Caloo(カルー) - 大東市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

大東市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

待合室も診察室もとてもキレイです。
エコー動画を携帯で見られる無料のサービスがあるのですが、一緒に診察に立ち会えない両親にも見てもらえて、とても好評でした。
院長先生の診察が人気のようでしたが、間隔を開けることなく通いたかったので、結局私は一度も院長先生に診てもらうことはありませんでした。
しかし、大学病院からの出張先生を含め、とてもいい先生ばかりでした。
助産師さんも優しい方ばかりでした。
里帰り出産だったので、こちらで出産ができなかったのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カーネーション250(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

担当する医師が必ず女性なので通いやすいです。
院長はかなり人気で待ち時間はながいです、私は担当者を決めずに一人目をこの病院で出産しました。
ひさしぶりに妊婦健診にいったのですが、失敗しました。
ホームページには載っていない医師で予約したら内診のエコーがかなり雑で左右にめっちゃグイグイされて痛かったです。
何回も内診のエコーは受けましたがあんなに痛い健診は初めてでした。
しかも医師の声が大きくて患者をバカにしたような事も言われました、看護師も説明不足で愛想もないし終わってから一日中憂鬱な気分になりました。
やはり院長にしてもらうかちゃんとホームページに顔が載っている先生を希望するべきでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

aaa(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診・出産予定で、お世話になっています。
とっても綺麗で明るい産院です。

院長先生の診察が人気の為、診察予約時間が大幅に遅れる事があります。今までで最長2時間待ちでした。
急なお産が入ったりもしますので、仕方ないかなと思います。お水や雑誌が用意されているので、時間潰しはできます。

このまま出産までお世話になる予定です^^

ただ、初めての診察の際に担当してくださった先生の対応が冷たくて悲しかったです。
初めての妊娠で、まだ妊娠してるかわからず、5wくらいで、ソワソワわくわくしながら受診したのですが‥
「妊娠してるって思うの?ふーん」と言われ、内診後もそっけなく写真を渡されただけ。

せっかくの妊娠を喜べないまま帰宅。
その日はモヤモヤしました。
毎日のたくさんの診察で大変かとは思いますが、もう少し患者の気持ちを考えて欲しかったです。

その後、担当の先生を選べるとゆうことで、院長先生に変更してもらってからは、安心して受診出来ています。お世話になります^^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 6,000円 ※妊娠しているか初回の検査

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

クリサンセマム396(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

院長先生は大変待ち時間が長いです。
いつも3〜5時間は待っています。ですが、アプリと連携しているので近所の人はお家で待てますし、診察は丁寧なので院長先生にいつもお願いしています。
もう一人女医さんがいるのですが、早口だし妊娠初期に初めて診てもらった時、エコーで胎嚢が確認できていたのに血液の塊と言われ翌日子宮外妊娠の可能性があるとの事で院長先生から呼び出されてもう一度エコーをしてもらうことになりました。
説明も分かりにくくなんだか不安な印象でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

えりまま(本人・20歳代・女性)

口コミを見て良さそうだったので行きました。受付の人愛想ない。先生早口でいまいち聞き取れず。看護師愛想ない。特に先生と看護師にイライラ。先生はずっと眉間にシワ寄せたまま喋りますよ。うっとうしそうな顔してね。看護師は声がちっちゃいから何ゆうてるんか分かりません。患者さん呼ぶ時はもっと大きい声で呼びましょうね。あまり綺麗な病院ではありませんでした。正直赤ちゃん産むなら、私ならこの病院は選びません。多分、担当する先生にもよると思います。私がかかった時は院長ではありませんでした。他の先生でした。口コミは良かったのに超期待はずれでショックです。まぁ、もう行く事はないですけどね。とりあえず私的にはオススメしません!絶対に!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月