Caloo(カルー) - 堺市のLDR(出産・分娩)の口コミ 4件

堺市のLDR(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。

もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

産婦人科利用しました。場所が変わって建て替えられたので建物は綺麗でした。分娩室、産後の病室も古い病院の感じはなかったです。先生は産まれる直前に来る感じで、ほとんど助産師さんが対応してくれます。分からない事は聞けば教えてもらえますが、助産師によって、あまり説明してくれない人もいます。先生はきっちりみてくれます。
入院中の食事は普通の病院食ですが、お祝い膳が1回出ます。退院のプレゼントにバスローブももらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で出産しました。
予約していても1時間ほど待たされます。
また、お会計は1階で全ての科の患者さんに対して一気に行うので30分ほど待たされます。

先生の診察の前後に、助産師さんのお話があるのですが体調面でもメンタル面でもフォローしてもらい、産後も何があったら何時でも電話してと言われてとても心強かったです。

入院は女性病棟の個室でした。1日7000円とられます。何も希望しない限り、全員個室に通されます。
完全母子別室ですが短時間なら預かってもらえます。
助産師さんが日毎に変わるのですが基本的に全員タメ口なのが気になりましたが病院ってそんなものなのでしょうか。
いい人もいますが高圧的で何も教えてくれない人もいます。

点滴などは若い人に担当してもらったときに3回くらい失敗されました。
忙しいので受付の方も電話対応の方も対応は適当です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: