Caloo(カルー) - 大阪市住吉区遠里小野の産婦人科の口コミ 4件

大阪市住吉区遠里小野の産婦人科の口コミ(4件)

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ひなみり(本人・30歳代・女性)
4.0 乳幼児検診

去年、4月に3人目を産みました。
初めての個人病院🏥産婦人科で出産でしたが、
助産師さん達はとても優しくて良かったです。
全部屋個室で、入院中も上の子達が部屋に居て遊んでたりお家みたいな雰囲気でのんびりと出来ました。

4Dエコーでの赤ちゃんに会えるのは、すごく楽しみでいつも顔を見せてくれてて嬉しかったです。

少し残念なのが、
病院に通うのは、待ち時間が予約をしてるのに1時間とかが普通でした。仕事をしてたので、夕方遅くにいってたときは、それほど人はいなかったのですが、
朝や昼は10人以上が当たり前でした。
男性医師1名での診察の為、時間がかかってしまうのと、
お産が入ると待つことになってしまうのが、
少し残念なところです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ammam61(本人・30歳代・女性)

先生は男の先生一人でされています。
なので、予約を毎回していても待ち時間は30分〜1時間程度はかかります。途中で緊急の帝王切開や入院されている方の出産が入ると外来診察が中断になり更に時間がかかります。
先生はサバサバしていますが、エコーや診察は丁寧かつ素早いです。聞いたことには的確に答えてくれます。体重管理には厳しいですが、母体と赤ちゃんのためにという事を説明して散歩や運動の程度をアドバイスしてくれます。
産後の入院中は助産師さんが親身に寄り添ってくれるので、何でも相談できます。個室ですので、しょっちゅう部屋に様子を見に来て母乳のアドバイスや子供の様子を気にかけてくれます。先生は外来前の時間に各部屋に様子を見に来てくれます。
入院中のご飯は専属のシェフの方がいるので、とにかく美味しいです。毎回暖かい作りたての料理が出てくるので完食していました。お祝い膳は、フレンチのコースです。病院でパジャマで本格的にいただけます。また、ポーラの方が産院まできて、エステ専用の部屋でフェイシャルエステを受けられます。産後の継続も勧められますが、そんなに強い勧誘ではないので、リラックスして楽しめます。
シャワーは毎回ホワイトボードに使用したい時間を入院中の方が各自書き込んで利用します。1時間ごとの割り振りで、その間は赤ちゃんはナースステーションに預けてゆっくり安心して利用できます。
外来の診察中は待ち時間は毎回大変ですが、入院中はとても快適に過ごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

沢井産婦人科の良いところは
昔からあり評判も良いのか、
たくさんの患者さん&妊婦さんが居てるので
その面は安心です。産婦人科だけではなく、
婦人科、予防接種等もやってて便利です。
悪い所は、先生がクールなので初めて行く方は
分からないこと聞きたいことが全て聞けないかな?と
思います。でも聞いたらきちんと答えてくれます!
産婦人科はもちろん、婦人科でも沢井産婦人科で治療途中なら
夜間対応してくれる所が良いです!
受け付けの方、看護婦さんは皆さん良い方で
先生に質問しにくい方は受け付けの方などに
質問するのも良いと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まあ(本人・30歳代・女性)

診察でまずろくに話を聞きません。
こちらからこういう検査はしてもらえないんですかと聞いてやっとしてくれます。
乳頭が痛いと言ったら汁が出ますかと聞かれ出ないですと答えたらそれで終わりです。
対処も可能性の説明も何もなしでした。
ここまで態度の悪い医師他で見たことありません。
話そうとしても遮られて症状の説明さえできません。
尿検査の結果紛失して、私に検査したんですか?と詰められて何がどの検査か私は知らないのでたぶん、と答えたらたぶんん?って嫌味な言い方されました。
看護師さんに乳頭の事聞いたら丁寧に説明してくれましたが、乳がんの可能性とかはないんですかと聞くと、汁がでたり形がこんなふうになったりするけど心配なら乳がんの自分での判断とか検索したら出てくるからって言われましたが、婦人科行ってるのに乳がんかググって自己判断してっておかしくないですかね
出産に関してはいい病院なのか知りませんけど、婦人科系疾患で不安があって受診するなら私は絶対におすすめできないです。
ただでさえ体に不安があったり辛くて受診するのにあんなに高圧的で怖くて説明してくれない先生に当たったら更に不安になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月