Caloo(カルー) - 和泉市伏屋町の皮膚科の口コミ 3件

和泉市伏屋町の皮膚科の口コミ(3件)

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

皮膚が弱い子どもは、生まれて間もない頃から皮膚科に通っています。
転勤を機に良い病院を探していて、口コミを見てこちらを受診するようになりました。
この病院の良い点は初診からネット予約が出来る点。待ち時間は殆どありません。
先生は気さくな先生で、質問もしやすいです。
子どもが使う皮膚科で出される薬はどういう時にどんな使い方をすればいいのか、だいたいわかりますが、使い分ける状況や時期もきちんと説明してくださいます。
少し話は逸れますが、他の口コミにステロイドに抵抗があると書いてありましたが、ステロイドは良くないという誤解があることが挙げられると思います。ステロイドは内服した時に副作用等があるので、使い方が難しかったり怖いこともありますが、皮膚に塗る分には問題ありません。むしろ、ステロイドで炎症を抑えてから他の薬を使わないと、症状はよくなりません。きちんと使い分けることと、薬の役割を知ることが大事です。
なぜステロイドを処方されるのかを聞けば、必ず答えてくれる先生です。
他にも気になることはきちんと答えてくださいます。だから他の口コミでも評価が高い病院なんだと思っています。私はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

以前子どもがお世話になりました。いつ行っても患者さんが多くて、地域では人気の皮膚科です。
今は予約制になっているようで、急に行きたい!となっても時間や日にちが合わない事が多いです…
先生はとても丁寧で、しっかりお話しを聞いてくれて、説明もして下さるので、納得のいく診察が受けれて良いです。安心出来ます。クリニックの前の駐車場はすぐに満車になってしまうので、少し遠いところに停めなくてはならないのが、子連れには若干しんどいかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

mama(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

子供がお世話になっています。web予約ができるので待ち時間も少なく済むのが嬉しいです。いつも子供3人連れての診察になるので待ち時間が少ないのは本当に助かります。院内は広いわけではありませんが綺麗で絵本やぬいぐるみ、TVもあります。先生はいつも凄く笑顔で優しく診察してくれるので子供も怖がらずに診察を受けてくれます。診察も丁寧で1つ1つ説明をしてくれて信頼のできる先生です。すぐ近くに処方箋薬局もあるので助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月