豊中市本町のめまいの口コミ(3件)
- 大阪府豊中市本町
- めまい
やすだクリニック (大阪府豊中市)
何日か片側の頭が痛くなり、ズキズキする事や、頬辺りも腫れているような感覚もあり、めまいもたまに起きていたので、会社の方から頭痛専門に診てもらえる病院があることを聞いたので、一度行ってみました。
診察室はたくさんの方でいっぱいでした。かなり待ちました。遠くから来られる方もいらっしゃるみたいです。
初診の問診表もかなり詳しく書くようになっていました。
そして診察になり、念の為、MRIも撮りました。
異常なしでしたが頭痛はヘルペスからくる頭痛だったみたいです。
お薬はちょっと高いけどと先生に言われたのですが、治るためならと思い飲んでみました。
そしたらすぐに効果が表れ、頭痛や腫れも治ってきました。まさかヘルペスとは!ってびっくりしました。
それからはずっと何かあれば先生にお世話になっています。いつも私はあれこれ悩むたちなので、先生の前向きなお話を聞いていたら元気になれます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ビゾクロス錠400、インテバンSP25、メチクール錠500μg、レバミピド錠100mg「NP」 |
料金: 5,000円 ※ヘルペスの薬が高いため |
医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)
ドアを開けた瞬間動きが止まってしまうほど
ものすごく混んでいるときもありますが
診察時間自体はわりと短めなので人数多くても
待ち時間は意外と長くないと思います。
なんとか待てるのではないでしょうか。
長くゆっくり話を聞いてくれという方には
不向きかもしれません・・・・が。
相談事や症状を話したら
短いながらも的確だと感じるアドバイスを下さいます。
こちらの病院は次はこの日に来てくださいという感じでなく
辛ければまたどうぞと言って下さり
予約する必要がありません。
行けば診察してくださいます。
それが、私にとって最大に助かっています。
ちなみに、都井先生じゃない日時がありますので
都井先生を希望して通院される際は要確認ください。
やすだクリニック (大阪府豊中市)
離れてますが、真っ直ぐ道路沿いを行けば着いてしまうのでわかりやすいと思います。
予約制ではないので待ち時間は長いですが、待ち時間○○分と出されているのでその間抜けて時間を潰してくる事もできます。
以下悪い点
小さなクリニックなので必然的に椅子も少ないんですが、付き添いで来てる方も多く一緒になって座るために来院される他の患者さん達が立たされていることが当たり前です。
ヒーリングミュージックのようなものが常に流れていて頭痛のある時などは少し辛いです。
病院なのにトイレにハンドソープがない。
以下良い点
よく診てくれる先生で、気になるところはないか等も訊ねてくれます。
雑誌や漫画類がたくさんあります。
火曜以外は開いているので通いやすいです。(毎月臨時で休診日があるのでチェックは必要)
クリニックの周りに薬局が多いので探さなくて済みます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 大阪府豊中市本町