Caloo(カルー) - 豊中市新千里南町の小児科の口コミ 9件

豊中市新千里南町の小児科の口コミ(9件)

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

院長先生、女医さん共に大変丁寧に診察してくださいます。
大変混み合うので当日ネットでの予約は必須です。
先生達が優しくて説明が丁寧なので安心しますが、看護師さん達もすごく優しくて行く度にホッとします。
我が家は双子がいるのですが、名前を覚えてくれていたり優しい声かけをしてくださったり。
院内にはおままごと出来るスペースや絵本がたくさん置いてあります。
薬は院外処方ですが道をはさんだすぐ側に薬局があります。
小さい子用に飴を置いてくれています。絵本やおもちゃの車もあるので待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

子供が生まれたときからかかりつけにしています。予防接種も積極的に複数本打つほうです。最初に勤務しておられた院長先生が退職されてから、いろんな医師が曜日交替で勤務されておりましたが、それはそれで良かったです。
その後現在の院長先生が勤務されるようになり、聞きたいことに対してやさしく答えてくださり、また、何度も来てくださいの方針ではないので、子供がいつも常備している薬など親の判断で使えるものは少し多めに処方して下さったりと、大変助かっています。また、滲出性中耳炎が長引いて困っていた時にも、専用の器具を紹介してくださり、完治しました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

バルーン フラワー273(本人ではない・1歳未満・男性)

院長先生、看護師さん、受付の方々の対応が素晴らしいです。
院長先生はいつも笑顔で子どもの診察をしてくれます。こちらからの質問にも分かりやすく答えてくださり、色んな不安を取り除いてくれます。
現在子どもの乳児湿疹で通院していますが、塗り薬(保湿剤と一番弱いステロイドの混合)の塗り方も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも本当に親切です。いつも笑顔で接してくれます。子どもの鼻すいもとても丁寧にしてくれます。最後はシールをくれますよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アボコート、ヘパリン

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

れんげそう(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもは病院に行くとギャン泣きの息子も、ここの小児科だけは泣きませんでした。
人気の小児科なので、きっと話もあまり聴いてくれず、薬だけだして終わりなんだろうな、と思って受診した私を良い意味で見事に裏切って下さいました。

感じの良い先生と、親切な看護師さん、広くて綺麗な建物、楽しい絵本やキッズスペース。
靴を脱がなくて良いので、手間取らなくて楽チン。
広い駐車場に、広くて綺麗なトイレ。
今までかかっていた小児科さんより、説明が丁寧で、こんなこと聞いてもいいのかな?と言う様な小さな疑問も解決して頂き、もっと早く来ていれば良かった!と感激しました。
予防摂取やスキンケアに力を入れていらっしゃるようで、予防摂取は、希望すれば説明会がありますし(要予約)、スキンケアもお薬の適切な塗り方をとても丁寧に教えて貰いました。
もう、ずっとここに通うと思います。息子も私もお気に入りの小児科が見つかって良かったです。
ネットや携帯から順番予約出来るみたいなので、次回から利用しようと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※乳幼児医療証使用

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ありんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

発熱の為、受診しました。ついでに以前から気になっていた、太陽に当たると腕が赤くなるということについて相談しました。

発熱は、単なる風邪ということで薬を処方していただきました。
太陽に当たると赤くなるという症状については、ゆっくりと丁寧に話を聞いてくださいました。
他の病院で遺伝子異常の可能性を言われたことを言うと、「すぐに治るなら心配ない。遺伝子異常の子は、すぐに治らないしもっと酷くなるから大丈夫」と言っていただきました。

看護師さんか助手の方かわかりませんが、診察室の中にいる方はみんな親切で優しいです。
問診中、私は泣いてしまったのですが、そっとティッシュを差し出してくださったり、帰りがけには、「また何か心配でしたら、いつでも相談してくださいね」と言ってくださいました。
院内にはキレイなキッズスペースがあります。
待合室は土足なので、ハイハイベビーは気をつけないと少し汚いかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

口コミが良かったので、子供の初めての予防接種から通っています。
受付・看護師さん、先生、皆んな優しく丁寧です。
小児科に行くと靴を脱がないといけませんが、それがないのも楽です。小さいながら綺麗な病院で、近くには薬局もあります。駐車場もあります。
土地柄が良いからか、客層もきちんとしており、我が家からは遠いですが何か病気になるとまずここに行って診てもらっています。
先生は2人体制で何人かの先生に診てもらいましたが、どの先生も丁寧でよく話を聞いてくれます。
完全個室の授乳室もあり、手を洗う所やトイレも綺麗です。
予約して行くと、待ち時間もリアルタイムで見れるので便利です。

以前に星5で、口コミ書いてましたが星減らします。
コロナが流行ってから病院へ行くとかなり仕様が違ってました。
熱がある人は、今まで通り正面入り口から。
熱がない、予防接種、検診は裏口から入ります。

裏口は病院の裏側なので、看護師さんなどテキパキと作業しているのが見えます。

正面入り口だと、ベビーベッド、授乳室等ありますが
裏口はないし、待つ椅子も小さいので
動き回る子がいると大変です。

予約も取りにくいし、会計もしにくくなったので
仕方ないですが、毎回狭いなぁと思います。

先生はとても丁寧に話を聞いてくれました。

再再度口コミします。
予約が前よりも取りやすくなったと思います。
前は当日0時になり、急いで予約しても、微妙な時間でしたが
今は熱がない人は、当日の朝予約が取れるようになりました。
改善していただいたのか…とても有難いです。

また先生も若い方、ベテランの方と色々いますが、どの先生も分かりやすく、ちゃんと見てくれます。
ここ以外に通うと大丈夫かな?と思うほど、こちらは丁寧に診てくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

バラエティ491(本人ではない)
4.0 小児科

院長先生、女医さん、看護師さん皆さんとても優しいです。

初めての子育てで不安な事も多く、その時の病状に関係のない不安なことなども聞いてくださり相談に乗ってくださいます。
院長先生も気さくで、子育て中だそうで実体験や具体的な商品名でおススメしてくれたりします。

人気なので、予約を取っても順番が読めなかったり待ち時間は結構ありますが小児科はどこもそんな感じかな?と思うので気になりません。

予防接種のスケジュールもたててくださり、受診時に次回の日にちが近い場合は声をかけてくださりました。
これからも通おうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みの日に、触りすぎで耳を怪我してしまい、受診しました。今考えてみたらその程度でよく受診したな…と思うのですが。院長先生ではなく、阪大から来られてる先生が診てくださいましたが、とても優しくてこんな小さなことでも丁寧に診察してお薬を出してくださったのでありがたかったです。その他、以前から気になっていた首の後ろの腫れたリンパについても相談し、「これはこの子を守った証拠ですよ、発熱したあと等にこのあたりが戦ったあととして腫れたりしましす」と教えていただき安心しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 廣仁会じきはらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ゆきの(本人ではない・女性)
2.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

優しい先生もいますが子供の後期検診を担当してくれた女性の先生は子供への扱いも雑で歯の本数も6本生えてるのにきちんと見もせず4本と記入したり無愛想であまりいい印象はなかったです。それまで担当してくれてた先生方は良い方でした!
ただ、かかりつけ医にしてはいるものの、予防接種や定期検診のみの利用で、熱が出たり咳しててもネットも電話も予約は全く取れないし家から近くて便利なのに全く行けません。そこが1番微妙です🥲

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 500円 ※予防接種自体は無料なのでそのつもりだったのですが何も聞かされず検診もし500円かかりました