豊中市新千里東町の喉が痛いの口コミ(5件)
- 大阪府豊中市新千里東町
- 喉が痛い
医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)
前は千里のよみうり文化センター内に病院があったのですが数年ほど前に移転したので綺麗です。前から人気があり、よく混んでいますが早めの時間に行くとこの間はすぐ順番がきました。
女性の先生で、手さばき早いので患者さんもどんどん診てもらっていろんな処置の椅子、場所にうつっていけます。早いといっても雑ではなく、ちゃんと聞いてくれて診た結果もわかりやすく説明して下さいます。
受付の方々も相談しやすい感じです。例えば会社の休憩時間に来たが混んでるので
もう会社に戻らないといけないので、途中抜けて何時頃来たらいいかなども相談できました。
私は昔から鼻炎アレルギーもちなのですが、それで診てもらった事はなく、
ストレスから喉の奥が何かつまってる感じがひどくなり、
異物がないかを調べてもらいに行きました。
喉の声帯あたりまでの内視鏡をすぐして下さり、鼻のアレルギーも
言ってませんがアレルギーですね、と関連して診てくださいました。
喉も異常はなく鼻炎アレルギーの薬でよくなる可能性もあるという事で出してもらい
喉のつまり感は効いてかなりよくなり助かりました。
かなり人気があるのがわかります。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アゼプチン錠1mg |
医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)
いろんな内科に診てもらいにいきましたが、一番お気に入りの病院です。
中も綺麗で、検査の部屋やベッドの部屋、診察の部屋などあり、待ち合い室は
入ってすぐ、ソファーがありますが混んでいる時は外の廊下の椅子にも座ってたりします。受付も丁寧にしてくれて看護師さんもみなさん優しいです。
先生がとにかく笑顔で元気に迎えて下さり安心して喋りやすいです。
どういう具合かを親身に聞いて下さり、お薬もこれで試してみましょう、と
どういうお薬か説明もちゃんとしてくれます。
私はよく風邪をひき、診てもらいに行く事が多いのですがいつも的確で、
こういう症状にはこの薬で様子をみてみましょう、と先生の答えは早く、
また薬も合う事が多く、先生にいつも診てもらいに行くようになりました。
ある時は、ストレスか何かあたったのかで1日中嘔吐した時があり、(朝にパンを食べただけでお昼前から仕事場で腹痛と唇が一瞬黒くなりフラフラになって早退して
家に着いて夜までずっと嘔吐)
2日目も何も食べないまま、夕方こちらへ診てもらいに行くとすぐにベッドで点滴
してくれました。その後は嘔吐なしで復活となりましたが、とても感謝しています。
信頼できる先生でおすすめです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、トラネキサム酸錠250mg「YD」 |
医療法人 よしおか医院 (大阪府豊中市)
さっぱりとした女医さんで、きちんと話を聞いてくれます。
風邪をひくと副鼻腔炎になるので、いつも辛い思いをしますが、先生の処置が私に合っているようで、風邪が楽に治ります。
酷いウィルス性の風邪の時は必ず3日に1回来なさい!と言われ、待ち時間が長くて辛かったですが、やはり治り方は早かったです。
受付の順番が診察券を並べていかれるのですが、飛ばされてないか不安になります。ノートに名前を書いていく方法の方がいいのになぁ、と思いますが。
医療法人内科循環器科呼吸器科 よしおか医院 (大阪府豊中市)
よく咳が出たり風邪になったりで通院しました。
小さな窓口、受付で待合室はソファが並んで奥までありますが広くはありません。
人気があるのでいつも満席で外にも椅子が置いていたりして廊下で待っている人もよくみられます。
男性の先生で見るからに優しそうな、口調も優しく診察も丁寧にしてくれます。
私が風邪の時に薬をもらった時はあまり効かない事が多かったですが
咳が出て肺が痛い感じの時はレントゲンや血液検査もして調べてくれました。
すごく混んでる事が多いので☆3つにしています。
医療法人千里中央駅前クリニック (大阪府豊中市)
月曜日午前診、呼吸器内科を探して駆け込みました。
咳喘息かなと思うような咳こみと発熱でした。
問診票にはアレルギー小児喘息も既往症と書きましたが、風邪やね。と決めつけ聴診器も当てず検査もせず、喉だけみて腫れてるね、風邪やね。
挙句にはこれから1ヶ月ぐらい咳はとまらないよ
寝れない日も来ると思うよ、と。
気管が痛いんですけどと言うと
それは咳しすぎたからと。
食事が取れなくなったら肺炎かもしれんからまた来て
その時検査するからと。
愕然として、言葉を失い半信半疑で帰り薬飲みましたが効く様子もなく
ヘロヘロで今日同じ駅にある呼吸器内科へ同じ事かと思いながらもいきました。
こちらの先生は私の咳をまず聞かれてすぐ聴診器を当てすぐ検査しようときちんと検査して頂き、
結果喘息と診断されました、
風邪薬などいくら飲んでも効かないよ
きちんと処方して頂いた薬に
アレルギーの部分のお薬も処方して頂いており
ようやく原因に向かってな治療を始めれると
安心しました
千里中央駅駅前クリニックには酷い対応で、
あのまま食事が取れなくなるまで
こじらせてしまったらどうなっていたのか
恐怖すら感じます
2度と行きません