Caloo(カルー) - 豊中市本町の頭が痛いの口コミ 12件

豊中市本町の頭が痛いの口コミ(12件)

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

現在偏頭痛で通院中です。
治療内容や薬について非常に判り易く説明してもらえるので安心して受診できます。
(当方の症状は薬の服用等でゆるやかに回復中といった状況です)
待合室は大変清潔にされており待ち時間に読める本があります。
院内かなり混んでますので時間に余裕を持って来院する必要があります。
CTスキャン設備がありますので脳の画像診断も、希望があればやってもらえます。
又、病院から徒歩100メートルくらいの所に処方箋薬局「メロディー薬局」があり、
当方いつもその店舗を利用していますが、こちらは日中は空いていますので大抵は
待たずに利用できています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

あづま(本人・30歳代・男性)

素晴らしい診断でした、大変お世話になりました。2017年5月1日から10日間程、頭痛による激痛に悩まされていたものです。総合病院での内科(CT検査)、整形外科(首周りをレントゲン検査)受診をしても痛み止めを処方されるだけで具体的な原因を特定することが叶いませんでした。また肩、首周りにも痛みがあったため整骨院で2回ほど診て頂いても効果がなく路頭に迷っておりました。

症状は左のコメカミ、おでこ、目の奥について刺すような激痛がつづき仰向けに寝ている状態だと痛みが和らぐような状態で首から頭にかけて後頭部周辺にも起き上がり、しばらくすると痛みが現れます。副鼻腔炎の症状にあるような匂いのある鼻水や膿などはありませんでした。立っている状態、座っている状態だと激痛が走る感じです。頭痛なんて、、、っと普段から関心のない私でしたし、はじめての経験なので、大変困っておりました。

こちらのサイトで口コミをみて、ダメ元で当院を訪れさせて頂きましたが、素晴らしい治療でした。まず事前の問診票は多岐に渡り、症状を逃すことなく回答できるようになっておりました。安田院長先生が直に診断頂く際は細かなヒヤリングで患者の症状を引き出して頂きました。また通院時、CT検査を事前に受診しているとお伝えしたにも関わらず、総合病院で見逃していた患部を再CT検査を実施して頂くことで原因を特定し、独自の視点を持って真摯に患者に向き合う姿勢が感じとれました。その結果、処方して頂いた薬を飲むと3時間程度で痛みが治まり、私の場合はすぐに効果が現れはじめました。また、受診費用にしても総合病院よりも安価であり大変助かりました。同じ痛みや症状で悩まれている方は是非一度訪れてみて下さい。この度はありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

okada(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

一ヶ月以上続く頭の激痛で家の近くの脳外科を受診してMRIでも異常はなく、片頭痛と言われ、かなり高価な薬を出されましたが良くなりませんでした。友人の紹介でやすだクリニックさんを受診しましたが、他の方も書いているようにだいぶ待ちました。問診は詳しくして頂きましたが、話終えると診断はあっさり即答されました。今までの病院は何だったの?と思う位、出されたお薬で翌日からほぼ痛みが消えました。2週間くらい飲まないと再発するかもしれないよ、と言われましたが、1週間だけ飲んで、勝手にやめてしまいましたが大丈夫でした。高い薬だからよく効くというわけではない事を思い知りました。待ち時間はずっと漫画を読めたので退屈しませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インテバンSP25、メチコバール錠500μg
料金: 1,000円 ※薬は院外処方でしたが薬代も安かったです。

やすだクリニック (大阪府豊中市)

buenavista(本人・30歳代・女性)

豊中駅から歩いて5分くらいのところにあります。脳神経外科ですが、物忘れ外来などもやっていてとにかく混んでいます。受付に待ち時間が表示されますが、平日午前でも、だいたい120分から180分待ちです。待っている間外にでることも可能ですし、受付にはまんががたくさんあります。でも、とにかく座る場所も足りないくらい、待合室が混んでいます。

順番取りは基本的に本人が行かなければなりません。また臨時休診の日もあるので、事前にホームページの診察カレンダーをチェックしたほうが良いです。

これだけ混んでいても通いたいくらい、先生は誠実で的確な診察です。頭痛で通い、
相談の上で漢方をいただいてとてもよく効きました。薬が効かないのに漫然と飲んでも仕方がないとおっしゃって、薬が適当であるかどうかきちんと検証してくださいます。非常に待ちますが、それさえ我慢できれば、受付の方もたいへん感じがいいのでおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

kao(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 ヘルペスからの頭痛 頭が痛い めまい

何日か片側の頭が痛くなり、ズキズキする事や、頬辺りも腫れているような感覚もあり、めまいもたまに起きていたので、会社の方から頭痛専門に診てもらえる病院があることを聞いたので、一度行ってみました。
診察室はたくさんの方でいっぱいでした。かなり待ちました。遠くから来られる方もいらっしゃるみたいです。
初診の問診表もかなり詳しく書くようになっていました。
そして診察になり、念の為、MRIも撮りました。
異常なしでしたが頭痛はヘルペスからくる頭痛だったみたいです。
お薬はちょっと高いけどと先生に言われたのですが、治るためならと思い飲んでみました。
そしたらすぐに効果が表れ、頭痛や腫れも治ってきました。まさかヘルペスとは!ってびっくりしました。
それからはずっと何かあれば先生にお世話になっています。いつも私はあれこれ悩むたちなので、先生の前向きなお話を聞いていたら元気になれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビゾクロス錠400、インテバンSP25、メチクール錠500μg、レバミピド錠100mg「NP」
料金: 5,000円 ※ヘルペスの薬が高いため

やすだクリニック (大阪府豊中市)

hayano(本人・70歳代・男性)

永い間約50年間頭痛で悩んでいましたが年老いてかかりつけの医者に相談したら先生を紹介され通院しましたが約3カ月で殆んど症状が改善されましたので喜んでいます。
もっと早く行けばよかったと後悔しています。
私は現在77歳です。
こんなに早く改善されるとはゆめにも思いませんでした。
偏頭痛で悩んで人がおられましたらぜひ先生を紹介します。
当医院はCTも設置していますので治療に行けばすぐCT検査をしてもらえますのでその場で結果が判りますので2度通院する必要はありませんので助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

患者さん(本人・50歳代・男性)

25年間抱えている片頭痛の診察を受けに伺いました。
8時30分からの診療なのですが、8時の段階で満席。
90分待ちとなりました。8時半には180分待ちとなりとても混んでいます。

頭痛でお困りの方の最後の砦なのかもしれません。

診察前にアンケート、そして看護師さんの事前検査や聞き取り調査と
情報を丁寧に記録していきます。

その記録を元に診察が開始されます。

片頭痛に関しては軽症のようでしたので対処方法など教えて心配がなくなりました。ここでは毎日発症するような重度な方が殆どのようです。

また事前アンケート記入から生活習慣病に関する指導、アドバイスまでいただけ
本当に助かりました。

診察は効率的でかつ丁寧、でも余計な時間が無くとても濃い時間だったと思います。
効率的にスタッフが準備もしていますがこれでも満席で待ち時間が長いとなると
それは先生に診察して欲しいという患者さんが殺到しているということなので仕方ないのかな・・・と感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

しらさき(本人・20歳代・男性)

数ヶ月前から慢性的な頭痛を感じていました。
風邪などではないので精神的なものかなど考えていたのですが
とりあえず親に相談したところここの病院を教えてもらったので行きました。

精神的なものだろうという診察で
ツムラの漢方などをもらいました。
漢方の薬なので全く自分は知らなかったのですが
どういう薬かとても親切に教えてくれました。
丁寧な先生だと感じました。
効くの時間がかかると言われましたが2週間くらいでだいぶ頭が痛いと思う頻度が減りました。
ここの病院に診察してもらって良かったです。

休日に行ったのでかなり混んでました。
待ち時間もかなり長めで1時間以上待ったと思います。
スタッフは親切な対応で特に問題ありませんでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年11月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

べあー(本人・40歳代・女性)

くしゃみ 頭痛で休日あいているところを探して受診した。

この時期いつも花粉症なのでそのように思っていたが、風邪だった。

先生は丁寧に説明してくれました。待ち時間が1時間ぐらいありましたが、休日でもあったので、薬を出していただけて助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ

やすだクリニック (大阪府豊中市)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちだというのは自覚していました。
普段から、片頭痛の時は市販の頭痛薬を飲んでしのいでいましたが、
今回は今までよりも症状がひどかったため受診しました。
週末ということもあり、病院で診てもらうの無理かなと思っていましたが、
こちらの病院は土、日曜日も診察してもらえることを知り伺いました。
多くの患者さんがいて待ち時間も長かったですが、診察して薬も処方してもらい
楽になりました。
先生の診察も、薬の説明も丁寧だったので安心感もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ssk(本人・40歳代・女性)

離れてますが、真っ直ぐ道路沿いを行けば着いてしまうのでわかりやすいと思います。
予約制ではないので待ち時間は長いですが、待ち時間○○分と出されているのでその間抜けて時間を潰してくる事もできます。

以下悪い点
小さなクリニックなので必然的に椅子も少ないんですが、付き添いで来てる方も多く一緒になって座るために来院される他の患者さん達が立たされていることが当たり前です。
ヒーリングミュージックのようなものが常に流れていて頭痛のある時などは少し辛いです。
病院なのにトイレにハンドソープがない。

以下良い点
よく診てくれる先生で、気になるところはないか等も訊ねてくれます。
雑誌や漫画類がたくさんあります。
火曜以外は開いているので通いやすいです。(毎月臨時で休診日があるのでチェックは必要)
クリニックの周りに薬局が多いので探さなくて済みます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

松田内科 (大阪府豊中市)

ちや(本人・20歳代・女性)

近所の内科を検索したら最初にヒットしたので、初めて受診しました。

症状は喉のリンパ腺の腫れ、高熱、頭痛。

先生は、かなりおじいちゃんの先生でした。
それは他の病院でもよくあることなので全く構わないのですが、この先生は少しボケてらっしゃるのかと疑うくらい同じことばかり聞く&言う。

「○○の症状はある?」と聞かれて、ないと答えたのに、1分も経たない間にまた同じ質問をする。(1回目答えた時に、先生は私の答えた事をちゃんと手元のカルテ?に記入していたにもかかわらず)
その後もう一回その同じ質問をされました。

その後の問診も、同じ説明や質問を数分後にはまるで初めてするかのように繰り返したり。

最終確認で聞いてるとかそういうレベルじゃなくて、少し不信感を持ちました。
穏やかでとても優しそうな先生ではあるのですが…しっかりとした先生がよかったです。

受付や看護師の方は親切でとても良かったし待ち時間もないから、先生さえしっかりしてくれてたら次また体壊した時も来ようと思えたのに残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200