Caloo(カルー) - 箕面市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

箕面市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

里帰り出産とその後産婦人科の受診でお世話になりました。先生や助産師さんスタッフさん皆さん親切でした。webから予約もでき、先生の指名も可能です。母親教室では出産が近い方との交流もあり院内の見学もできます。院内は綺麗でほぼ個室ですが、ランクアップしても気持ち狭い気もしました。面会では部屋に入れる人が決まってるので、特に問題はなかったです。初めての出産で不安もかなりありましたが、陣痛時も腰をさすってくれてすごか心強かったです!入院中のご飯も美味しく、おやつも付いてます。特にオリジナルスムージーのレシピがついてたのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子宮がん検診にて利用いたしました。
駐車場は少し狭く、他の場所にもあるそうですがよく調べなかった為分かりませんでした。
病院施設内はとてもきれいで清潔感がありました。クラシックのような音楽が流れていて待合室のソファもふかふかで気持ちよく安心した気持ちで待つことが出来ました。平日の夕方のため混んでいましたが待っている間も雑誌などを読みリラックスできました。1階は検診、2.3階は出産のための施設でした。検診は痛くもなくすぐ終わりました。先生や看護師さんも優しく対応してくださり、受付の方も親切でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちゅん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今は2人目の妊婦検診として利用しています。
1人目と同じく副院長さんに診てもらっています。

とても病院内きれいで受付に大きな生花が飾られています。

患者さんがたくさんでいつもわりと込み合っているのですが、副院長先生はとてもエコーをしっかり時間をかけて見せてくれます。

ここが頭で今はこのくらいの大きさだよ~

と丁寧にお話ししてくれるので毎回楽しみです。

内診も全然痛くありません。

2歳の子供を連れていっても話しかけてくれたりと先生はとにかくお話しされるのが好きです。

そして入院中のお料理がとても豪華でそれが楽しみで出産頑張れそうです。(笑)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

産んだのは違う病院ですが、家からはこちらの方が近く、産後のおっぱいトラブルで度々お世話になりました。
とにかく親切です。
乳腺炎を何度も繰り返してしまい、その度にマッサージや、予約取れない場合は電話で応急処置の相談や薬の処方などをしてくださいました。
ただ、ごくたまに知識不足を感じます。耳鼻科や小児科にかかった時、こちらの助産師さんの言われたことと違う診断をされました。赤ちゃんにはよくあることですよーと言われ、それなら助産師さんも知ってるはず…?と思ったり…。
ですが、助産師さんは赤ちゃんだけでなく母親の心の支えでもあるので、お人柄が一番だと思いますし、信頼しています。もし次に赤ちゃんを授かれたら、ここで出産もいいなぁと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産の為に、妊娠34週で箕面レディースクリニックに転院してきました。
病院は個人病院の産婦人科で、真っ赤なソファーや大きな生花が飾られた待合室はかなり豪華な感じです。予約制ですが、1時間以上の待ち時間でした。看護婦さん、助産師さんは優しく検尿や検査について教えてくれました。副院長先生に診察してもらいました。冷静に話してくれる先生でした。
薬は院内処方でお会計の時に受け取れました。次回予約は、受付の機械で自分で取るか、ネットから自分で取るようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月