Caloo(カルー) - 豊中市のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 4件

豊中市のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(4件)

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

シミの治療のために通院していました。
初めの3ヶ月は内服薬で様子見をして、それでも
だめならレーザー治療という方針でした。
先生はとても慎重な感じでした。
私はレーザーをやってもらいましたが、
完全には消えませんでした。しかし、化粧で
隠れるくらいになったので、今はそんなに気にならなく
なりました。レーザー自体は少し痛い程度で
我慢できます。そのあとの二週間絆創膏が
目立つので嫌でした。専用の化粧品も選べましたが、
看護師さんからはあんまりお勧めしないといわれました。
先生も丁寧にゆっくり見てくださいますが、
一人一人そんな感じなので、待ち時間が非常に長いです。
患者さんもたくさんおられるときは最高2時間30分待ったことあります。空いてるときは30分程度でした。
待ち時間が苦痛でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

昔からあった肝斑と妊娠を機にできた肝斑が気になり、通うことにしました。

ひたすらビタミンEとC、トランサンミンを服用することを勧められました。また、ハイドロキノン5%のジェルをつけるように言われました。

待ち時間がとにかく長いです。先生の診療は3分で終わるのですが、院内処方のため、なかなか順番が回ってきません。いつもトータル1時間はかかります。また、この病院は病気のためというより美容皮膚科と思ったほうがよさそうです。子供が水いぼで通いましたが、窒素治療ばかりで何回も通いましたが全然良くなりませんでした。先生も遠いところから患部みるだけで、ちゃんと見てるのかなという不信感もありましたので、病気の時は行かなくなりました。シミは徐々に消えていってるので、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンE、ビタミンC

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

全般的に美容皮膚科という感じです。
病気でいっても、患部の触診もありません。
視診だけです。
私は肝パンの治療にいいと聞いて、家からちかいので、フォトフェイシャルをするために通っていました。
8回ほどしましたが、正直変わっていないどころか濃くなったような気もします。あとは、併用して内服の薬ももらっていましたが、薬をやめると濃くなります。内服の薬の処方は安かったです。
待ち時間も院内処方なのでとても長いです。一時間は最低かかります。フォトフェイシャル以来通っていません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

初時雨578(本人・30歳代・女性)

男の先生が一人で診療されています。
何度かレーザーをしたのですが、医療レーザーは看護師さんがしてくれます。
先に先生が説明をしてくれるのですが、説明書みたいな紙を全て読み上げてくれます(笑)
控えもくれるのでそこまでしなくてもいいのではといつも思ってしまいます。
読み上げで時間がかかるのか、予約していても結構待ち時間が長いので急いでいる人は注意した方がいいです。
HIFUの値段は安かったのですが、効果はいまいちな様な…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)