Caloo(カルー) - 熊本県のLDR(出産・分娩)の口コミ 11件

熊本県のLDR(出産・分娩)の口コミ(11件)

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ちが産婦人科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

かまは(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生と、ベテランの看護師さん、助産師さんが丁寧に診てくれる産婦人科です。大きな病院は検診の度に違う先生だったりしますが、ここは毎回同じ先生に診てもらえるので、大変安心感があります。
最新機器があるわけではないですが、先生の許可がでたら、マタニティービクスにも通うことができます。産後の料理は3食全て豪華で、毎回メニューもことなり、ご飯とおやつの時間がとても楽しみでした。アロママッサージや圧迫する機械でのマッサージなどお母さんの体調を気遣う時間も設けられています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※退院時の自己負担はありましたが、国の制度で後日全部戻ってきました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

マゼンタ(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
一人目の出産のときにはこんなに待ち時間が長いのかとびっくりしましたが、そこまでしてこの病院へ通いたくなる理由が分かる気がします。
病院はホテルのような高級感があり、待合室にはどこか温かい雰囲気もあり待ち時間が苦になりませんでした。
出産後の入院中には入院患者専用のレストランで毎食ごちそうを頂き、退院前には家族を招待してフレンチディナーも頂きました。
入院準備はほとんど要らず、パジャマもサービスで持ち帰ることが出来るのに、出産一時金でお釣りがくる位リーズナブルでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

熊本では2人に1人が出産すると言われてるほど人気の高い 産婦人科です。系列病院がありますがサービスや入院中の料理はやはりこちらが一番である為 こちらの病院で妊婦検診、出産までお世話になりました。
祖母もこちらの病院で出産をしている為、家族全員意見一致でこちらに通う事が出来ました。ただ、県内もしくは県外の患者さんでも積極的に受け入れるし、緊急オペが入ったときは検診で3時間待ちを経験した事もあります。妊娠中は待つのもキツイよね
遠方の方は時間に余裕がある方は利用したら良いと思います。出産してからの入院生活は完全個室、美味しい料理、エステや美容室までついていて至れり尽くせりでしたよ。
ただこちらでは無痛分娩は取り扱いしてないのでご注意を!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※受給金額 超過分

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

かわいいしまうま(本人・30歳代・女性)

出産で、少し早めに里帰りしたので、
妊婦健診の最後の4,5回もお世話になりました。
初診時は5時間以上かかり、ちょっとげんなりしました。
ずっと女医さんだったので、
ここでも女医さんを希望していたのですが、なぜか男の先生で、
最初は抵抗がありましたが、これを機に吹っ切れました。
-0.5点分は待ち時間とこのミスの分です。
健診料も二度見してしまうくらい安く、
(しかも、自費。戻ってから払い戻ししてもらいました)
それまで、東京でかかっていた妊婦健診費が
法外な値段だったと知りました。。。

再診からは予約もネットでできるし便利で、
院内にマタニティスポーツができるスポーツやジムがあり、
また1階レストランのカフェインレスコーヒーが飲めるチケットや
駐車券などもいただけて感動しました。
マタニティスポーツに通っていた仲間は、
出産時期が近かったこともあり今でもお付き合いがあります。

全室LDRでしたが、
出産当日は私のお産の進行が速すぎたためか、
最初に検査する部屋からLDRに移って50、60分くらいで出産したので、
LDRの醍醐味は半分しか味わえなかったですが、
産後のぼーっとした放心状態は、
移動などの煩わしさもなく過ごせました。

産後は、ラッキーにも新生児室の目の前の部屋で、
ベッドルームと前室の2部屋構成で、
家族単位で来客してもらうにもぴったりな、
とってもゴージャスなつくりでした。
赤ちゃんとは、同室にしてもいいし、夜間預かってもくれるしで、
疲れをとりたいママ、幸せに浸りたいママ、
思い思いに過ごしていました。
私は2日目から同室にしてもらい、
授乳の際は毎回ナースコールして、
看護師さんの指導の元授乳していました。
(子供のおっぱいへの吸い付がへたくそすぎて、
看護師さんから、毎回声掛けするよう言われていました)

朝昼晩、毎食コース料理で、
握り寿司や懐石、中華コース、串カツコース、そばしゃぶしゃぶ、
イタリアンブッフェ(焼きたてピザ)などなど、
退院したら次の出産まではこんなことはないだろうという量を食べました。
1日だけ本格的なフレンチのフルコースもついていて、
旦那と2人でゆっくりとした時間を過ごせたし、
記念のワインもいただきました。
(ほかに家族を呼びたいときは、追加料金で食事することができます)
エステもついていて、
ヘアケア、ボディケア、フェイシャルを短時間ずつしてもらうことができたり、
お風呂に入れないときに使用したヘアブローのサービスがあったり。
また、産褥ショーツ、コットン、パジャマやガウン、その他生理用品、
授乳クッション、子供服、清浄綿、バスタオル、おくるみ、おむつ、綿棒などなど、
プレゼントがいっぱいついていて、
事前に聞いていましたが、
本当に何も用意せず病院に行っても大丈夫でした。
それで、助成金内で産めたので、自費は0円でした!?
こんな施設が日本中にあれば、もっと出生率もあがるのに。。。
次もまたここで産みたいと思います!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
母も20年以上前にこちらで出産しましたが、その頃から初診は必ず理事長の福田先生が見てくださるようです。
私の場合、初診は理事長先生のお話→院長先生の問診という流れでした。

毎回の健診の待ち時間がよく指摘されていますが、私は二回目の通院で入院になってしまったため、あまりわからず…
入院中は、看護師の皆さんの対応がすばらしく、とても快適な入院生活が送れました。

ホームページにある通り、入院準備もいらない!
赤ちゃんの洋服、ブランケット、授乳クッション、産褥ショーツ、洗面具、筆記用具、パジャマなどなど、たくさんもらえます。
上記とは別に、お祝いのプレゼントについては、メモリアルボックスとマザーズバッグの二種類から選べました。

食事についても、私は、お祝いディナー以外は病室での制限食でしたが、制限食とは思えない味と豪華さ。
お祝いディナーについても、本人+もう一人分までは入院食と同じ料金計算です(数百円!)。

病室は全室個室で、個室の料金加算もなし。
私は月を跨いでの入院となり、合併症のため産前の入院期間もありましたが、ディナーの追加分など全て合わせても、一時金からかなりお釣りがきました。

出産までは初産で不安な部分もありましたが、ここでの出産を終えると、すぐにまた次の出産をしたくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ゆきのこ(本人・30歳代・女性)

施設はとてもキレイで、下手なビジネスホテルよりも快適。出産で入院すると産後の食事の豪華さに驚くばかりです。看護婦さんやドクターも親身に声をかけてくれます。
ただ、診察の待ち時間の長さはキツイです。妊婦健診で行くと、一時間待ちだと短い方。だいたい2時間~3時間くらいは待つつもりで行かないといけません。
この待ち時間が無ければかなりいい病院です。
また、産前、産後に利用出来るプールやジムがあります。利用前には助産師さんが赤ちゃんの心音確認してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※妊婦健診だと、だいたい支払いはありません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

maminonon(本人・20歳代・女性)

6歳4歳0歳の3姉妹の出産すべて里帰り出産でおせわになりました。

長女のときから里帰り出産でこちらの病院でお世話になり、熊本では有名で大きな個人病院になります。妊娠期間中もトラブルもなく、健診時もエコーの説明など詳しく説明してくださります。

先生方の他に、助産師さんの人柄がとてもよく、安心して出産に取り組むことができました。大きな病院はどこか機械的なイメージがありますが、こちらの病院は院長先生はじめ、みなさん笑顔で対応してくれます。ただ、人気の病院なので予約は必須です。多少の待ち時間はありますが、小児科も入っていますし、妊娠から出産後もトータルでお世話になりました。院内に喫茶店などもあり、交通機関も整っているので通いやすいです。費用も設備などを考えるととても安いと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

こちらで長男を出産しました。
他の産科をあまり知らなかったので、特にどんな病院かはわからないまま、健診~出産までお世話になりました。
健診は、予約していてもかなり待ちましたし、指定のドクターを希望した場合は更に待ちました。わたしは待ちたくなかったので、誰でもいいから早くしたい、と希望したら、確かに早かったですが、かなり無愛想だし流れ作業みたいで気持ちいいものではありませんでした。
出産当日、たまたま陣痛がきた方が重なり、助産師さんがバタバタしていて、いくらナースコールを押しても来てくれず、ただただ不安でした。自然破膜できす、膜ごと頭が出てきて苦しんでいたらやっと来てくれて人工破膜してくれたので、そこから2~3回いきんで産まれました。
全て正常分娩、自然出産だったから何事もなく済みましたが、とても不安がありました。もう少し寄り添って欲しかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

あひは(本人・30歳代・女性)

3回出産しましたが、待ち時間は長い、受付の方は暗く、看護師助産師で感じの良い方は数名。ただ家から近いからという理由のみでしました。

1回目の出産時の助産師は最悪で、「これだから初産婦は…いきみかたが下手」とかいきみたくてたまらない時も「あーも、まだって言ってるだろ」とか言われました。旦那が立ち合いで腰をさすっているのが嫌でやめさせていたら、「旦那さん、ボーッとつったって何してんの?」と言われたり。旦那が初めて赤ちゃんを抱く時に「あーどうしよう」と慌てていたら、フンッと鼻で笑ったり。精神的にもキツイお産でした。

友達はその助産師のときに旦那さんが立ち合いでビデオ撮影していらたしく、産まれそうになったときに「ほら、産まれるから下から撮らないと」と言われ、出てくるところを撮られてすごく嫌だったと言っていました。
2回目3回目のお産はいい助産師さんでした。

出産後も赤ちゃんを預かってくれるのはお母さんがご飯の時と赤ちゃんの沐浴の時だけなので、きつくて辛くて泣くお母さんをたくさん見ました。少し寝たいから預かって欲しいと頼んでも、家帰ったらそんなことできないから今からちゃんとしろ、みんなやってる、と言われます。
たぶん他の病院なら今のうちにゆっくりしてって感じだと思います。
経産婦さんならこの病院でもいいと思いますが、初産婦さんには辛いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

まなん80(本人・30歳代・女性)

周りの強い勧めもあり、近所の産婦人科からこちらの病院へ転院しました。
待ち時間は長いし、エコーで赤ちゃんの様子を見るのも1分ほど。
先生をはじめ職員の方は質問には親切に応えてくれましたが患者さんが多いせいか事務的に冷たく感じました。
本格的な陣痛が来た頃入院し痛みに耐えていると、病室の中で看護師さんが別の看護師さんに指導中。
産後の処置もよくなく、出血が止まらず別の先生が麻酔なしですぐ処置。
綺麗な病院ですが、病室をよくよく見るとベッドの上の飾りにホコリ。。
お産の準備をしなくてよかったのは助かりましたが、産後のお土産はわたしにとっては使えないいらないものばかりでした。
朝から夜まで面会時間は長いので主人が毎日来てくれたのは良かったですが、産後のお土産をひとつずつ渡されたり、いろんなスケジュールがあり、カラダを休める時間がほぼありませんでした。
お産の時に唯一良かったのは助産師さんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)