Caloo(カルー) - 大阪市都島区のめまいの口コミ 4件

大阪市都島区のめまいの口コミ(4件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りん(本人・20歳代・女性)

摂食障害、抑うつで入院しました。
閉鎖病棟に入院するのは2回目で、こちらの病院は初めてで不安でしたが、とてもあたたかい病院でした。
特に私を担当してくださった主治医の先生は、本当にあたたかく、厳しさの中にも愛情や優しさを感じる、信頼できる方でした。
臨床心理士も、とても優しい方でいつも親身になって話を聞いてくださりました。心理テストやアドバイスもとても的確でした。
入院生活が辛くなり、1ヶ月間なのに、私は一週間目で退院したいと泣いていました。しかし、辛い時はいつも主治医が支えてくださりました。毎日様子を伺いにきてくださり、診察も長い時間をかけていつも話を聞いてくださり、おかげで1ヶ月間頑張ることができました。
決して甘えさせてはくれず、時に鬼だな~と思うことも度々ありましたが(笑)それも全部私のためを思って治療してくださっていたので、心からあたたかい方だと感じました。
「もう、ここに帰ってきたらあかんよ。元気に生きてよ、頼むよ」と、退院する時に笑顔で言ってくださったことはずっと心の支えになっています。
素晴らしい病院、そして医師に出会えて心から感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬: ランドセン錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、ルネスタ錠2mg

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

笑(本人・20歳代・女性)

ふらつきがあったので他院で頭部のMRIを撮りました。
問題はないと言われましたが、きちんとMRI画像をみてくれるところを探し、総合医療センター病院の神経内科を受診しました。
女性の先生でMRI画像を何回もみてくださり、最終的には脳は異常がないと診断されました。
その他、目の瞳孔や歩いてふらつき加減をみたり、足を叩いて神経は大丈夫かなど簡単に検査してくれました。
目の瞳孔の動きが遅いことがここでわかり、次回眼科も行きました。
先生はとても気さくで話しやすかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: その他 薬:

鈴木内科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みるく(本人・40歳代・女性)

以前、喉が詰まった感じ、頭痛、息苦しさがあり循環器内科ということもあり受診しました。
頭痛が度々起こるので不安な日々を送っていましたが、先生にお話ししている内に気分がスーッと楽になったのを覚えています。
先生はとても優しく親しみやすい感じで何でも気軽に相談出来る所が良いです。

それからは予防接種、風邪、何か心配な症状がある時は鈴木内科クリニックを受診しています。

看護師さんも事務の方もとても優しく雰囲気が良いクリニックです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 (社団) 正正会 分野病院 (大阪府大阪市都島区)

S T(本人・20歳代・女性)

まず入って思うのは、古い設備だなということ。
1分診察なので、待ち時間は短いかも。
とにかく医師が話を聞こうとしません。(私のかかったのは父親医師です)
そのくせ、検査や脳波、心理検査はきっちりやろうとします。
入院治療が必要な方でない限り、おすすめできません。
まず入って、「おうー!元気かー!」とクローズド・クエスチョン。
その訊き方だと、はいかいいえしか言えない。
具体的に、どうか?ということがきけない。いいえと答えたら深く掘り下げていってくれるのかな?
患者の様子がいつもと違うとかいうのも、見抜けない医師です。
診断書の件で医師に頼みたいのに、受付に行けという対応も、不信感を増大させます。
薬だけ欲しい方、話はあまりいらない方、入院が念頭にない方ですべて当てはまる方はおすすめかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレドミン錠25mg、マイスリー錠10mg、デパケンR錠100、エビリファイ錠6mg
料金: 570円 ※3000