで伺うと、きちんと予約するようにしっかりと
厳しく注意されました。
こういった点も今の若いご両親にはうけが悪いのかもしれません。

ドクターの腕もクリニック選びの重要な点ですが、信頼関係を構築できるか
どうかも大事なことなので、相性が合わなければ、他をさがされることを
お勧めします。

私は戻ってきたら、またお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)
3.0 小児科

子供が産まれてすぐに母乳からたまごアレルギーを発症してお世話になりました。食事のアドバイスなど栄養士さんと相談してくれたりしてすごく私自信の食生活も見直されましたが少し行き詰まりそうにもなりました。卵を排除、油ものを排除、お菓子排除の生活は辛かったです。
少し駅からも離れているため、車で送ってもらわないと行きにくいのと予約が指定されるので父に送ってもらうなどまだ三ヶ月の息子だったこともあり大変でした。
おかげで息子は卵アレルギーはなおったので食生活見直しが早く治るきっかけだったのかなと今は嬉しく思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年09月