Caloo(カルー) - 豊中市本町のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

豊中市本町のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

医療法人ふじわら医院 (大阪府豊中市)

しばすけ(本人・30歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

こちらの病院だけ珍しくインフルエンザワクチンを、かかりつけ医でない方にも提供していて非常に助かりました。他はどこに連絡してもほぼ、かかりつけ医のみだったのでこういう病院は貴重だと思います。当日来店予約でその日のうちに予防接種が完了しました。待ち時間もほぼなくあっという間に終わりそこも非常に助かります。先生もいい意味でサバサバしており気軽に行けます。駅からも近く利便性も高いので通院ももちろんですが予防接種も問い合わせすると良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人玄智会北原医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行していたので、接客業ということもあり、会社から予防接種を受けるように言われ、近所の病院で予防接種をやっているところを探したのがきっかけです。

針がとにかく苦手でよく気分が悪くなるということと、インフルエンザの予防接種を受けたことがなかったのでとでも不安だったので、それをお伝えし、説明を受けた上で予防接種に挑みました。

実際に注射をしてくれたのは看護師さんでしたが、とても気さくな方で注射もお上手で難なく終えることが出来ました。
注射後の腕を揉めが足りなかったのか体質の問題か、腫れてしまった上に熱が出てしまったのですが、事前に説明を受けていたので焦ることもなく、しばらくするとちゃんと腫れも熱もひいたので安心しました。
強いて言うならば、受付の方がちょっとお疲れなのかクールな対応の方もいらっしゃいました。ですが、今後風邪などひいたときにはお任せしようかと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: