Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の頭が痛いの口コミ 4件

豊中市新千里東町の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

いろんな内科に診てもらいにいきましたが、一番お気に入りの病院です。
中も綺麗で、検査の部屋やベッドの部屋、診察の部屋などあり、待ち合い室は
入ってすぐ、ソファーがありますが混んでいる時は外の廊下の椅子にも座ってたりします。受付も丁寧にしてくれて看護師さんもみなさん優しいです。

先生がとにかく笑顔で元気に迎えて下さり安心して喋りやすいです。
どういう具合かを親身に聞いて下さり、お薬もこれで試してみましょう、と
どういうお薬か説明もちゃんとしてくれます。
私はよく風邪をひき、診てもらいに行く事が多いのですがいつも的確で、
こういう症状にはこの薬で様子をみてみましょう、と先生の答えは早く、
また薬も合う事が多く、先生にいつも診てもらいに行くようになりました。

ある時は、ストレスか何かあたったのかで1日中嘔吐した時があり、(朝にパンを食べただけでお昼前から仕事場で腹痛と唇が一瞬黒くなりフラフラになって早退して
家に着いて夜までずっと嘔吐)
2日目も何も食べないまま、夕方こちらへ診てもらいに行くとすぐにベッドで点滴
してくれました。その後は嘔吐なしで復活となりましたが、とても感謝しています。

信頼できる先生でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)

SS(本人・30歳代・女性)

頭痛と耳の痛みを感じて受診しました。
それなりに混んでいましたが、優しい口調の女性の先生でした。
先生の説明では耳掃除のし過ぎだったようです。
それまでの数日間、我慢していましたが、受診後にお薬をいただき2回の受診で完治しました。
待合室のスペースはあまり広くありませんが、商業施設内にあると思えないほど中は静かでした。。
駅から近いので便利なのがいいですね。
週末や週明けは患者さんが比較的多いかも?と言っていたような、、、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人内科循環器科呼吸器科 よしおか医院 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)

よく咳が出たり風邪になったりで通院しました。
小さな窓口、受付で待合室はソファが並んで奥までありますが広くはありません。

人気があるのでいつも満席で外にも椅子が置いていたりして廊下で待っている人もよくみられます。
男性の先生で見るからに優しそうな、口調も優しく診察も丁寧にしてくれます。

私が風邪の時に薬をもらった時はあまり効かない事が多かったですが
咳が出て肺が痛い感じの時はレントゲンや血液検査もして調べてくれました。

すごく混んでる事が多いので☆3つにしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

医療法人千里中央駅前クリニック (大阪府豊中市)

ロサ491(本人・40歳代・女性)

月曜日午前診、呼吸器内科を探して駆け込みました。
咳喘息かなと思うような咳こみと発熱でした。
問診票にはアレルギー小児喘息も既往症と書きましたが、風邪やね。と決めつけ聴診器も当てず検査もせず、喉だけみて腫れてるね、風邪やね。
挙句にはこれから1ヶ月ぐらい咳はとまらないよ
寝れない日も来ると思うよ、と。
気管が痛いんですけどと言うと
それは咳しすぎたからと。
食事が取れなくなったら肺炎かもしれんからまた来て
その時検査するからと。
愕然として、言葉を失い半信半疑で帰り薬飲みましたが効く様子もなく
ヘロヘロで今日同じ駅にある呼吸器内科へ同じ事かと思いながらもいきました。
こちらの先生は私の咳をまず聞かれてすぐ聴診器を当てすぐ検査しようときちんと検査して頂き、
結果喘息と診断されました、
風邪薬などいくら飲んでも効かないよ
きちんと処方して頂いた薬に
アレルギーの部分のお薬も処方して頂いており
ようやく原因に向かってな治療を始めれると
安心しました
千里中央駅駅前クリニックには酷い対応で、
あのまま食事が取れなくなるまで
こじらせてしまったらどうなっていたのか
恐怖すら感じます
2度と行きません