Caloo(カルー) - 豊中市の子供の下痢の口コミ 4件

豊中市の子供の下痢の口コミ(4件)

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人山下内科小児科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

改装されてとてもキレイになりました。

平日朝に行きましたが、待ち時間は一時間ほどでした。
9:30頃で既にたくさんの患者さんがいらっしゃって、ほとんど大人でした。
子どもさんは1~2人でした。
昔ながらの病院で、団地の中ということもあり、古い感じはするのですが、奥に設置されているキッズスペースはとても清潔で、おもちゃやぬいぐるみなどがありました。

先生は気さくな方で、とても話しやすい雰囲気でした。
検査を待つ別室には絵本が数冊あります。

お薬を会計時に出して頂いたので、調剤薬局行く手間が省けて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

こぐまこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

長女が産まれたあと1歳になるまで主に予防接種などでお世話になりましたが、こちらの医師の対応などが苦手で1歳になったのを機にかかりつけ医を変更しました。
予防接種や健診のときによくわからないことがあって質問をしても、「なんでそんなことを聞くのか」と言わんばかりの感じで冷たくあしらわれたり、馬鹿にしたように笑われたりすることが多々あり、そのうち質問するのが嫌になりました。
第一子で色々とわからないことも多く、不安ばかりだったので余計にそう感じたのだと思います。
ただ今後子供が体調を崩したときに、母である私が病院に対してこんなに苦手意識を持っていたら適切なタイミングで受診できないかも…と思ってかかりつけ医を変更した次第です。
ちなみに、長女が3歳を過ぎた頃、少し体調が悪かったので久しぶりにこちらを受診してみました。(かかりつけ医が休診だったため)
以前感じていたほど対応は悪くなかったです。
(すごく良いわけでもないですが…)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人雄々会ドクターしんのこどもクリニック (大阪府豊中市)

ぼたん960(本人ではない・1歳未満)

人気の小児科だと言われています。
先生は物事をはっきりおっしゃる方で、厳しいが信頼できるとのことで、生後9ヶ月まで通っていました。
受付の対応も良く、予防接種の副反応についてなど、説明自体は用紙を用いてしっかり説明してくれます。

良い先生だと信じて通っていましたが…
ある時風邪で受診した時は、「昨日から熱があって…」と言うと、「何度?いつから?…だから何時から何度の熱?」とイライラした様子で言われ、下痢の話をすると「はい出して。…持ってきてない?話にならない」などと言われました。
病院に便を持っていくなど、考えたこともなかったし言われた経験もなかったので、強い口調で言われておどおどしてしまいました。
他にも、風邪のときにタイミングが悪く保湿剤を切らしてしまい、肌の状態が悪いので塗り薬もくださいと言うと、「ついでの処方はしません。風邪のときは肌の状態も悪くなるのが普通!きちんと予約をとり直して改めて診察に来てください」と言われ、出していただけませんでした。保湿剤等いただけず、当然ですが肌の状態も悪くなりました。
子どもの肌がどうもアトピー性皮膚炎のように見え、何度か「アトピーじゃないですよね?」と聞いてみましたが、「アトピーはありえない」と言い捨てられました。
後日食物アレルギーが出てしまい、タイミング悪くこちらの病院が閉まっていたため、他院で診察を受けた際に一言目に言われたのが「アトピーの治療はちゃんとしていますか?」でした。
アトピーはありえないと言われたため、保湿剤しか塗っていませんでしたので、それをお伝えすると首をかしげ、「あきらかにこれは、治療不足のために起きているアトピーですよ。」と言われ、唖然としました。
それ以来こちらには通っていません。

厳しくしていただくのはかまいません。私が間違っていたのであれば…
ただ、アトピーの診断をしていただけなかったことで子どもは身体中痒く夜も眠れない状態でした。言葉も話せない1歳未満の子どもでしたし、アトピーじゃないと言われたことを信じて、この病院に通い続けていたことを心底後悔しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年03月