Caloo(カルー) - 豊中市の湿疹の口コミ 7件

豊中市の湿疹の口コミ(7件)

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人ではない・1歳未満・男性)

長男次男共にかかりつけ医として4年ほどお世話になっています。
先生方も看護師さんもしっかり子供をみて、親の話も聞いて、丁寧に診察してくれるので安心です。
先日次男の乳児湿疹で受診しましたが、次男を見て湿疹もだけど鼻詰まりも気になる…と肺の音を聞いて吸引もしてくれました。
病院も待合室も綺麗で、子供が小さかったり熱がある際には隔離部屋も用意してくださるのでこの時期でも安心です。
今後も末長くお世話になる予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

吉田小児科医院 (大阪府豊中市)

rioo(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹で通院しました。
生後2ヶ月あたりから湿疹がひどくなり、違う病院に通っていたのですが、
6ヶ月をすぎてもなかなか良くならなかったのでこちらの病院に伺いました。
先生は優しく対応してくださり、軽めのステロイド軟膏と保湿剤を処方してくださいました。前の病院で処方された薬とは違っていたのですが、きちんと説明してくださり納得して使う事ができました。すぐに症状はおさまり、以来湿疹はでていません。
それからはこちらの病院に予防接種や体調不良の時など、お世話になっています。
他のスタッフの方も明るく接してくださる方ばかりです。
ただ、古い病院なので体重計が、デジタルでも針のタイプでもなく、もっと前に使用されていたようなおもりを使って計るタイプなので、きちんと計れていないような気がしてきになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ジャポニカム508(本人・40歳代・女性)

腕に赤みのある湿疹が出たので,こちらの皮膚科を受診しました。白を基調とした、綺麗な病院でした。建物の2階にあります。待合室は,広いです。また、こちらの病院は院内処方です。すごく混んでいて,待ちは覚悟で行きます。予約システムがないため、来院順で番号は呼ばれます。先生は,女の先生です。先生は,さらっと患部を診て終わりでした。他の方の口コミにある通りでした。薬をもらい、帰りました。幸い薬が効いて湿疹は治りました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

たづはら皮フ科 (大阪府豊中市)

たらまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚に小さな湿疹が出来たので、こちらに行ってみました。

10時前に着いて1時間ほど待ちました。
待合室の真ん中に、マットが敷いてあり、そこにキッズスペースというか、おもちゃがあります。
おもちゃは年季が入った物で、汚れているし、これは拭いた事ないのかな…?ってくらい汚い物も多かったです。
キッズスペースが、狭い待合室の真ん中にあるのと、みんな土足で近くを通るので、潔癖症じゃなくても、衛生面が気になります。

先生の診察は、湿疹を一瞬見て

先生、砂場とか行ってる?

私、ほとんど行っていません。

先生、この歳だから砂場行くんじゃない?これは砂場とかでもらう菌だからね。

私、いや…本当に1ヶ月は砂場で遊んでいないです。

先生、うん、砂場でできる物だから、薬出しときます。

と、全く話を聞かずに、一方的に決めつけた診断結果でした。

湿疹を診た時間も数秒だけでした。

薬も効かず、いつもの、かかりつけの小児科へ行くとすぐに治りました。
うちはもう行きません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 前防医院 (大阪府豊中市)

身体の痒さがあるとき、別日にインフルエンザの疑いがある時に、自分の祖母のおすすめで通院したことがあります。

平日の午前11時頃に病院内に入ると、大勢の老人たちが全ての座席にいたため、体調が悪くてもずっと立ったまま待っていました。

診察の声が外まで聞こえてきますが、一人一人の診療には関係の無い話も聞こえてきたため30分ほど早く順番が来てほしいと願いながら待っていました。

ようやく順番が回ってきて、いざ診察室に入ると要点だけ話したためか、あっという間に診察が終わりました。
待合室に戻って気づいたのですが、大勢の老人たちは診察が終わっても、座席に残って他の方と話していたみたいです。

一度きりかと思い、数年後の平日夕方に二度目の通院した時も同じ状況でした。

診療自体は特に問題は無いと思いますが、急いでいる方などには少し苦痛な部分があるかもしれません。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,830円 ※初診料

やまもと皮フ科形成外科 (大阪府豊中市)

ラジアータ010(本人・50歳代・男性)

腕と胸に湿疹と痒みがあり受診。
月曜日と言う事もあり15人程の患者さんが待っていて待合室も狭いので立っている人もいました。
待ち時間は20分程度だった。比較的待ち時間は短い印象。
診察室に入ってから先生に元々、リウマチと痔の治療中なのでスマホのお薬手帳を先生に見せ飲み合わせを心配していると伝えましたが薬剤師に聞いて下さいと言われました。もうその時点でどうかと思った。
丁度、2週間ほど前にコロナのワクチン接種3回目を受けた後から湿疹が出来て調子が良くないと伝えましたが関係があるかわからないとも言われました。

取り敢えずステロイドの薬を飲んでいますと伝えたらステロイドの入った薬は出しません、飲み薬と塗り薬を出すので2週間ほど様子をみてくださいと言っていたので一応安心して診察を終わりました。診察時間は3分程。
会計も無事終了し隣の薬局に処方箋を出し飲み合わせの件を確認した所、ビックリ、ステロイドの入った塗り薬とフェキソフェナジンを渡されました。フェキソフェナジンはもう1年間、痔の治療薬で飲んでいるのに同じ薬出すか!何のためにお薬手帳見せたかホンマ分からんわ!!その内容を先生に確認して下さいと薬剤師さんに伝えた所、それでは塗り薬だけにしますやって!代わりの薬ないんかホンマ信じられんわ!二度と行くことはない。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,630円 ※診察代1080円、薬代550円

医療法人愛慈会田中皮膚科医院 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・30歳代・男性)

他の方のレビューが良かったので、参考にして行ってみました。
私が行った時は閑散としていて、待ち時間も短かったですが、これは時間帯に依るかもしれませんので参考にはならないと思います。
まず、年配の女性の先生でしたが、特に検査などもせず、パッと見ただけで判断。口調も説教をするような感じで好感も持てませんでした。
痒みや痛みを伴うと症状を話すと、「は?痒みも痛みも無いでしょ?」と言われ…
いや、それがあるから来てるんですが…みたいな。
出される薬も昔ながらの古い印象で、「これで本当に大丈夫かな?」と不安になりました。
清算の際も、看護士の方に「薬の容器代は別途掛かります」と言われました。
大した金額ではないのでお金を払うことについては別に構わないのですが、そういうことは事前に知らせるべきではないでしょうか?
受け付けの際に「薬が出た場合、容器代は別途掛かりますので」とわざわざ一人一人に声を掛けろとまでは言いませんが、目に付く場所に貼り紙などで告知をしておけば特に悪い印象も無かったですが、最後の清算の際に言われると、ちょっと不親切だなと思います。
これについては、普段ならそこまで思わないことなのですが、先生の対応や診察内容、説明に不満を感じていたので最後の最後まで不快感を抱かせるなぁ、という風に思ってしまいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月