Caloo(カルー) - 東大阪市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

東大阪市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になり、会社の近くの産婦人科を探したところこちらがヒット。19時までなので、定時ダッシュして急いで通っていました。駅近ですが駐車スペースがあるため無料で停めれます。こじんまりとした産婦人科で待合も狭いので、男性や付き添いの方は入るの気まずいと思います。
妊娠の確定診断、胎嚢確認、心拍確認と週1で2-3回程、出産する病院を決めるまで検診に通っていました。
年配の男性の先生ですがとても優しくて、つわりや仕事のことなどを心配してくださいました。
まだ母子手帳や妊婦検診の補助券も持っていなかったので、保険適用外で料金は毎回実費5000円でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

コロナの影響で、入口が一つになり、場所が分かりにくかったです。手続きも、機械が多く分かりにくいですが、スタッフの方は皆さま優しいので、助かりました。
先生も優しく丁寧に説明してくださるので、質問もしやすいです。看護師の方も親しみやすいので、いつも安心して通院できています。
人気の先生は早めに予約を取るのことをおすすめします。
入院中も気さくなスタッフばかりなので、安心して過ごせました。病院食がもう少し美味しくなれば嬉しいですが…

全体的に優しい方が多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

近鉄奈良線小阪駅から歩いて15分のところにあります。
病院の前に広い駐車場があるので、車で行くのが便利です。
ホテルの様な外観と内観です。入って左手に受付があり、隣とスペースのあるソファーの待合室があります。待合室には売店もあり赤ちゃんに必要な物を買えます。
人気の病院なので待っている人は多かったです。
30分くらい待って呼ばれました。
前にモニターがあり、番号が表示されて呼び出されます。
先生はとても穏やかな女の先生で話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

サンフラワー122(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の為に通院しています。
先生が気さくで、優しく話しやすいのでいつも安心します。
わからない事や心配事などを聞くと、丁寧に教えてくれます。合わせて看護師さんも優しい方が多くて安心します。
産院ではないので、出産はできませんが
先生や看護師さんの優しさにはとても感謝しています。

平日はわかりませんが、子供がいる為
土曜日に通院しています。待ち時間はめちゃくちゃ長いです。
悪阻が酷く待ち時間を過ごすことができなったので
受付の女の方に聞いたところ、、、

予約はやっておらず
土曜日は常に激混みが予想されるとのこと。
土曜日の朝8:15頃に受付の方が到着次第
ドアに順番待ち表の紙が貼られる。
そこに名前を書いて、開院まで待機。。
ちなみに、8:40頃で13番目でした、、、
8:50頃には、開院し順次保険証等を預かりはじめます。
もちろん、順番まで外で待つ事もできます。

私はこの日、13番目で大体10:40分頃に診察でした

開院後の9:30時点で13時頃の診察になると言われている方もいました。

1日予定が無ければ、ゆっくり行って受付するのがいいかもしれませんが
人気な婦人科ですので、朝1に行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sqklii(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

東大阪のこの辺りでクチコミが1番高いこちらの病院で出産しようと思い、何度か妊婦検診に行きました。結局、いろいろあって残念ながら出産は別の病院でしましたが、次また授かればこちらの病院で絶対出産したいと思っています!
普通のところよりかは出産費用は高額ですが、その分産後のご飯が豪華だったりエステ?なども楽しめたりするようです!土曜の予約は激混みで、仕事しながら検診に行くのは大変でした。
母親教室なども充実していました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 坪倉産婦人科 (大阪府東大阪市)

ponpon8855(本人・30歳代・女性)

先生は、男性の先生ですが診察はスムーズで、あまり口数は多くない方ですが、いつも最後に何か聞きだいことや困っていることはないですか?と、聞いて下さり、安心できます。今は、分娩はしていませんが、提携の病院で分娩もできるので、安心です。夕方からの診察(17:00から)があるので、仕事帰りに診察にいけるので、ワーママには大助かりです。診察のたびに、仕事を休むわけにはいかなかったので、私は妊娠中も職場にあまり迷惑をかけずに、診察に行けたのがとてもよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 坪倉産婦人科 (大阪府東大阪市)

こうまー(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊婦健診のみで2013年の2月から7月までお世話になりました。

ホームページで先に調べてから病院に行ったのですが、実際の先生は写真よりもお年を召されていました。
ホームページ上の写真は、だいぶ前の写真なのかもしれません。

設備は整っているとは言えず、診察台も古めでした。
問題なく出産はできると思いますが、最新式のシステムを求める方には向いていないかもしれません。

ただ、待ち時間は非常に少なくすぐに見てもらえます。
一度、妊婦健診と分娩が重なってしまったことがあり、その時はさすがに待ちましたが。
先生一人しかいないので仕方がないです。

説明も丁寧で職員の方の対応も丁寧です。
母親教室は前期後期の2回あります。

料金は妊婦健診受診券での差額なので毎回違いました。
少ないときは300円ほど、多い時で900円ほどでした。

駅から10分ほどなのと、近くにスーパーがあるので健診帰りに買い物もできて立地は便利ですよ。
車だと道が細いので少し大変かもしれませんが、駐車場は完備です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 900円 ※妊婦健診受診差額