Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の子供の下痢の口コミ 2件

大阪市東淀川区の子供の下痢の口コミ(2件)

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

seira0225(本人ではない・1歳未満・女性)

来院日 2016年8月4日
病気 乳糖不耐症

石田クリニックは近所ではとてもいい、かかりつけの小児内科という事を友達から聞いていました。
子どもがなにかあれば行こうと思っていた矢先に6ヵ月の子どもの便が白っぽく、少し下痢をしているようでしたので、すぐに石田クリニックに行かせてもらいました。
ロタウイルスのワクチンを受けているものの、まだ3回も出来ていなかったので、もしかしてロタでは!?などと不安を抱きながら先生に症状を伝え、子どもが便をしたオムツを持参して見せた所、「うん、大丈夫。ロタはもっと白い便だから、ちょっとお腹をくだしただけ。」と、ハッキリと言って頂いてとても安心しました。
まだ母親としては新米なため、色々な不安があったのですが、ハッキリとズバズバ答えてくれる先生でとても安心しました。
友達から、とてもベテランの先生で腕がいいとも聞いてたので本当にそのように感じました。
今後も通わせて頂こうと思います。
ちなみに石田クリニックはとても人気なので診察時間前から表で待たれている人も何人かいたので、早めに行かないととても待つそうです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散、ガランターゼ散50%
料金: ※金額を覚えいません。すみません。

この対応あり❓(本人ではない・1歳未満・男性)

10か月の子供が、1日2日目と37℃台の熱。そして3日目から40℃台の熱が出て家にあった座薬で様子見をしていたが、改善しない為 翌日にかかりつけ病院受診。色々検査して貰ったが、多分 突発性かなぁとなり また脱水まで行かないが数値的に脱水寸前だが確実な病名なしで座薬を処方してもらい帰宅。

更に翌日とうとう座薬を入れても全く熱が下がらなくなってしまい
しかし、突発性発疹なら今日を乗り切ると明日には、熱も下がり発疹が出るかも知れないからと。下に寝かすと泣くので一日中抱っこをしてたが、症状はどんどんひどくなり水下痢、とうとう おしっこが、約5時間1回も出ていない事が分かって前日かかった病院に連絡するが、確実に脱水起こしているから間違いなく入院になるが、今病室が空いてないから入院出来ない。検査しても他の病院を探して行って貰って再度検査しないといけなくなると言われ淀川キリスト病院に連絡すると電話口では、症状を伝えると分かりました来て下さいだったので行きました。

で、広い部屋に案内され10分程して先生が、来てくれ あー、良かった診てもらえる!と安心も束の間…普通に聴診器、喉、お腹を触ってからの先生の口から出たのは、座薬まだありますか?はい、まだ2つありますと答えると では、座薬入れて家で様子を見て下さい。はい?座薬入れても全く熱が下がらないから来たんです!昨日行った病院で、脱水になるかもと言われてて今 水分もとれない おしっこも出ない ひたすら水下痢が出てぐったりしてるから来たんです何も検査してくれないんですか?に、先生は口の中潤ってるから脱水にはなっていません。ただ、ひたすら淡々と話す先生に もう何も言えなくなり40℃の子供を抱いて部屋を出ました。

私は、40℃もある子供を深夜に連れて何をしに来たんだろう…待合室に入るとどうしていいか分からなくなり泣きそうになりました。主人が、一緒に来て貰って無ければ多分泣いてたかも…病気の事は、分からないから病院に行ってるのに先生が、そんな対応や態度では全く全然安心出来ません。もう2度と こちらの病院に来る事は、無いです!病院の口コミも見ていきました。悪い口コミは、少なく安心出来ると思って行ったのに(泣)
明日、かかりつけ病院へ行ってみます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月