大阪市都島区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)
- 大阪府大阪市都島区
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
川端産婦人科 (大阪府大阪市都島区)
先生は女性の先生、ひとりです。
先生の対応はサバサバしていますが、とても患者のことを、思いやってくれる優しい先生です。説明も丁寧です。エコーの時間もしっかりと取ってエコー写真もたくさんくれます。病院内は小さなクリニックですが、いつもとても綺麗にされており気持ちがいいです。しかし、診察室と待合室がドア一枚で隔てているだけですぐ近くの空間なので、待合室にいると診察中の声が聞こえてくることがよくありました。
待ち時間: - | 薬: - |
小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)
2014年に生理不順で3か月ほど通院していました。
都島区内だけでもたくさんある婦人科医院の中からどこへ行けば良いのかわからず、とりあえず自宅から一番近い医院へと初診に伺ったのが小林産婦人科でした。
大通りから少し住宅地に入った静かな場所にあり、院内も非常に清潔でリラックスできる雰囲気でした。
先生は穏やかなかんじの男性の方で、写真やエコーで私の身体に何がおこっているのかをとてもわかりやすく説明して下さりました。
丁寧な説明のおかげで不安でいっぱいだった気持ちも和らぎ、安心できました。
診察を終えてから受付の方に服用する薬の説明を受けましたが、こちらもすごく物腰が柔らかく丁寧な説明をして下さり通院することに何のためらいもなくなりました。
小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)
予約なしの先着順の病院になります。土曜の午前中は他の時間に比べて少し混んでいる時が多いのですが、診察開始と同時ぐらいに行けばほとんど待ち時間なく診察を受けることが出来ることが多いです。先生はあまり笑顔がなく、淡々と話されていたり、他の妊婦さんとあまり会わないので少し不安になるかもしれません。特に1人目で何も分からない状況だと、さらに不安になるレベルです。しかしエコーをSDに保存して下さったり、こちらから質問すると答えて下さるので、気になる事は聞けば問題ありません。
小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)
娘の妊娠の検査するのに、お産もできる産婦人科をネットで探して
こちらで診察をしてもらう事にしました。
最近は個人病院も少なくなってきてる状況の中で
地域密着で長く続けられてる病院なので信頼できるのではないかと思います。
待合室も清潔感はあります。
患者さんが少なのが少し不安がありましたが待ち時間も少ないので
これから通院を考えると気が楽だと思います。
看護婦さんも先生も口数は少ないですが
こちらの質問には丁寧に答えてくれます。
最新医療の婦人科もいいとは思いますが
家庭的な雰囲気を求めるのであればお勧めの病院だと思います。
- 大阪府大阪市都島区
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)