Caloo(カルー) - 箕面市のLDR(出産・分娩)の口コミ 5件

箕面市のLDR(出産・分娩)の口コミ(5件)

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

na0703(本人・30歳代・女性)

混んでるにもかかわらず、妊婦健診は毎回丁寧でした。
働いている人達の雰囲気もいいので、安心して通える病院でした。
お産も助産師さん達が陣痛中に何度も来てくれて優しくマッサージしてくれました。(別の病院でほっとかれたとか、よく聞いていたので)
入院中も、スタッフさん達のおかげでお産の疲れが割と取れました。ご飯もとても美味しくて、少食の私が完食出来たのも満足出来ました。本当に退院したくありませんでした。
産後のアフターケアも、サークルも何度も行かせてもらってます。本当に良い病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

芙蓉524(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

長女を出産するときに、お世話になりました。
出産前は、少し遠くに住んでいたため、検診は別のクリニックで行い、里帰り出産問形をとり、妊娠後期からお世話になりました。
ただ、人気だと聞いていたのですぐ予約の電話をして、出産の予約を取りました。
この時の電話対応もすごく丁寧で、安心しました。
先生も四人くらいいらっしゃって希望の先生で予約を取れたり、もし合わないと思ったら予約時間を変更して他の先生に変更することもできるので、気軽に来院できました。
初産だったのですが、陣痛開始して電話の対応から、入院の対応までとてもテキパキ易しく対応してくださり、一緒に頑張ろう。ととても親身になって下さる人だかりで私はとても心地よく出産することができました。
立ち合い出産をしたのですが、立会した夫や母親もとても満足してました。
入院の部屋も個室で、きれいなので周りの方を気にしなくてもいいし気が楽で、とてもゆっくりさせてもらえました。お料理もすごくおいしくて、部屋食や、皆さんと一緒に食べれる食堂もあるので自分でどちらがいいか選べるので、出産後のママたちのお友達もできたり、とても有意義な時間でした。スタッフの方もすごくいい方たちで、素敵な出産をすることができました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

ebi(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

次女の妊娠時の検診から出産までお世話になりました。
予約制ですが、人気のクリニックだけあって毎回とても待ち時間が長くてしんどかったです。
担当の先生はあっさりしていて毎回ささっと説明されて終わりですが、質問したことに対してはキチンと答えてくださり、とても信頼できました。
残念ながら出産は深夜のため当直の先生でしたが、その先生もとても優しく親切でよかったです。
入院中のお食事やおやつも大変おいしく頂きました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

simryo(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

外観も内装もとてもきれいな病院です。
電車で通うには不便であり、ほとんどの方が
車等を利用されています。
駐車場を何度も拡張されているのですが
混んでいる時間だと、近くに停められないこともあります。
先生はとても優しく質問もしやすく
丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも優しかったです。
出産時、看護師さん、助産師さんとも
何度も声を掛けに来てくれて安心して出産することができました。
小児科を併設されていますので、
小児科の先生にも診察していただくことができます。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2016年04月

さき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

検診から出産までお世話になりました

親切で分かりやすく、適切です。

とにかく忙しそうで看護師の方などには少し声をかけにくい状況ではありましたが、皆さん親切で先生も信頼が置ける良い先生で二回の出産ともにお世話になりました。待ち時間は予約が出来るようになって少し改善されました。入院のお部屋は全て個室でご飯も美味しく快適でした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年05月