Caloo(カルー) - 豊中市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 5件

豊中市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(5件)

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

シミが気になり受診をしました。
院内はとても清潔感があり、きれいでした。
キッズスペースや無料のWi-Fiも用意されていて、患者さんのことをとても考えてくれているなと感じました。

院長先生は、こちらの話をよく聞いてくれ、いくつか治療を提案してくださりました。
最終的にはレーザー治療を選びましたが、経過や副反応などについても詳しく教えていただいたので、安心して受けることが出来ました。
今後気になっていたシミが薄くなるのを楽しみにしています。
ピーリングなど様々なメニューもあるようなので、順番に体験してみたいです。

はじめてのシミ治療、安心して治療を受けられたので何かあった際は家族で受診したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

過去の日焼け、妊娠がきっかけで鼻から両頬にかけてのシミが目立つようになりお化粧でも隠せないほどになっていました。かなり悩んでいろいろ調べた結果、一度でシミが取れるレーザー治療があると知り、こちらでお世話になりました。
全国展開しているような美容皮膚科ではなく地元で開業されている方が私にとっては安心できたのが選んだ基準です。
先生は女性で、かなりサバサバした感じです。どのシミを取りたいか、どこまで綺麗にしたいかを相談した結果、いくらぐらいでできるかをその場で教えて下さるので安心です。
シミと思っていたものが脂漏性角化症で、それもきれいに取ってもらいましたし、気になっていたいぼも取ってもらいました。
レーザー治療後は火傷のようになるのでかさぶたが取れるまで薬を塗って絆創膏を貼るのと洗顔時に気を遣って面倒でしたが、ずっと気になっていたシミが綺麗に取れて本当に嬉しかったです。先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ブラウニー516(本人・40歳代・女性)

重度のアトピーの方や美容意識の高い方のSNSやブログに掲載されていたのを見たのがきっかけで通っています。
いつも混んでいて診療前、後ともに30分以上は待つので本持参、スマホ充電完了して行きます。
受付の方がたくさんいらっしゃいますがどの方もテキパキしていて、すごく愛想があるわけではないですが嫌な思いをしたことはありません。
処方される薬はごく一般的だと思いますが
先生もスタッフさんも問題ない良い病院ですよ。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

昔からあった肝斑と妊娠を機にできた肝斑が気になり、通うことにしました。

ひたすらビタミンEとC、トランサンミンを服用することを勧められました。また、ハイドロキノン5%のジェルをつけるように言われました。

待ち時間がとにかく長いです。先生の診療は3分で終わるのですが、院内処方のため、なかなか順番が回ってきません。いつもトータル1時間はかかります。また、この病院は病気のためというより美容皮膚科と思ったほうがよさそうです。子供が水いぼで通いましたが、窒素治療ばかりで何回も通いましたが全然良くなりませんでした。先生も遠いところから患部みるだけで、ちゃんと見てるのかなという不信感もありましたので、病気の時は行かなくなりました。シミは徐々に消えていってるので、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンE、ビタミンC

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

Piq(本人・40歳代・女性)

シミが気になりシミ取りを検討し相談診察に伺いました。女性医師がとても丁寧に時間をかけて診察、応対してくださいました。
他院にて肝斑があると診断され内服薬を飲んでおり肝斑が気になってましたが、こちらでは肝斑では無いとの診断でした。本人が不安な事と念の為肝斑疑いのある部分以外の数箇所に試しでレーザーでシミ取りと小さく薄いほくろも冷却で処置していただきました。ほくろ部分が薄く小さかった為、余計に跡が目立ってしまって…数ヶ月すれば目立たなくなるとのことですが正直気になっている現状です。試してみて効果等に満足した場合シミ取り放題を次回希望する予定でしたが他院にて考えています。
数個から試しでシミ取りをしてくださるので取り放題を考えている方は、まずお試しで数個レーザーをし効果等に満足した後にをおすすめしたいです。
3000円以降の場合は提携駐車場代金の補助券をいただけます。駅内にある為、通勤帰り等にも利用出来るため、とても便利な場所にあると思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング