Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングがおすすめ。」: リンダ女子クリニック - 大阪市中央区

リンダ女子クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 06-6942-6363

カウンセリングがおすすめ。
あかね(本人・30歳代・女性)

臨床心理さんが複数在籍する、女性院長の女性専用クリニックです。

仕事のストレスから自律神経のバランスを崩し、カウンセリングが目的で通っていました。

院長は物腰のやわらかいかたで、治療方針についてこちらの意見を聞いてくださり、じっくり向き合ってくれます。

カウンセラーは私の場合、担当されたかたが相性が良く…

みるみる回復しました。

自分の歪んでしまった考え方を正してくれたり、片寄った物の見方を理解しながらもどうしてそう思うのか!?を一緒に話し合ってくれます。

20分くらいのカウンセリングが有意義なものに感じていました。

薬も初めは飲みたくなかったですが、カウンセラーのかたから症状を我慢するより頼ってみた方が良いと勧められ…

飲み始めたらどんどん楽になりました。

断薬も簡単に出来たので、今は随分と落ち着きました。

カウンセラーや院長、薬が合えば…

とてもプラスになるクリニックです。

カウンセリングも16回までは保険が利くため、おすすめします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg
  • さくら
    初めまして。メイラックスは、どのくらいの期間服用して楽になり、どのくらいで断薬できましたか?
    過敏症腸候群のような症状があり受診を考えています。またカウンセリングは一回いくらくらいでしょうか。ご回答お待ちしております。
    投稿:2018/04/28 20:14
  • あかね
    さくらさん、こんにちは。

私も過敏性腸症候群があります。この頃も相談はしてましたが、メイラックスで様子を見ていました。私はそもそも先生から、あまり薬は必要なさそうだと言われていて、飲んでいたのも一錠を割って1回服用したりしていましたので、効いていたのか否か、、とりあえずは半年くらい服用はしていました。断薬も、減薬しながら半年で出来ましたが、頓服的にその後持ち歩いてましたが、必要ありませんでした。カウンセリングは、口コミに書いたように回数が決まっていて、1回2000円くらいだった気がします。是非、参考にしてくださいね。
    投稿:2018/04/28 21:26
  • さくら
    さっそくご回答ありがとうございます!
    私は今でも精神安定剤がいるくらいひどいのですが、カウンセリングを受けてみたいと思います。あまり薬に頼らず生活したいので参考になりました。ありがとうございました☆
    投稿:2018/04/28 21:30

• S T
    4.5 4~5年ほどお世話になりました。初診のきっかけは栄養解析や栄養療法に興味があったからでした。 院長先生は優しさとドライさの比率??が私にとって丁度よ… (続きを読む)
    精神科 2019年11月投稿
  • ひまわり
    3.5 数年前から受診しています。 定期的に検査もして頂け、薬を変更時など説明も丁寧です。 食事も、どの成分が多い食材を食べた方がいいとか教えてくれます。… (続きを読む)
    心療内科 2017年12月投稿