Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

大阪市阿倍野区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あいゆな(本人・30歳代・女性)

近くで人気の産婦人科です。
通院中の待ち時間は長いですが、携帯で予約が近くなると連絡がくるシステムがありました。ログホールと言う場所が隣にあり、お茶を飲んだり音楽を聞いたり、映画を上映してくれてたり、曜日によって色々イベントをしている事が多かったです。
先生も優しく苦手な先生もいましたが、基本皆んな親切です。料金も高いですが、気分よく妊娠生活を送ることができました。
出産時は無痛分娩を希望し大満足の出産ができました。出産後、個室のベットが埋まっていた為、最初2人部屋であまり綺麗とは言えない部屋でしたが、その後個室に移動できて数日でしたがリラックスでき満足できました。毎回でてくるお料理が凄く美味しくて、出産後のお祝い膳はフルコースで凄かったです。出産後のエステもあり、気持ち良すぎて爆睡してしまいました。退院後も子供を連れてイベントに参加したら、予防接種もこちらでお世話になりました。産前産後、色々なイベントやセミナーもあり不安な事も沢山ありましたが、西川医院のスタッフの皆様の優しさで助けてもらい悩みも解決しました。
ありがとうございました。
オススメの産婦人科です!!!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

uki(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
人気な病院のようで待ち時間が長く混雑しております。先生も看護師さんも優しく親しみやすい感じな方ばかりです。
産婦人科とは別に施設が二つ程あります。子供を見て貰える託児所のような所と、ちょっとしたカフェが出来るような所。施設が充実してると思います。
出産に備えて入院中の時の食事は豪華でホテルのような食事でした。和食か、洋食など選べた気がします。
豪華な特別ディナーが追加料金で頼めます。
主人と一緒に美味しく頂きました。
母子同室も可能ですが、見て頂けます。
授乳や、必要が無い時以外はベッドでゆっくり休めます。部屋は個室や、相部屋など色々あります。
アロママッサージなどもして頂きました。
出産後も子供とお母さん向けの色々なイベントをされているようです。
託児もあります。
出産費用などプラスかかりますが、それに見合う産院だと思います。出産のご褒美に。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※大体このぐらいだったような。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

苺大福(本人・20歳代・女性)

芸能人の方も出産される方が多く有名な病院です。
外来★
そのため待ち時間は正直かなり長いです。
予約していても二時間待ちとかはざら。
基本出産時は院長が取り上げてくださるのでお産が始まると外来もストップします。
私は院長に拘りはなかったので他の先生に診察してもらってましたがそれでも待ちました。
診察時は看護師が荷物を持ってくれたり案内してくれたり本当に過剰サービス?ってくらいよくしてくださいます。
先生の説明も丁寧でみなさん親切です。
毎回4Dを撮ってくれるので補助内にはおさまらず追加でお金払っていました。
いろいろ教室もあって強制のものもあります。
一人目で分からないことや不安が多い方にはとてもいいと思います。

入院★
立ち会い出産は可能ですがビデオ撮影は不可でした。
ビデオ撮るくらいならさすったり、お茶飲ませたりしなさいという院長の方針です。
無痛分娩できます。
ソフロロジー法でした。
会陰切開は躊躇わずいく気がします。
出産後すぐに写真撮ってくれてカレンダーにしてくれたり、写真たてに入れてくれます。
産まれる瞬間の声を録音してくれてました。

入院生活は快適そのものです。
ご飯も豪華やしエステにフランス料理フルコース、ビデオ撮影やらいろいろあります。
正直かなり忙しかったように思います。
でも面会が家族のみでした。
お母さんがゆっくり休めるためにそうしているとのことでした。
母乳の指導はイマイチと感じました。
ミルクを遠慮なく足す方針なので母乳だけでって拘りはなさそうでした。
お部屋は期待できません。
狭いです。
私はトイレ付きの個室にしましたが二人部屋は本当に狭いです。
入院期間も短いです。

総合して人気があるのは分かる気がします。
ただ待ち時間が長いのは本当に疲れました。
上のお子さんを預かってくれる設備もありますしお金に余裕があればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 120,000円 ※42万から超えた分です。平日時間内入院、分娩に処置追加特になしでした。