Caloo(カルー) - 大阪市西区北堀江の皮膚科の口コミ 13件

大阪市西区北堀江の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人あすなろ会 わたなべ皮フ科形成外科ビューティフルライフ再生統合医療クリニック (大阪府大阪市西区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

吹き出物が顔に現れ、髭剃りもままならなくなり受診しました。
丁寧に患部を見て下さり、処置方法をしっかりと説明して頂き、軟膏薬を処方して下さり、数回の受診を受け、劇的に回復しました。
顔に現れる症状だったので、内心かなり心配したことと共に、皮膚科は「女性がいく病院」と言うイメージがあり、初診時は男性としては「恥ずかしさ」を持っていましたが、先生やスタッフの皆さんの温かいお言葉などを頂き、安心をして受診を受け完治させる事ができ、感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

AT(本人・50歳代・女性)

八尾から北堀江に移転してから初めて行きました
駅から近く思ったより行きやすかったです

先生の診察は以前とは全く違う印象で、子どもにも優しく話しかけておられ、私のアトピーの相談にもしっかり受け答えしてくれました

こちらではメディカルカッピングをされていて全額自費治療ですがアトピーには効果的だと言うことなので説明を聞き予約することにしました
メディカルカッピングの施術日が限られていて、なかなか予定が合わせにくいですが受けるのを楽しみにしています

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ちち(本人・30歳代・女性)

かれこれ20年前?
ぐらいから通ってます。
私、この先生大好きです。
テキパキ簡潔だし、的確に診断して下さいます。
結婚し、今、子供がお世話になっています。

ただ、会計がいつも遅いです。
待ち合いにいる人、ほとんど会計待ちです。
言っておきますが、先生は、仕事が早いです。
カルテの打ち込みから、患者対応精算、次回の予約取りまで
一人で対応してたら、それゃ遅いに決まってる。
イライラするので、余裕のある時に行かれる事をお勧め
しまーす。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

Caloouser63192(本人・20歳代・男性)

元々アトピー性皮膚炎を持っており、昔から皮膚が弱く、ニキビ肌で悩んでました。そして、八尾市内で有名な皮膚科を探していた所、こちらの医院を見つけ来院しました。

漢方と塗り薬で、治療しており、先生のお陰でほぼニキビ肌は完治しました。大変感謝しています。

医師は、院長の渡辺先生(女医さん)で優しそうなイメージでした。いざ、診察を受けてみると、問診・視診・触診が終わった後、ぱぱっと診断結果を伝えられ、流れで「塗り薬だけ出しときますねー。では、お大事にー。」と伝えられただけで、質問をさせてくれる雰囲気ではありませんでした。
当病院は、通院されている患者さんも多く、多忙なのは分かりますが、やや父権的な印象を持ちました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 薬:

マトリカリア175(本人・50歳代・女性)

混んでます。待ってる間、椅子に座れない事があります。めっちゃ待たされる。
靴ズレが悪化して受診。グチュグチュになって水が止まらなくなった。

診察してもらう時間より、待っている時間の方が長いです。

消毒する水みたいな物と塗り薬を処方され、何日かすると水は出なくなった。薬が効いたようです。2回通ってすっかり良くなりました。

駐車場がないですが、薬が出る場合は、斜め前の薬局で薬を頼むと、近くの駐車場の駐車券が1時間だけ出ます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

りりこ(本人・40歳代・女性)

いぼを取りたくて伺いました。
病院名からはキレイで落ち着いた美容医療系の病院かと思いましたが結構雑居ビル感があって待合室も狭いです。
待合室の椅子に座りに行くのも座っている方にすみませんと声をかけてどいていただかないといけないレベルで狭い…。
予約していっても待ち時間はそれなりに発生しますが先生の診察は早いです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

sana(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

アレルギー体質の為、こちらの病院を受診しました。
スマートフォンで予約でき、今何人待ちというのが分かるのは助かります。
ピンク色の建物なので見つけやすいです。
駐車場はありません。近くにコインパーキングがあります。自転車は止めるところがあります。
駅から近いです。
道を挟んで、前に薬局があるので薬はそちらでもらいました。
人気なので、椅子に座れないこともあります。
先生は、優しくしっかり診てくださりました。
受付の人も丁寧に説明してくださりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年01月

もりや7(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 ばい菌が入った 皮膚の発疹・かゆみ

今までに期間をあけて2回来院しました。
(1度目:手のひらのイボを液体窒素で焼いてもらう為
2度目:爪の間にばい菌が入った為)
ネット予約が優先らしく、それを知らずに飛び込みで行きましたが
予約の間に挟んで診てもらえました。2回とも待ち時間は1時間以内だったと思います。
先生は若い男の方で、特に可もなく不可もなくといった印象で
適切な処置をしてもらいました。
こちらの病院は、美容にもちからを入れているようで、美容注射や
薬など、宣伝のポスターやチラシが貼ってありました。
私は敏感肌で何かとトラブルが多いので、困ったことがあったら
次回からこちらのお世話になろうと思いました。
思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エルタシン軟膏0.1%
料金: 2,000円 ※正確には覚えていません。これくらいの金額だったと思います。

愛子(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科で治療中でしたが
なかなか改善しないので
こちらを受診しました。

ネットで調べていたところ
こちらのホームページには
非ステロイドのことが詳しく書いてあったので
受診を決めました。

いざ行ってみると
待合室はいっぱいで2時間待ち…

土曜日だったので しかたないと思いました。

受付の方は丁寧でテキパキしていて好印象でした。

待合室→中待合室→診察
となるのですが 中待合室のところが狭い!

私が診察を受けた医師は
正直愛想が悪くて
ニコリともせず…

他の皮膚科での診断などを話したところ
ただれている私の皮膚の一部を採って
顕微鏡で見てました。

カビがいます!と言われて
塗り薬と内服薬を頂きました。

が 塗り薬は全く効かず
それどころか症状は悪化…

また他の皮膚科で受診したら
カビなんていませんよ!
と言われました。

医師の印象も悪く、症状は悪化…

最悪でした。

非ステロイドを謳っているのに
結局出されたのはステロイドでした。

ただ受付の方が
すごく優しく丁寧に対応して下さったのが
唯一の救いでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデスタンクリーム リンデロンVクリーム ベタセレミン

白鳥177(本人・40歳代・男性)

酒さ様皮膚炎で2年ほど通院しましたが…、正直全く改善しません。しかしすっごい混んでます。予約しなければ2、3時間待ちはあたりまえ。診察は20秒くらいです。大袈裟ではありません、本当に20秒です。あまり患者寄り添った考えの院長ではありません。女性院長「紫外線にあたらないように、脂っこい物を食べないように。では抗生物質と漢方の薬出しときます。」こんなことはネット情報レベルです。あとロージークリームとやらを処方されますが、何の説明もなく自費取られます。おそらく何かの保湿剤?効果なしです。個人によって違いはあるでしょうが、メトロニダゾールゲルを処方してくれる神戸市の皮膚科で一週間で劇的改善しました。最初からこちらにしておけば・・・

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

やっちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 聞かせてくれない

酒さの治療のため遠方から来院しましたが、真面に診察もしないで、しかも素っ気なくて、むしろ何か迷惑そうで上から目線の大柄な態度でした。病名等も、聞かせて貰えないし、説明も全く無かったです。私は今まで数件の皮膚科へ行きましたが、酷くなるいっぽうでしたので、毎晩ネットなどで調べ私の症状を治して貰える病院がやっと見つかったと思い喜んでいましたが、全く違いました。私自身の感想としまして、絶対に二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

八尾(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘を連れていきました。
女性の先生でした。
腫れている患部を見せる時、怖くて子供が泣いてしまいました。その時にあからさまに大きくため息ついて、症状への説明をやめ無言で子供を睨みつけたり、舌打ちをしたり、最終的には別室で処置して。と看護婦さんに丸投げして親の私の方にも見向きもせず、先生から私への説明は何もありませんでした。その後看護婦さんが処置、説明して下さりました。看護婦さんは親切な方でしたが、先生はあんな態度でとても悔しく悲しかったです。小児項目もある病院のはずです。2歳の子供が処置中泣く事はそんなに悪い事なのでしょうか?娘が可哀想で仕方なかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

エミリ(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 シミ治療

WEBを拝見してアイチエイジングに力を入れているのだと思い受診。
人気な病院なのかすごーく待ちました。
診察は初診の為か医院長の診察でしたが、顔を見て「今まで何もしてこなかったの、日焼け止めは必須です」とか上から目線でズバズバ言われました。
正直この時点で心は折れました。
自分では判断しにくいシミの種類が知りたかったのにそちらは言ってもらえず
流れるような診察といいますか、一方的な言い方で私の気持ちや質問には答えて頂けるスキもありませんでした。
その後、別室で看護婦さんから治療の種類等を聞いたのです。
また、漢方治療もしているということであとになって看護婦さんにお願いした位です。
女医さんだから親身になってシミの悩み等も聞いて頂けると思ったのは間違いでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 2件 )