Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

大阪市鶴見区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

生理不順の症状があり、お世話になったことがあります。
予約ができず、いつも待ち時間が長かった印象です。
付き添いの方も多く、座れないことも多々ありました。

学生時代で知識もなく、生理のことを相談する相手や機会もないままでした。
基礎体温を何故つけていないのか。1~2ヶ月つけてからでないと話にならない。と、冷たく突き放されたような気持ちになりました。
結局原因はわからずで、治療する気にもなれず、通院をやめてしまいました。

時間が経ち、結婚し妊娠を希望していたので、しばらくお世話になりました。
様々な初期検査をしましたが、検査結果の紙を渡されただけで、結果や数値についての説明がないのが不安でした。
エコー時に塗布するジェルが冷たかったのが、いつも嫌でした。
(市役所で妊婦さんの集まりがあり、通われた経験のある方で、共通の愚痴になりました笑)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

sayonari(本人・30歳代・女性)
1.5 産科

予約のシステムがないので、かなり待たさせます。待ってる人が多いので椅子が足りなくなることが多々あります。周りに産婦人科がないので仕方なく行ってましたが、先生もあまりしゃべりません。経過が順調なのかも言わずまた来週来てくださいと言うような先生です。病院内にキッズルーム的なものもなく、あるのはパズルが2,3個あるだけ。二人目以降の妊婦にも優しくない病院です。看護婦さんは愛想のない看護婦さんがいます。受付の人は割りといい人です。里帰りだったのでここでは出産してませんが、里帰りじゃなかったとしたら別の病院に変更してると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

りんご(本人・20歳代・女性)

受付はずっと楽しそうにお喋りしてるくせに
お会計や次の予約で話してる時、笑顔もなく
ずっと怠そうに対応してくる。
元々、他の総合病院で産むつもりで紹介状が必要なので
夫がそこの総合病院の会員なのでその事も書いてくれと
総合病院の人に電話で言われていたので、伝えると、で?と、言われました。
そこは分かりました。じゃないんですか?
ブチ切れそうになりました。
診察のおばあちゃん先生も怠そうにやる気のない感じで
ぶつぶつ喋ってて、全員やる気ない感じだしもう2度と行かない。
3人子供を違う病院で産んでますが、こんなに酷い
病院初めてでした。
個人病院で、待合室も患者ほぼいないのに
2時間くらい待たされて、お待たせしましたの一言もなく、上記の対応でした。
最低な病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆり822(本人・40歳代・女性)

妊娠初期に大量の出血をし受診しました。
見ていただき、ありがたかったのですが
診察の際、声かけもなくいきなり器具を膣に入れられ
とてもびっくりしました。しかも2回も。
激痛で出血もし不安な中、やっとの思いで受診しましたが配慮の言葉もなく同じ質問を何度もされ辛かったです。
結局流産してしまいましたが、淡々と流産でしょうと
言われとてもモヤモヤしました。
その他のスタッフさん達はとても対応も良かったのですが、次からは別の所に通うことにしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月