Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の婦人科の口コミ 12件

豊中市新千里東町の婦人科の口コミ(12件)

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

りく(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛が辛くピルを処方してもらってます。ピル処方時も丁寧に説明していただき、紙もいただきました。
薬は診察時に診察室で渡していただけるので嬉しいです。
子宮頸癌の検診もこちらでしています。
一度、再検査になったのですが、その時も丁寧に説明していただき不安を取り除いていただきました。
穏やかな先生です。
大きい病院への紹介の説明も丁寧で迅速にしていただきました。受付の方の対応も良かったです。
看護師さんの対応もすごく良いです。
いつも、院内は患者さんでいっぱいですが、予約が出来るので、予約をしておけばすぐに診ていただけます。予約なしでも待てば診ていただけます。
清潔なクリニックで待ち合いのスペースも綺麗です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

まきこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

まだ通い始めなので成果はまだまだこれからですが、先生も担当の看護師さんも話しやすく、とても良いです。
いつも平日午前中に行っているためか待ち時間もそれほどありませんが、一度土曜日に予約しようとしたら、土曜日は混雑しているので平日が可能なら平日にした方が良いですよと言われたので、土曜日は待ち時間が長いのかもしれません。
ただ受付だけちょっとつっけんどんというか、キツい印象があります。
まぁ受付は病院の本質ではないと思うので、気にはなりますが通う予定です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

かなり長く、1日がかりですが、
プライバシー管理が徹底されており、
今迄は総合病院だったので、落ち込む事もありましたが、こちらは色々な面で徹底されていました。

そして、去年は何も問題無しだった子宮頸癌検査を、こちらでもすることになったのですが、検査では見つけにくいとされる頸部腺癌を見つけて頂く事が出来ました。

お陰様で、比較的早期…ではあった様で子宮は温存する事が可能でした。
腺癌はとても怖い病気ですので、本当に見つけて頂けて幸いでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

paru(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

一年前から、半年ごとの子宮頚がん検査を勧められています。今回は3回目の検査でした。
最初に軽度異形成が認められましたが、今回は異常がなくてよかったです。
先生はいつも優しく、余計な不安を感じないように、丁寧に説明してくださいます。
待ち時間は予約制なので、短いほうだと思います。
器械、設備も新しく、先生も看護婦さんも優しいので、不安なく内診検査を受けられました。

また、先生と看護婦さんの連携もよく、てきばきと事が進んで行く感じです。
受付の看護婦さんも丁寧で優しく、待合室も清潔なので、来た時から帰る時まで気持ちよくいられます。
私は、半年ごとの検査なので該当しませんが、通常は次回の予約をとることになっています。
若い人から年配の人まで、安心して診察や検査を受けられるクリニックです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ふうせんかずら502(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

血液検査等の一連の検査の中で卵管が詰まっていることが分かり、卵管形成術を受け、その2ヶ月後に人工授精にて妊娠することが出来ました。
初めて受診した不妊外来専門のクリニックでしたが、卵管形成術はどこのクリニックでも受けられる手術ではないとあとで知りました。
卵管閉塞と判明した卵管造影では、内診室でカテーテルの器具をセット、スカートの下はノーパンでレントゲン室まで廊下を通って歩いていかないといけなかったのが、唯一ちょっと…と思った出来事でした。
でも、造影の処置中看護師さんが
「大丈夫?もうちょっとだから」
と声をかけて下さったのが心強かったです。
子連れNGなので2人目も不妊治療をとなれば、通うのは難しいですが、機会があればまた通いたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

セルシー三階にあるので、場所はとても便利ですし、買い物ついでに気軽に行けていいと思います。ネット予約は無かったですが、電話で予約すると、そんなにすごく待つことはありません。あまりにも生理痛がひどく、低容量ピルを紹介して頂きました。ピルの効果について丁寧に説明していただき、ホルモンバランスなどのことも丁寧に説明してくれて、飲み始めましたところ、生理痛とも無縁になりました。その後もピル購入時に検査もしてくれて、状況説明などもしてくれます。また女性が社会進出してる今、必要だよと、男の年配の先生なのに、そのあたりにすごく理解があるので、色々と気軽に質問もしやすくてよかったと思います。看護師さんも優しい人ばかりでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 低容量ピル
料金: 5,000円 ※ピルは一カ月2000円弱

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

koyuki(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊治療 体調不良

女医さんと言うことで、通院を決めました。

クリニックは、モノレール千里中央駅を降りて直ぐのビル内にあるため、遠方からでも通院がしやすいです。
クリニック内は広くはありませんが、返ってアットホームな雰囲気があり、緊張なく過ごすことが出来ます。受付では、患者さんに携帯電話が渡され、個人名を呼ばれることもありませんので、プライバシーにも配慮されています。

先生は、とてもテキパキとされており、こちらの希望も取り入れながら、明確に方針決めを行って下さいます。通院当初は色々な検査を受け、年齢や体調に応じた治療をスタートしますが、不妊治療を始めるにあたり、最初にきちんと厳しめのアドバイスを下さるのも、こちらのクリニックの方針かもしれません。
また、看護師さんも、先生とは別の方向から手厚いケアをしてくださいます。

患者さんの心に沿った治療をされている、温かいクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG注テイゾー150
料金: 17,640円 ※診察、エコー、採血、HMG注射の料金です

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hina(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頚癌の検査、出産後の腰痛などで受診しました。

院内も綺麗で落ち着いています。予約制なので、飛び込みでいくと少し待つようですが以前飛び込みで行った際も比較的早く診てもらえました。

先生、看護士さん共にとても感じよく、安心して検査に臨めます。
授乳中でなかなか強い薬を飲めないということで、色々説明いただき、まずは授乳中で可能な薬で試して、だめならまた変えて行きましょうとお話しいただきました。

こちらの質問にも適切に答えていただき、不安なところがあればまた相談にいきたいと思います。
産科もあるので、妊婦さんが多いかなと思ったのですが、どちらかというと女性特有の疾病での患者さんが多いようです。

予約は埋まっているようですが、待ち時間も少ないので、里帰り出産の場合はこちらで検診していただいてもいいかな、と思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

むう(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

体外受精で通ってました。いい言い方で丁寧、悪いいい方だと無駄に検査、通院がおおく思います。男性検査を実施済のものをしなくてはいけなかったり、準備の為の通院といってこさせられて結局意味あったかのかと思います。二人目通院のため、一回ごとの通院は預け先の調整、自由診療のため高額になるし負担です。結局3周期ほど無駄にした気がし、移植まで結局半年程度かかりました。決してまちがってる方針ではないですが、他院の方法と比べ時間やお金がかかる治療方針な気がします。もう少しこちら側の負担を考えてほしいと思います。時間、金銭面余裕ある人向けです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年04月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

kjw(本人・30歳代・女性)

生理後1週間経って、不正出血で
かなりの血の量が出たので受診し、
不安だったことを相談させてもらいました。
「それは当たり前だよね?」と話されてしまい、
それ以上何も言えませんでした。

ベテランの先生ではあるのかもしれませんが
超音波で子宮の状態を見るときも、一瞬で
「もういいよ。大丈夫」と言われただけでした。
無事ということがわかって、良かったですが、
何がどうなっていたのかも説明してもらえず、
どうなっていたのですか?と聞いてから
めんどくさそうに、よく起こることだから
大したことないと言われました。
大したことなかったとしても
とても雑な扱いを受けて、悲しい気持ちになりました。
もう行きたいと思いません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

エーギル317(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

二人目の胚移植に向けて再び通院。医師は増えたようだが、待ち時間はさほど変わらず。長い。また二人目初診~凍結胚の移植でも一人目同様の検査項目があり重複していることが多い。主人の感染症まで検査され、関係ないのでは?と疑問が残る。ステップアップを早めたい方には都合もいいと思いますが、周辺に託児施設なし。医師看護師、受付ともにさっぱり、感じ方によっては冷たい印象をうけることもしばしば。こちらの融通は伝えにくい雰囲気。一人目を授けてもらっているので感謝しなければいけませんが、凍結胚がなければ病院をかえていたと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

スリッパ813(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

他院で感染症や一般採血検査を近々でしていた為、次回来院時に結果を持参します。と言うと初診時になければ当院で受けてもらいます。と有無を言わさず同じ検査を受けさせられました。初診でなにか処置をするわけでもないので、検査結果が出るまで1週間かかるし次回持参でもいいのに、こんな不親切な病院は初めてでした。
不妊治療を始める前に、異常がないか一通り検査をするのですが、卵管通水検査で完全閉塞と言われ、タイミングや人工授精の治療はしません。体外授精しか無理なので、体外授精の説明会の予約を取ってください。とパンフレットを渡されました。出産経験があり、婦人科疾患の既往もないのに完全閉塞は納得出来ず、再検査をお願いしましたが、聞く耳も持ってもらえず体外授精の説明会の予約しか次回予約を取ってもらえませんでした。この時点で私と主人の検査代で5万円位払っていましたが、他院に行き再度卵管の検査をお願いすると、卵管は全く問題なくその病院のタイミング指導ですぐに妊娠しました。
高度不妊治療をしている病院だから、体外授精をさせたいのは理解出来るが、未熟な検査技術で患者を不安にさせて、その上体外授精しか選択させないというのは医療とは掛け離れていると思います。この病院の検査結果で、体外授精しか妊娠出来ないと言われた患者さんは疑った方がいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月