Caloo(カルー) - 豊中市庄内西町の小児科の口コミ 5件

豊中市庄内西町の小児科の口コミ(5件)

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

dadada(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

ずっとかかりつけにしていた小児科からかかりつけを変えようと思い、さいばらさんへ通院したのですが、夕方だったからか、ほぼ待たずに診察していただけました。
色々と今までの診察についての相談にも乗っていただけ、先生に気軽に質問できる雰囲気で、色々と気にしていたことを聞けて良かったです。
子供も特に怖がることなく診察を受けられました。
熱の子は別の入り口や待合があるので、普通の風邪と分けられているのもいいなと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)

2歳の娘が急に発熱し、しかも40度の高熱だったので受診。
四月でしたが、まだたらほらいるからとインフルエンザの検査をして見事にB型でした。
タミフルを貰って飲ませ、3日ほどでよくなりました。
土曜の午前中でしたが全く人がおらず、受付が終わってすぐに呼ばれました、
先生は初老で、特に愛想も悪くなく普通でした。
看護師さんは優しかったです。
受付の人が数人いたのですが、愛想は無いわ言い方も乱暴だわでどうなの?って感じでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

hirochi0310(本人・30歳代・女性)

初めて行きましたが、受付の、スタッフさん、とっても対応が良かったです。
受付横に、ベビーベッドが置いてあるので、受付がとてもやりやすかったです。待っている間も、
子供が退屈しない様にフロアマット、おもちゃ等がおいてあり、退屈する事なく待つ事ができました。
看護師さんも子供を抱っこしてくれたりと、とても良い感じの方でした。先生は、とても優しい感じの方で
丁寧に診察していただき、子供もなく事がなく診察していただけました。病院の入り口が二つあり、
他の子供にうつらないように、高熱とかの子供専用の入り口もあり、とても安心して行く事ができました。
次回の予約も携帯から予約ができとても便利で良かったです。院内もとても広くて綺麗で良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 500円 ※乳児医療費

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

たらまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

GW中に子供が鼻風邪をひいたので、唯一開いてたこちらの病院へ行きました。
院内はとても綺麗で、GW中だったのでとにかく人が多かったです。
待合室には大きなテレビとキッズスペースがあります。
ネット予約をしていった為、待ち時間30分ほどで呼ばれました。先生は若い女の先生でしたが、テキパキと診て下さり、またこちらの疑問も丁寧に答えてくれました。
初めて行く人でもネット予約が出来るので(予約方法は電話して受付の方から聞きました)助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

かおりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が急な高熱でインフルエンザも流行っていた為、急いで受診しました。

ネットで予約ができるため待ち時間もほとんどありませんでした。

普通の入り口と感染の疑いのある子供専用の入り口があり完全隔離になっています。

隔離部屋は少し狭いのですが予約制ということで待ち時間も短いので苦なく待てます。

先生は気さくな感じの先生で質問などもしやすいです。看護士の方は子供好きな感じのか方が多く優しく笑顔で対応してくれ好印象でした。
通常の待合室には小さい遊ぶスペースがあり、おもちゃやテレビも完備されているので子供も飽きずに待たせられます。

利用したことはありませんが予防接種乳児検診など午後から通常の診察時間とは別に枠を設けておられるようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月