Caloo(カルー) - 大東市のLDR(出産・分娩)の口コミ 4件

大東市のLDR(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産しました。
住道駅周辺ではとても人気の産婦人科なので、検診の際はすごく並びました。予定時間に行ってもまだ並びます。
病院自体はとてもキレイで、清潔な印象です。
院長先生はふっくらとしたにこやかな笑顔の女性医師で、不安な気持ちが吹き飛ぶような穏やかな優しさを持っています。
助産師さんはみなさんとても良い方でここにして本当に良かったと思いました。
入院中のご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
2日目から母子同室なのですが、預けたいときは赤ちゃんを預けることもできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

ねむねむ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から妊婦検診、出産までこちらの病院でお世話になりました。
受付、助産師さんは良い人が多いと思います。良い人にしか当たっていないのかも知れませんが…
先生方は言い方がキツい印象の先生や、眉間にしわを寄せて喋る先生、こもったしゃべり方をする先生など色んなタイプの先生がいらっしゃいますが、わからない事があれば 質問などにはキチンと答えてくれます。初めての出産でわからない事だらけで質問してばかりでしたけど。
私的にはキツくてもハッキリ言って頂いた方が良いので、合っていたんだと思います。
診察の待ち時間は行かれる時間帯や先生にもよると思いますが、私はそんなに待たずに毎回診ていただけました。
一度だけ、すごーく待たされましたが、どうしてもその先生に皆さん診てもらわないといけない時期があるので仕方ないと割り切りました。
料金が高いとよく聞きますが、出産までに色々な教室を受ける事が出来るので、その事を考えれば特に高いというようには思いませんでした。
何度も受けられる教室もありますが、私は受けた時期が遅かったので気に入った教室をもう一度受けることが出来なくてちょっと後悔しました。もぅ少し早くから受けていれば何度も受けることが出来たのに…
ちなみに、気に入った教室はアート書道とマタニティビクスです。
アート書道は子供の名前が決まっていれば、子供の名前で書く事ができます。作品を見た友人がどこかで買ってきた物かと思ったと言ってくれたくらい、それなりに書けるようになります。
マタニティビクスは結構動きますが、妊婦でも意外と動けるんだなと思いました。楽しかったですよ。
分娩中は助産師さん達が慣れた感じに着々と準備をされ、いきみ方など側で声掛けしてくれます。声を出すとその分力が加わらないので、声を出さずにいきむように教えてくれました。が、声は出ちゃいますね。出さないようには頑張りましたが。
出産後は、赤ちゃんとの生活リズムに早く慣れたかったのと、わからないことを病院に居る間に聞く為に母子同室にしました。母子同室は個室になります。(シャワー無の個室にしました)
食事は朝ご飯は部屋で昼夜はレストランに行きます。
母子同室だと昼以外は部屋食になってました。夕飯が一度だけコース料理になります。コース料理はレストランになります。
他にはオリジナルの絵本を作ってもらえたり、子どもの写真入りのカレンダーを作ってもらえたり、エステ又はマッサージを選んで受けられたりなど色々ありました。これも料金に含まれています。
別料金になったのは、赤ちゃんの聴力検査や私の骨密度検査でした。
(私が出産した時なので、内容は変わるかも知れませんが…)
また出産する機会があれば、こちらの病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
料金: 72,500円 ※出産一時金42万は直接支払制度利用。子供の入院・検査費も含め総額49万位でした。(子どもの聴力検査、私の骨密度検査は除く)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

えみ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠~息子の検診でお世話になっています。
産婦人科は看護師さん、助産師さん、受付の事務員さんともとても優しく丁寧な方が多かったです。先生は人によりけりですが、よく担当してくださった先生はボソボソ話す方で聞き取れないことも多く…あまりいい先生とは言えませんでした。(現在はいらっしゃらないみたいです)
院長先生はご高齢ですが丁寧に見てくださり、分娩も担当してくださったのでとても感謝しています。
分娩~出産は、LDR・個室とも若干古さを感じましたが、清潔なので気になりませんでした。キレイな個室希望の方は西館の個室のほうがいいと思います。
私は無痛分娩にしましたが、実際は無痛より和痛と言った方がいいかもしれません。陣痛はある程度麻酔で和らぎますが、最後のいきみは麻酔なしで自力で出産、というスタイルです。
出産後は母子別室にしたため、決まった時間に授乳室に行って授乳指導を受けましたが、優しい助産師さんがいる一方ぶっきらぼうな方もいらっしゃり、もっと母親に寄り添った対応をしてほしいと思うときもありました。
子供の定期検診や予防接種は併設の小児科に通っていますが、看護師さん・先生とも良く言えば気さく、悪く言えば偉そうな言い方をするので好みが分かれると思います。私は相性が合わないと感じていますが、出産後から見てもらってること、近くに小児科がないため仕方なく通っています。
総合して言えば、良いところ悪いところどちらもありますので、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

生理も10日ほど遅れており、妊娠したように思ったので妊娠検査薬で確認した後、女医さんだということでたかばたけウィメンズクリニックに行ってみました。

やはり妊娠しており6週目ということで赤ちゃんのエコー写真をもらいました。
特に今のところは異常も無く、次は1ヵ月後に検診ということで帰りました。

受付の方の対応は親切だったと思います。先生の対応も親切で丁寧でした。ただ予約無しはもちろん、電話での予約システムもあるのですが、そこで予約していても2時間待ちなんてザラ。妊娠中はつわりもひどかったため待ち時間が辛くて仕方なかったです。3~4回検診で通院しましたが待ち時間の長さに耐えられず、病院を変えました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)