Caloo(カルー) - 枚方市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 10件

枚方市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(10件)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オレンジ720(本人・40歳代・女性)

私自身こちらの病院で誕生しました。
母からこちらで出産した話を聞いて先生が面白く気さくな先生で助産師さん達も明るく楽しく過ごせたと聞き、私がお産する時はこちらでお世話になりたいなぁと思っていました。
今はどんな病院になってるか心配はありましたが、受付のスタッフさん、看護師さんが初診から優しく対応して頂き安心しました。
今は外来は女医さんもいらして、心配事など気軽に相談できました。

お産は陣痛中に腰をさすってもらったり、要望にこたえてもらい初めてのお産も無事に乗り越えることができました。
お産は理事長先生にお世話になりましたが、私が取り上げられた先生にお産でもお世話になりとても貴重な思い出です。

お食事はこの入院中に楽しみにしていたことの一つですが、エステのプレゼントもとても気持ちよく癒されてお産のプレゼントもたくさん頂き嬉しかったです。

お部屋もリフォームされていて快適に過ごせました!

他の病院で産んだ友人から出産後は母子同室が多いと聞きましたが、こちらでは私のペースで赤ちゃんを見ることができ、母乳マッサージや指導もたくさんして頂き、帰ってからの子育てに自信がつきました。

私はこの病院で出産して本当に良かったと思っているので、機会があればこちらでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

pi(本人・20歳代・女性)

2020年、2021年と年子で2度出産しました。
理事長先生を指名で通院していました。
クチコミでは色々と書かれていますが、検診の内診では結構痛がりな私ですが、一度も痛いと思ったことがありません。
妊娠するとしなければならない癌の検査?なども内診の際にしてくれているのだと思いますが、全然痛くないので気づかないです。(梅田の産婦人科ではすごく痛くて不快でした。)
又、エコーも丁寧に診てくださって、顔を映そうと毎回一生懸命見てくれます。顔がうつった時は、かわいい顔してると言ってくださったり、優しい先生です。
丁寧な説明などを求めている方は、自分から聞いたらしっかり教えてくれると思います。
先生は、出血や腹痛などはないかなど、異常はないかといった、ポイントを押さえて診てくださっているのだと思います。(エコーでも、心音を確認し、ドプラでも確認するなど、しっかりみるところはみてくれていると感じました。)
検診で、理事長先生に診てもらう事が安心になっていたので、1人目も2人目も、理事長先生が指名で取り上げて頂きたいと希望を伝えていました。
理事長先生が当直じゃない日に出産したと思うのですが、駆けつけてくれて、取り上げてくれましたし、産む前(陣痛中)に診察もして頂けました。
分娩中も、先生が陣痛室に入ってきてくれた時の安心感は半端なかったです(旦那も言っていました)
また、1人目は頭が大きく会陰切開をしたのですが、傷の縫合も上手なのか、縫合時の痛みがないのはもちろん、かなり切って縫ったと思いますが、傷の治りがすごく早かったです。(入院中はもちろん痛いですが、抜糸したら痛みは引きました)退院する頃には、完治。という感じでした。
2人目も理事長先生に取り上げていただき、会陰切開はせずに出産できました。胎盤が出てくる時に痛い事があると聞きますが、そう言ったこともなく、術後の処置が本当に上手です。理事長先生にされる事で痛いと思ったことは一度もないので、すごく安心して出産までを迎えられました。
理事長先生は、ご年配だとおもうので、理事長先生が現役中に2人出産できて、とてもよかったなと思います。
そして、担当してくださった助産師さんもとても丁寧で優しい頼りになる方で、こちらも奇跡的に1人目、2人目を取り上げていただきました。
陣痛中からとても丁寧に進行状況を教えてくださり、内診もとても上手で不快感が一切ありません。
声かけもすごく上手で、こうすればいいよと教えてくださいますし、頑張っています等本当に優しい言葉をかけてくださって、陣痛中もとても励みになりました。
特に2人目は、立ち会いは分娩室に入室してからという陣痛中孤独な出産だったのですが、担当の助産師さんがついていてくださって、本当に安心して陣痛中を過ごす事ができました。生まれてからの赤ちゃんの事や私の体の事、母乳の事、全てを気にかけてくださって、本当に素晴らしい助産師さんでした。
信頼している助産師さんと理事長先生に担当して頂いて、2人も出産できた事を本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
理事長先生と担当してくださった助産師さんだけでなく、他の先生方、助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて良い方ばかりです。

入院中の食事も栄養満点でとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

こちらで産んでよかった、その一言に尽きます。
里帰り出産のため、検診に通ったわけでもないのですが、母親教室、両親教室がとても丁寧でした。
検診で通っていた病院とは比較にならないくらい、熱意溢れるものでした。
分娩も助産師さんが的確に導いてくださり、全く苦痛なく産むことが出来ました。
スピード出産のため立ち会うつもりのなかった怖がりの母親が立ち会ったのですが、巧みな導きに驚き、感動していました。
母乳指導も丁寧で、感謝してもしきれません。
全個室で変に気疲れすることもありません。
また、母児同室のため、赤ちゃんのお世話を入院中にしっかり覚えることも出来ます。
こちらがしんどそうにしていれば、助産師さんが気を利かせて預かってくださるので、ゆっくりする時間もとれます。
みなさんにオススメしたいくらい、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)

この病院で産みました。
たしかに皆さんが言うように、検診の時の院長先生、副院長先生は無愛想です。

私は緊急帝王切開になりました。
ネットでは帝王切開は、傷がのこり水着はもう着られないなどと書いており、悲しかったですが、傷は全く目立たないです。
院長先生がアメリカ式の何たらかんたら〜〜っていう施術と説明してました。
腕がいいんだと思います。2万人無事故で枚方市から表彰されたと自慢していらっしゃいました。その時2万人記念でプレゼントもいただきました。無愛想ですけど、おもしろい先生です。

お部屋は個室で、ゆったり過ごせました。1番安いお部屋で十分でした。
シャワー室も清潔で、食事もびっくりするほど美味しく、看護師さんは優しいし、幸せな日々でした。
2人目ができたら絶対この産院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

naoc(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一卵性双子を妊娠し、自宅近くのクリニックでは分娩を扱ってもらえず、関西医大枚方に転院になりました。
待ち時間がものすごく長いと聞いていましたが、曜日にもよるようで、私が外来で担当してもらっていた先生はいつも30分くらいで診てもらえました。
外来の時はエコーもちょっと古い感じで残念でしたが、先生の技術はやはり凄くて、切迫になりかけていた時も慎重に経過をみて下さったので安心でした。
結局妊娠8ヶ月で入院になってしまいましたが、毎日お腹の張りがとてもひどく、びくびくして暮らしていたので、入院中は日に3度も看護師さんによる回診があってとてもありがたかったです。
入院中は担当医が変わり、この先生もとても勉強されている方で、全幅の信頼を置けました。先生にも週に2度ほど診てもらえ、分娩方法の相談や、考えられるリスクについてもじっくり話し合うことができました。
結局二ヶ月半入院しましたが、明るく優しい看護師さんと若くて面白い担当医に恵まれ、無事に元気な双子を出産することもでき、感謝してもしきれない気持ちでいます。
病院食は、まずくはないけどやっぱり飽きてしまうのでつらかったですが…それ以外は文句無しの、感謝でいっぱいの入院生活でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リトドリン塩酸塩1%5mL注射液、マグセント注100mL
料金: ※出産一時金などもあり、産後は個室にしてもトータルで黒字でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

おさやさ(本人・30歳代・女性)

産科に切迫早産で1ヶ月入院していました。コロナの影響で産科病棟に空きがなく、いろんな病棟を点々とした為、いろんな看護師の方と関わりました。どの方もとても丁寧な対応で長期の入院も乗り切れました。また担当医が女医さんだったのですが、優しく励ましてくださる方で安心して検査して頂いてました。相部屋だったので隣りの患者さんに困ることもありましたが、その度に話しをしっかり聞いてくださる方ばかりで嬉しかったです。ただ本当に空きがなく、いろんな病棟にまわされることは、覚悟したほうがよいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ゆきゃん(本人・30歳代・女性)

長女の妊婦健診、出産でお世話になった産院です。周りの友人からも、先生も優しく丁寧で入院中のご飯も美味しいよ!とおすすめしてもらい通っていました。噂通り、健診の際担当の先生はどの先生も丁寧で素朴な質問にもしっかり受け答えしてもらえました。悪阻や頭痛、お腹の張りなど妊娠中の辛い症状にもその都度合った薬の処方も的確でした!入院中は基本母子同室ですが、全て個室でホテル並みの設備に、頻回授乳でも苦痛を感じることなく過ごせました。毎食のご飯が高級レストラン並み!しかも15時のオヤツまであります。その上、入院中夕食会がありコース料理を味わう事ができ、退院するのが嫌になるくらいです。しっかり栄養摂って、母乳育児に対する想いをしっかり受け止めてくれる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

こちらで里帰り出産を行いました。
定期的な妊婦健診では、来院するまえに当日自ら携帯で予約を入れるシステムになっており、開始時間すぐ予約しなければかなり待ち時間が長くなってしまうくらい毎日混んでいます。
口コミも良いのも納得できるくらい、産院は綺麗で医師もわかりやすく丁寧に対応してくれます。
出産後の食事や体のケアなど非常に充実しており、大変だった出産を乗り越えてよかったなと思える入院生活でした。
母乳推奨、ほとんど母子同室です。
皆さんにお勧めできる産院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※妊婦健診補助券使用していません

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産のために通いました。
夫婦で経営なさってます。
なので先生は男性と女性がいます。お二人とも若い先生です。
どちらの先生も話しやすいです。
女の先生のほうがサバサバしてます。
待ち時間は予約しても30分以上待つときあります。
受付が追い付いてないので会計でも結構またされます。
全体的に人が足りてないというか人気があるからなんでしょうが微妙です。
何もかもが追い付いてない感じでした
先生もかなり忙しそうだし、お腹出してエコーを10分ぐらい待ったこともありました。看護師さんの私語がまる聞こえのときもありました。
母親教室なんて前半の1回目は説明されて参加しましたが
後半の二回目は受付の人もスルーで参加できませんでした。
院内は綺麗だし入院のへやも和室と洋室選べたりしてよかったし
退院の時に誕生石のベビーリングもらえたりします。
食事も1回ディナーフルコースがありました。
普通の食事も豪華でおいしかったけど
今は色々改善されてるかもしれないですが
次出産するときがあれば別のとこをさがすかもです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※出産手当+10万ぐらい。

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

ぷんぷんまる(本人・30歳代・女性)

【診察・検診】
まず一番最初の診察から予定日を1ヶ月早く間違えて伝えられました(ご年配の理事長先生)。既にありえないですが、仕事をしながらの通院なので遅くまで開いている、駅チカなことを優先してここに決めてしまいました。

理事長と院長、他の先生数人がいらっしゃいますが、私は特に決めずに仕事終わりに行ける日にいらっしゃる先生に診てもらっていました。どの先生も聞いたことしか教えてくれないタイプです。(聞いてもちゃんと安心できる答え返ってきたことないかも…)
検査結果も紙を渡されるのみです。

【助産師】
助産師さんは選べないのでコロコロかわります。
親切で親身で優しい方が一人いて、その人がよかったなぁ。
言うこともみんなバラバラで大混乱(←これはどこの病院でもよくあることらしいですね)

三十何週かに赤ちゃんが小さいと言われ、よくあるレベルですか??と理事長先生に聞いても小さい小さいとしか言ってもらえず超不安に。
ある助産師さんからは不安で気にしているのに「お腹小さいね、可愛いお腹ね」を連呼され、別の助産師さんからは「小さいね。家事もしないようにして、とにかく食っちゃ寝して安静に!外出?もってのほか!」と言われて、その通りにしていたのですが…。
次の週の検診でさらに別の助産師さんに、「ちゃんと運動してる?え?小さいって言われて食っちゃ寝してた?!ダメよ!!!この時期はそんなことしてももうお母さんの脂肪になるだけなんだから!!早く出しておっぱいのませたほうがいいに決まってる!今の時期なら1日一万歩くらい歩かなきゃ!」と怒られ…そんなもん初めてなんだし知らんし…先週の事情を説明しても一方的に怒られるのみ…。

【病院の雰囲気】
古い感じです。
部屋も同様、そして狭い。ソファとかも古くて薄汚れています。
陣痛室も狭い。こんなもんかと思っていましたが、いざ陣痛が来て横になると寝返りもうてないし、これが地味にキツかったです。荷物と夫が入るともうぎゅうぎゅうで歩けません。カーテンで仕切られたトイレつき。

【陣痛】
陣痛用の椅子とテニスボールがあると聞いていたのですが無く…。必要になったときには陣痛がキツすぎて喋れず…。あとから聞いたら「あら?なかった??」と…(笑)いきみのがしが一番きつかったので、その時にテニスボールあればもう少しマシだったのかもと今でも泣きそうになります。

【分娩時】
立会い出産希望していたのですが、担当の助産師さんに当日陣痛ピークの時に「旦那さん途中で気分悪くなってもこちらは旦那さんの面倒まで見れませんからね!!気分悪くなるくらいなら迷惑なので立ち会わないことをおすすめします!」と強く言われ、陣痛がキツくて反論できず、もういいわと言ってしまいました…後悔…。

ようやく子宮口が開ききり分娩台へ。
と思いきや、助産師さんが準備してくると言ったきり30分以上戻って来ず…
ようやく呼ばれたと思ったら、準備するから赤ちゃんの頭出ないように分娩台に座っててと言われて、準備してたんとちゃうんかーい!!とつっこみたかったですが、陣痛キツすぎて喋れず、ちんまりと分娩台の端っこに腰掛け歯を食いしばり、結局陣痛の波4回分も待ちました。

そして分娩室寒い。扉は常時開いていて、ついたてのみで廊下と仕切られているだけの状態で冷たい空気がジャンジャン入ってきていました。
あとで夫に聞くと廊下は相当寒かったとのこと。

ようやく分娩台にあがりましたが、その間も助産師さん同士「◯◯準備してます〜?」「あ、忘れてた〜持ってきてくれる〜?」など準備不足感満載の会話がなされていました。

そして5分もしないうちに頭が出そうなところまできました。(時計が前方にあった)
しかし何回も呼んでいるようなのに先生がこない。頭がもう出そうなのがわかる、出したい、思いっきりいきみたい。でも「先生来るまで我慢してね〜」と、結局10分近く待たされました…。しかも寒いしで分娩後震えが止まりませんでした。

【入院生活】
食事はとってもおいしいです。
エステも一回ついています。
でも母乳とか母子同室のことでもやっぱり助産師さんによって言うことが違うので、正直しんどかったです。
方針くらい合わせといて〜!と思いました…。

こんな感じでした。
産後の検診は別の病院にしました。
遅くまであいてる駅チカだけで選ばずに吟味した方が良さそうです。
ほかのサイトの口コミを見ていると良いと言う方もいるようなので、私とは相性が悪かっただけかもしれません。
ご飯は美味しかったですが診療・治療に関する満足度としての評価は1.0とさせていただきます。
ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月