Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の体調不良の口コミ 3件

豊中市新千里東町の体調不良の口コミ(3件)

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

いろんな内科に診てもらいにいきましたが、一番お気に入りの病院です。
中も綺麗で、検査の部屋やベッドの部屋、診察の部屋などあり、待ち合い室は
入ってすぐ、ソファーがありますが混んでいる時は外の廊下の椅子にも座ってたりします。受付も丁寧にしてくれて看護師さんもみなさん優しいです。

先生がとにかく笑顔で元気に迎えて下さり安心して喋りやすいです。
どういう具合かを親身に聞いて下さり、お薬もこれで試してみましょう、と
どういうお薬か説明もちゃんとしてくれます。
私はよく風邪をひき、診てもらいに行く事が多いのですがいつも的確で、
こういう症状にはこの薬で様子をみてみましょう、と先生の答えは早く、
また薬も合う事が多く、先生にいつも診てもらいに行くようになりました。

ある時は、ストレスか何かあたったのかで1日中嘔吐した時があり、(朝にパンを食べただけでお昼前から仕事場で腹痛と唇が一瞬黒くなりフラフラになって早退して
家に着いて夜までずっと嘔吐)
2日目も何も食べないまま、夕方こちらへ診てもらいに行くとすぐにベッドで点滴
してくれました。その後は嘔吐なしで復活となりましたが、とても感謝しています。

信頼できる先生でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

koyuki(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊治療 体調不良

女医さんと言うことで、通院を決めました。

クリニックは、モノレール千里中央駅を降りて直ぐのビル内にあるため、遠方からでも通院がしやすいです。
クリニック内は広くはありませんが、返ってアットホームな雰囲気があり、緊張なく過ごすことが出来ます。受付では、患者さんに携帯電話が渡され、個人名を呼ばれることもありませんので、プライバシーにも配慮されています。

先生は、とてもテキパキとされており、こちらの希望も取り入れながら、明確に方針決めを行って下さいます。通院当初は色々な検査を受け、年齢や体調に応じた治療をスタートしますが、不妊治療を始めるにあたり、最初にきちんと厳しめのアドバイスを下さるのも、こちらのクリニックの方針かもしれません。
また、看護師さんも、先生とは別の方向から手厚いケアをしてくださいます。

患者さんの心に沿った治療をされている、温かいクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG注テイゾー150
料金: 17,640円 ※診察、エコー、採血、HMG注射の料金です

医療法人内科循環器科呼吸器科 よしおか医院 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)

よく咳が出たり風邪になったりで通院しました。
小さな窓口、受付で待合室はソファが並んで奥までありますが広くはありません。

人気があるのでいつも満席で外にも椅子が置いていたりして廊下で待っている人もよくみられます。
男性の先生で見るからに優しそうな、口調も優しく診察も丁寧にしてくれます。

私が風邪の時に薬をもらった時はあまり効かない事が多かったですが
咳が出て肺が痛い感じの時はレントゲンや血液検査もして調べてくれました。

すごく混んでる事が多いので☆3つにしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月