Caloo(カルー) - 大阪市中央区の動悸・息切れの口コミ 11件

大阪市中央区の動悸・息切れの口コミ(11件)

医療法人 政明会 春次医院 (大阪府大阪市中央区)

後期高齢者(本人・70歳代・男性)

ウオーキング時に動悸息切れを感じ受診。病院紹介いただき心臓ステント手術受けました。的確な判断いただき早期発見できました。以後春次医院で経過観察中です。検査結果の説明と日常生活の留意点を分かり易く説明いただいています。受診待ちの時に待ち時間経過聞かれました。長時間待ちの無いようようとの心ずかい感じました。院内処方で薬もらえ便利です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 壱燈会なんば・ながたメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

自分で行くのには抵抗があったのですが、友人に様子がおかしいので、いい加減お医者さんに診てもらった方がいいとここを進められました。
初めての心療内科だったため不安でしたが、受付の方は優しく問診票を記入。
クリニック内は綺麗で、ヒーリング効果のあるような音が流れていて、少し緊張がほぐれました。
待合室には、多くの患者さんがいましたが激しいストレスを感じることなく、待つことが出来ました。

呼ばれお医者さんのお部屋に通されると、優しそうな先生が向かい入れてくださり、丁寧に幼少期の話から、今の現状をしっかり聞いて下さいました。
答えたくないことは答えなくてもよいと言っていただき、自然と安心してお話することが出来ました。
お薬を出してとりあえず治療という感じはなく、1週間に1度通う形で決まりました。

何回か通って、泣いても落ち着かない時も、落ち着くまで話を聞いて下さり、血液検査も定期的に検査もしてくださり、薬の作用のなのどの心配はありませんでした。
1回通院して以降は、予約を取ることが出来さほど待つことなく、案内していただけます。
予約をしていなくても、時間がなくお薬だけいただこうと思った際も、わざわざ先生が待合室まあで出てきて確認をしてくださり、本当に好感が持て、信頼できる病院でした。

状態が悪化して、1人暮らしが困難になり行けなくなりましたが、今でもお話を聞いてほしい、通院したい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ジプレキサ錠2.5mg、ランドセン錠0.5mg

医療法人 こころのクリニック和 (大阪府大阪市中央区)

あこ(本人・40歳代・女性)

今までいろんなクリニックに通いましたが、先生が親身になって話を聞いてくれて、薬も多剤処方もなく、微調整しながら対応してくれてよくなってます。
リワークも取り入れてるクリニックなので、また仕事で通いながらも理解あるクリニックかと思います。
私は奈良から通っていますが、交通費は確かに往復高いと感じますが、でも待ち時間も体調に合わせて対応してくれるので、たとえ体調が悪くなって遅れても、連絡すれば優しく対処してくれるので、安心して通ってます。
また駅からも近く、電車も御堂筋線、中央線など多いので通いやすいかと思います。
完全予約制なので、前もって時間を余裕もって予約する事をお勧めします。
また目の前に薬局もありますので、待ち時間も少なく手間もまだかからないかと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 480円 ※自立支援医療のため

OWLクリニック (大阪府大阪市中央区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

心斎橋駅の近くの賑やかなところにあるので、人が多いだろうし行けるかどうか不安だったんですが、頑張って行ってよかったです。
先生はすごく時間をかけて下さって、結局45分くらい診察とお話を聞いてくださいました。若めの男の先生でしたが、丁寧に話を聞いて、しっかり診て頂けたと思います。前の病院は大きいところでしたが、あまりこちらの話も聞いてくれず、30分以上待っても短ければ5分で診察がおわるようなところで、精神科の病院ってそんな所なんだと思っていたので、いい意味で驚きました。
人ごみの苦手な私にとって、こちらの病院の方が行くのは大変なんですが、こちらの先生の方が信頼できる気がするので、しばらくお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人 一尚会いちメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

去年できたばかりの新しい病院です。院内は待合室も広く、病院特有の圧迫感を感じない落ち着いた内装です。転職に伴い、いままで通っていたクリニックに行けなくなってしまったので、いろいろ検索して評判の良さそうなこちらを見つけました。近くに系列の病院があはら、そちらが本店?のようです。精神科は先生との相性が何よりも大事だと思うのですが、こちらの先生方は本当によく私の気持ちを分かってくれました。治療方法も、前のクリニックで処方されていたものを中心に、少しずつ減薬できるようにと先の見えるプラン的なものを教えてくれたので安心しました。とてもいい所だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、セパゾン錠1、デパス錠0.5mg
料金: 4,300円 ※料金は大体このくらいだったと思います。

リンダ女子クリニック (大阪府大阪市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

臨床心理さんが複数在籍する、女性院長の女性専用クリニックです。

仕事のストレスから自律神経のバランスを崩し、カウンセリングが目的で通っていました。

院長は物腰のやわらかいかたで、治療方針についてこちらの意見を聞いてくださり、じっくり向き合ってくれます。

カウンセラーは私の場合、担当されたかたが相性が良く…

みるみる回復しました。

自分の歪んでしまった考え方を正してくれたり、片寄った物の見方を理解しながらもどうしてそう思うのか!?を一緒に話し合ってくれます。

20分くらいのカウンセリングが有意義なものに感じていました。

薬も初めは飲みたくなかったですが、カウンセラーのかたから症状を我慢するより頼ってみた方が良いと勧められ…

飲み始めたらどんどん楽になりました。

断薬も簡単に出来たので、今は随分と落ち着きました。

カウンセラーや院長、薬が合えば…

とてもプラスになるクリニックです。

カウンセリングも16回までは保険が利くため、おすすめします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg

トマトレッド698(本人・40歳代・女性)

仕事中や人込みで動悸を感じるようになり、ネットで見てこちらの病院を受診しました。ビルの外観は古く不安でしたが、院内は綺麗で、受付の方の対応も良かったです。先生の口調に少し違和感を覚えつつ問診が行われ、処方する薬の副作用をみる為に採血されました。看護師の方も優しく丁寧に接して下さいました。診察中、先生は話を丁寧に聞いて下さいましたし、ネガティブな事を言うと、「そんな事はないよ」となだめて下さいましたが、口調がどうしても馬鹿にされているように感じ素直に喜べませんでした。仕事柄、患者に不安な思いをさせないようにだとは思いますが、大人ですので、余りにも子供に接するようにされると個人の尊厳を無視されたかのようなモヤモヤした思いが残りました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

もともと生理痛が重い方でしたが、他の病気を治療中に生理痛がとても重くなって吐き気がしてごはんは食べられないし、痛みで震えるし、痛みに伴い動悸がすごくて受診しました。

たくさんの人が待っていたのである程度は覚悟してましたが
予約しているのに2時間以上待たされました。
診察は問診・内診で5分くらいでしょうか。

待っている時に妊婦さんか他の疾患でかかっておられる患者さんが長座椅子に倒れこんで真っ青になっていました。
でも看護士さんも受付の方も知らんぷり。
見ていてとても気の毒でした。
そういう点はマイナスな印象です。

お会計も結構待ちました。が、診察時にすっごく待ったのでそれほど苦ではなかったです。

谷町4丁目の駅を上がってすぐ病院なので立地は良いです。
通うには便利だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 美龍会はやしレディース肛門・泌尿器クリニック (大阪府大阪市中央区)

ピジョンブラッド901(本人・30歳代・女性)

とにかくさばくのに必死な病院です。
一番困るのは、症状が2つ以上あると、例えば胸と子宮のような場合に相談したいと思っても追い返され、わざわざ2回に分けて来るように言われる感じです。こちらとしては関係がある可能性もあるかもと思い、不安で1回で両方の相談をしたいと思っても、乳腺科と婦人科で別になるのでまた別の日に来てくださいと追い払われます。
気になる点が2つ以上ある人は、何度も足を運ぶか、よほど長期的に通うのを覚悟した方がいいと思います。
しかし、診てる先生は院長の林先生という先生1人で、ただの個人病院です。部屋も同じです。
つまり、患者が多いからと、何度も足を運ぶ事になり、無駄に医療費だけ取られます。
女性専用の病院なので、受付の方も看護師も皆女性である所は安心して受診出来ます。

病院は忙しい時こそいかに迅速かつ丁寧に対応できるかだと思います。
気になる所が1つの方は問題なく通院できるかと思いますが、
2つ以上気になる箇所がある人にとっては、いっぺんに診察してもらえないので、手間と時間がかかります。その分お金だけ取られます。
私の場合は通院途中で、他にも気になる症状が関連して出てきたので相談しましたが、
診察してる部位が違うので日を改めるように言われました。
何ヶ月も通院しましたが、予約をしてもいつも混んでいたからかとにかく早く回すのに必死みたいで、毎回受付の人をはじめ、院長先生にも話をじっくり聞いてもらえたと思った試しはなかったです。
部屋は1つ、診る先生も1人なのに、流石に3箇所気になる箇所がある中で、3つも違う診療科のために通うのはしんどかったので、違う病院に行く予定です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ようここころのクリニック (大阪府大阪市中央区)

あやちゃそ(本人・30歳代・女性)

医師は優しいですが説明が上手くなかったり、話してもおうむ返しが多いことがありました。
気休めのような言葉ばかりだったり、たまに話を聞いているのか聞いていないのか解らないことが多くあるように思えました。
眠れないと言えば睡眠薬が増え、不安定だと言えば安定剤が増えという感じで薬物依存になりかねないこともありそうです。
カウンセリングなどの設備がなく、診察のみという感じで、きちんと治療したいときは微妙かもしれません。
心理検査も少ないのでいまいちです。
ただ、待ち時間は少なく、予約制ですが融通が効くのは有難いかもしれません。
また、交通の便は悪くないところにあるので通いやすさはあると思います。
近所にミニストップ、モスバーガーがあるので時間がかかりそうになっても大丈夫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、メイラックス錠1mg、デパス錠0.5mg、デプロメール錠50、レキソタン錠5、ルボックス錠50、ルーラン錠8mg

OWLクリニック (大阪府大阪市中央区)

蘭(本人・10歳代・女性)

流れ作業のような診察でした。
初診でしたが10分もかからず5分ほどだとおもいます。その後何回か通いましたがやはり10分もかからない雑な診察だと感じました。
ただ淡々と真顔で質問をされ答えて、あまり薬の説明もなくこの薬を使うので!といわれ、副作用に苦しみ相談もしましたが、慣れますから。といわれあまりにも冷たい診察だと思いました。その後病院を変えましたがお薬の量も減り体調も良くなりました。
この病院はもう行くつもりはありません。あまりオススメしません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月