Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

豊中市新千里東町のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

医療法人香英会片岡整形外科リウマチ科 (大阪府豊中市)

バラエティ491(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

新しく出来た施設なので、綺麗ですし受付の方も丁寧でした。
先生も優しく、決して上から目線などもなく丁寧に説明してくれました。
今回は風邪の患者さんがいないという理由でインフルエンザの予防接種で再度来院。
注射だけではなく前回のところもお話を聞いてくれたり感じがよかったです。ココに来てよかったなと感じました。
そんなに通っていないため、4.5点に。
でもまた予防接種や整形外科に用事の際は利用したいなと思います。
あと駐車場の券が出るところも通いやすいポイントでした!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

現在生後3ヶ月の息子と2歳の娘の予防接種でお世話になってます。
院長と副院長どちらもあたりましたが、2人ともかなり子どもに優しくて丁寧にしてくれます。
痛いよなぁごめんなぁと言いながら注射してくれ、終わった後も頑張った頑張った!と優しく声をかけてくれます。
副院長の時は最初に予防接種に関して心配な事はないか聞かれ、終わった後は脱臼にならない抱っこの仕方など教えてくれました。
予防接種専用の時間が設けられているので病気の子と会うこともなく安心です。
ただやはり人気なだけあってかなり待ち時間はあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 鳥辺医院 (大阪府豊中市)

トトロ(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

家族全員でインフルエンザの予防接種に行ってきました。
待合室もこじんまりとした個人病院ですので、椅子は座ることができず立って待っている方も多いです。
電話やインターネットで事前に時間予約するなどのシステムはありません。

予防接種は一般外来と別の時間帯にはなっておらず、一般診察の時間帯に行って普通に順番を待って受けることになります。
キッズスペースもありますので、待ち時間が長い分そこで子供は遊んでいられるのですが、一般外来も予防接種も同じなので、感染は気になります。

医師は男性でしたが、とても感じの良い、丁寧にお話をしてくださる先生でした。
先生の人柄から人気があり、混み合っているのかなと感じました。

受付の女性達は感じの良い方と、忙しさからか適当な受け答えを感じさせられる方といらっしゃいました。その日によるのかも知れませんが。
受付のカウンターにはマスクして下さいと無料でマスクが置いてありました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: