Caloo(カルー) - 堺市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 8件

堺市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(8件)

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

Ah(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出来たばかりで施設はとても新しいです。
現在、二子目の妊婦健診や健診で通わせていただいています。

一子を産んだ病院の方が近いのですが、事情があり産院を変えたかったので色々調べてこちらに来ました。
まだ口コミが何もなく、何か不安な事があればすぐに病院を変えようと思っていましたが、先生はとても親切で丁寧に診察して下さるので現在までも安心して通っています。

一子目を産むときにはまだこちらの病院はなかったのですが、できればこちらで産みたかったです。

受付や看護婦さん、院長先生、全員とても親切です。

また待ち時間が本当に短いです。
2-3時間待つことが当たり前と思っていましたが、早い時では5分程で呼んでもらえます。

不安になった時も早朝や深夜に関わらず電話すると、すぐに来てくださいと言ってもらえます。(数回不安になり診てもらってます)
不安になったらいつでも来てくださいと言われ、エコーまでしてもらえて本当に不安な思いせず妊娠生活を送れているのもここだからと思っています。

つわりも酷く点滴も時間外にも関わらず受けさせてもらえました。
つわり中は本当に助かりました。

前の産院であった不安はこちらでは一つもありません。

産婦人科と不妊治療のブースが分かれており、どんな人にも通いやすい病院になっていると思います。

産婦人科には子供を遊ばせる小さいスペースがあり、普段は夫に面倒をお願いしてますが、緊急で2人で行った際にはこちらで遊ばせています。

内診があり、子供をみれない際には受付や看護婦さん助産師さんが代わりに面倒をみてくださいます。

駐車場も広く、他の方が出るまで待つなんて事はありませんし、駐車場に常にいらっしゃる誘導係のスタッフさんまでもとても親切です。

最後までこちらに通う予定なので、お世話になります。
こちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)

子供を2人共ここで出産しました。
先生、助産師さんをはじめスタッフの方がとても気さくでアットホームな病院です。
診察も不安な事を相談すると、嫌な顔せず答えてくださいますし、フォローを助産師さんにバトンタッチするなど、親身になってくれるので安心です。
出産後もベビーヨガやティラピスなども参加出来る所も気に入っています。
妊婦検診は予約制なのですが、混んでいるので待ち時間があるのと、駐車場の台数が少ないので停めるのが少し大変な時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

とんとん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、風邪などでお世話になりました。
総合病院なので何かあればこちらにお世話になっていました。
待ち時間はどこの科に行っても長い印象です。
新しくなったのでとても綺麗です。
ファミリーマートやドトールも入っているので待ち時間もここで過ごすこともできます。
妊婦検診ではとてもサバサバとした女医さんにお世話になっていました。
エコーもとても丁寧に見てくれました。
助産師外来も数が多く、心配事を相談しやすい環境でした。
マタニティヨガも数回行きました。
今は引っ越してしまい遠くなりましたが、以前は近所だったため、とても便利な病院でした。
近くにこのような病院があるのはとても心強いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

朝顔201(本人・40歳代・女性)

出産のため、こちらの病院でお世話になりました。
もともと 近くの大きな病院での出産予定だったのですが エコー外来や羊水検査をしてくれる こちらの病院に変更しました。
ちょうど建て替えてすぐだったので とても綺麗でした。
エコー外来や羊水検査の先生は とても 優しく 毎回 検診に行くのが楽しみでした。

いざ、出産して入院となると ちょっと話は変わりました。(私の場合)
初めての出産で強制?入院
2日半陣痛促進剤をうち
緊急帝王切開 でした。
痛み止めの薬を飲みながらの授乳でした。
10日ほど入院したのですが帝王切開でも母子同室です。 あたりまえなのでしょうが 私には、正直辛かったです。
初めての出産、緊急帝王切開、寝不足。
昼間の看護師さんたちは とても 優しく声をかけてくれたのですが
夜勤の時間帯になると 働いている看護師さんの人数が少ないかと。
いまいちだなぁと思う看護師さんが 1名いました。
一人目の出産は、わたしは 違う病院がよかったかなぁと思いました。(個人病院で 少し子供を見てくれるところ)
しょうじき 初めての出産で不安だらけだったので 入院中 授乳しながら 寝てることもありました。
二人目なら、気持ち的に少し余裕があり
こちらの病院がいいのかなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月