Caloo(カルー) - 高石市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1件

高石市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1件)

医療法人沢田レディースクリニック (大阪府高石市)

ミントちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療専門の病院に通っていましたが、妊娠が発覚してからこちらの病院に分娩予約し、12週から通い始めました。

予約は電話の自動音声に従ってとりますが、予約開始時間から15分くらいはなかなか電話がつながらず、やっとつながるとすでに25番待ちということもよくありました。電話の自動音声で今何番の人が診察しているかということがわかるので、それを参考にして病院に向かうと待ち時間が短縮できます。

内診してからもう一度待ち合いで5~10分待って、それからエコー、先生の説明という順番です。助産師とのお話があるときは、さらに時間がかかり、毎回だいたい1時間くらいかかりました。途中お産が入ると診察がストップするのですが30分くらいで再開しました。

先生は早口でパパっと説明しますが、わからないところをもう一度聞くとちゃんと的確に説明してもらえます。いつも患者さんが多くて食事をする暇もなく忙しそうですが、適当にあしらわれることは全くないです。

出産時は助産師さんがとても頼りになり、落ち着かれてもらえました。もうすぐ生まれそうという頃に先生がやってきて、赤ちゃんを取り上げてもらいました。
入院生活もとても快適で、特に母乳育児に積極的なので、最初はなかなか母乳出ませんでしたが、助産師さんがとても親身になって一緒に手伝ってくださり、そのおかげで退院までに母乳の出もよくなり、母乳のみで育てる事ができました。

部屋や食事も素晴らしいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月