Caloo(カルー) - 枚方市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 15件

枚方市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(15件)

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用させていただきました。なりもとレディースホスピタルは駅からも近いため通いやすい立地です。また費用も妊婦のチケットを使うもほとんど実費負担がなかったので良心的だなと思いました。ただ人気の産婦人科だったので事前に予約しても待ち時間はかなりありました。ただ先生も助産師さんもとても親身になって相談に乗ってくださり、コロナの対策もしっかりされていましたのでとてもよかったです。薬も受け付けの横でもらうことができるので便利でした。毎回、1階にあるカフェの無料のドリンクチケットをいただけるのも嬉しかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

冨沢婦人科クリニック (大阪府枚方市)

エウロパ244(本人・30歳代・女性)

エコーの先生が週1回来られます。妊婦さんだけでなく婦人科で受診のかたも来られるのでその日はとても混みあいますが、とても丁寧に見ていただけます。
胎児の状態も細かく説明してくださるので、毎回エコーの日が楽しみでした。

里帰り出産のため、妊娠後期に別の医院にかわりましたが、そこではエコーの画像をみても「はい、問題ない」というだけで、全く説明もなく非常に残念な気持ちになりました。

もう一度妊娠することがあれば、また冨沢産婦人科でお世話になりたいと思います

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

テティス734(本人・20歳代・女性)

帰省中、悪阻がひどくなり、熱も出てしまったため、みていただきました。
あらかじめ電話で症状を伝えると、渋られることなく「来てください」と行っていただけてすごく安心しました。
病院に着いて受付を済ませると、熱があったからなのか、看護師さんがすぐに病室にあるベッドで寝かせてくれました。素早い対応がありがたかったです。
予約もせず、いきなり来てしまったので、一時間ほど待ちましたが、産婦人科はどこも混んでるイメージなので、さほど気になりませんでした。
先生は女性の方で、すごく親切に、診察してくださいました。話し方も物腰が柔らかく、つわりについて不安だったことなど、これをきに相談したりしてしまいました。初めて行く病院だったので不安もいっぱいでしたが、とても安心しました。とても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

おさやさ(本人・30歳代・女性)

産科に切迫早産で1ヶ月入院していました。コロナの影響で産科病棟に空きがなく、いろんな病棟を点々とした為、いろんな看護師の方と関わりました。どの方もとても丁寧な対応で長期の入院も乗り切れました。また担当医が女医さんだったのですが、優しく励ましてくださる方で安心して検査して頂いてました。相部屋だったので隣りの患者さんに困ることもありましたが、その度に話しをしっかり聞いてくださる方ばかりで嬉しかったです。ただ本当に空きがなく、いろんな病棟にまわされることは、覚悟したほうがよいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

土963(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に肝臓の異常が見つかり、こちらの病院を紹介してもらい里帰りまでお世話になりました。
いつでもいっぱいで人気みたいです。
私は毎回検診だったので予約していたので待ち時間はそれ程ありませんでしたが、予約なしの方はいつになるかわからないと言われていました。
ただ、この病院は大きく院内にコンビニやカフェもあったり、時間が近くなるとブザーが鳴る受信機?を受付時にもらい、院内にいればどこでも大丈夫なので比較的待ち時間も苦になりません。
先生は女の人でていねいでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

まる(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため通院していました。
予約制ですが、大変人気で希望の日時に予約が取れないことも多いです。予約なしでも随時診察に入れてくれますが、待ち時間は長くなります。待ち時間がかなりかかりそうなときは、受付の方が声をかけてくれて、順番が回ってくる目安の時間帯を教えてくれました。
診察はとても丁寧で、毎回エコーも詳しく説明してくださいました。先生も他のスタッフの方々も大変物腰柔らかく、安心して通院することができました。
里帰り出産のため、こちらでは出産はしていないのですが、出産を考えている方は早めに予約をしないと埋まってしまいます。私の時は9週の時点で、残り枠があまりない状況でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠したときにお世話になりました。
駐車場もあり、とても綺麗で人気のある産婦人科です。早めに予約しないと、分娩できないと聞きました。里帰り出産なので、利用していないですがお食事も美味しく、マッサージなどの産後ケアも充分にしていただけるみたいです。先生は、ご夫婦でやられており男の先生はとてもフレンドリーで相談しやすい方でした。平日の午前中はかなり混み合い、お時間ある方は午後の診療のほうが比較的早く見ていただける印象を持ちました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ひらこ(本人・30歳代・女性)

近くの産婦人科で見落としがあり、症状が悪化したため、紹介状をもらった上受診しました。元の病院への不信感が強かったですが、一から細かく症状を確認してくださり、応急処置をしてくださったおかげで無事回復することができました。
治療法などの質問にも、わかりやすく答えてくださり、複数の先生が診断に立ち会ってくださったので、安心して入院生活を送ることができました。
大きい病院だけあり、採血や検尿、会計など、歩かなければならない距離が長く、病後には少し辛かったです。
先生が複数おられるのがよいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

山茶花779(本人・30歳代・女性)

エコーは実費です。分娩される方は無料です。4Dはさらに500円かかります。待ち時間は1時間から2時間の時もありました。平日の午前中や夕方によく通っていました。院長先生の診察室は自宅の書斎のようです。体重が増えていなくてもいつも体重増加注意のハンコを母子手帳におされました。中期の妊婦健診がありませんでした。受付の方に聞くと普通はしますと言っていました。診察の説明は必要最低限です。里帰りの場合、30週までと言われましたが、無理をいい32週まで見てもらいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

土963(本人・30歳代・女性)

とても人気の病院で待ち時間が長いです。
一度予約なしで行った時は2時間弱待ちました。
それから予約して行っていますが、それでも1時間程待っていたこともあります。
時間帯や曜日にもよるのかもしれません。
診察受付すぐに行くのがおすすめです。
先生方は何人かいらっしゃり、毎回違うのですがどの先生も丁寧です。
とてもわかりやすく説明してくださいます。
とても、人気で周りの人もこの病院で産んだ人が多く口コミもいいです。
待ち時間さえなんとかなれば、、、

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恒遠産婦人科 (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので行きました。
私が行ったときは産科やってましたが今はやってません。
先生の年齢的になんでしょうか。
まず先生の対応が冷たくて無愛想でした。内診もなくお腹のエコーでみて
まだ見えないね、また来週来てみたいな感じで終わりました。
なんというか合わないだけなのかもしれませんがここで産むのはやめました。
待ち時間は少ないし診察もすぐ終わるし、出産の予約もすぐとれるっぽかったんですけどね。相性ですね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉田医院 (大阪府枚方市)

ジャック(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

結婚前提に同棲していた今の旦那との間に子供が出来ました。妊娠検査薬で分かり、一番近くの病院を探し受診しました。

尿検査とエコーの結果、確実に妊娠している事が分かりました。でも、結婚していないとの事で色々言われ嫌な思いをしました。おめでとうございますの言葉もなく、心音がまだ確認出来ない週数なので2週間後に来て下さいと言われました。

先生のおっしゃった事は正しい事かもしれませんが、せめて妊娠反応が出た妊婦にはおめでとうございますの一言が欲しかったです。普通に結婚されている妊婦さんには言われていると思いますが…。病院はあまり待ち時間もなく、待合室も綺麗に掃除されていました。料金は初診だったので少し高かったです。あまりいい印象がなかった為、2週間後の再診も行きませんでしたが、他の病院で無事元気な子を産みました。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

chocobi(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠時、何もわからないまま口コミを見ていいと書いてあったので、少し離れてましたが通いました。
妊婦検診にも何回か通い、その後転院しました。

それまで男の先生二人に見てもらいましたが、私は院長先生とは合わないと感じました。
初めてのことなのでよくわからず聞くと少し小馬鹿にしたような話し方、また血液検査で陽性とでたら、簡潔に言うとあなたが不潔だということだよ。と。
ん?と思うことが何度かあっても中々転院するには勇気がいります。
そして、採血の際に血管が細いからと何回目か刺し直したあと、手首らへんで採血。その後少ししびれがあったので、次の診察時に伝えたところ院長先生からは、そんなとこで採血されたらあんたも断らないとあかん。と何故か少し怒り口調で言われました。
その後転勤があったのでこちらでは産みませんでしたが、疑問に思うことがありながらの出産にならなくて良かったと思いました。

しかし、いい口コミを見て診察に行ったので私には合わなかっただけかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

アイアンブルー962(本人・20歳代・女性)

最初は違う病院で検診を受けていましたが
紹介でこちらの病院で検診を受けるようになりました。

ですが、初診の日から待ち時間がすごく長く
妊婦にとっては凄く待つ時間がしんどく感じました。
その日は外来で検診してもらったのですが
診察室に入って話していたら
先生も隣にいる研修医?みたいな人も看護師さんも
凄くバカにしてるような話し方をされたので
凄く嫌な気持ちになりました。

切迫早産で入院もしていたのですが病棟の先生や
看護師さんは凄くいい人ばかりだったのですが
外来は本当に初診から最悪すぎて赤ちゃんの為に通っていますがすごく最悪でした。

もう少し対応などを考えるべきだと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

そりまむ(本人・30歳代・女性)

里帰りまでの妊婦健診のために通っていました。
しかし里帰り予定の人は別途エコー代とられるし(分娩予約のひとはエコー代サービスしてるんだそうです)、30週以降は里帰り先で見てもらえと半ば追い出されたように紹介状を渡されます。32週までなんとかダメかとお願いしましたが、先生から断られました。30週で里帰りする人は少ないのではないかと思うのですが。

またこのたび、帰省する2日前に一度腹痛があり、紹介状はもうもらってるけど心配なので赤ちゃんの状態だけでもみてもらえないかと電話をしたら受付から「もう紹介状渡してるんで里帰り先でみてもらってください」と冷たく断られました。

まるでまだ帰省していない私が悪いかのような言い方でした。
最悪です。もう絶対行きませんし、周りの人にも勧めません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月