Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の不妊治療の口コミ 6件

豊中市新千里東町の不妊治療の口コミ(6件)

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

バニック(本人・40歳代・女性)

私は二人目を授かりたいと思い、田坂先生のところに受診しました。
まだ不妊症かもわからない状態ですが、丁寧な説明としっかりとした検査や対応をしいてくださいます。現在、双極性障害(躁うつ病)に罹患しているため、妊娠希望のため、薬の服用をストップしております。そのため、最近、不眠になり、心療内科から軽い睡眠薬が処方されました。受診をせずに、電話でその薬を服用してもよいかと相談したところ、一度切り、折り返しの電話がかかってきました。しかも先生が直接でした。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

まきこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

まだ通い始めなので成果はまだまだこれからですが、先生も担当の看護師さんも話しやすく、とても良いです。
いつも平日午前中に行っているためか待ち時間もそれほどありませんが、一度土曜日に予約しようとしたら、土曜日は混雑しているので平日が可能なら平日にした方が良いですよと言われたので、土曜日は待ち時間が長いのかもしれません。
ただ受付だけちょっとつっけんどんというか、キツい印象があります。
まぁ受付は病院の本質ではないと思うので、気にはなりますが通う予定です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ふうせんかずら502(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

血液検査等の一連の検査の中で卵管が詰まっていることが分かり、卵管形成術を受け、その2ヶ月後に人工授精にて妊娠することが出来ました。
初めて受診した不妊外来専門のクリニックでしたが、卵管形成術はどこのクリニックでも受けられる手術ではないとあとで知りました。
卵管閉塞と判明した卵管造影では、内診室でカテーテルの器具をセット、スカートの下はノーパンでレントゲン室まで廊下を通って歩いていかないといけなかったのが、唯一ちょっと…と思った出来事でした。
でも、造影の処置中看護師さんが
「大丈夫?もうちょっとだから」
と声をかけて下さったのが心強かったです。
子連れNGなので2人目も不妊治療をとなれば、通うのは難しいですが、機会があればまた通いたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

エーギル317(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

二人目の胚移植に向けて再び通院。医師は増えたようだが、待ち時間はさほど変わらず。長い。また二人目初診~凍結胚の移植でも一人目同様の検査項目があり重複していることが多い。主人の感染症まで検査され、関係ないのでは?と疑問が残る。ステップアップを早めたい方には都合もいいと思いますが、周辺に託児施設なし。医師看護師、受付ともにさっぱり、感じ方によっては冷たい印象をうけることもしばしば。こちらの融通は伝えにくい雰囲気。一人目を授けてもらっているので感謝しなければいけませんが、凍結胚がなければ病院をかえていたと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)
1.5

料金が全てHPで確認できるのは良心的です。
ただ、自由診療なので、他院と比較して1割~1.5割増くらいの価格設定で、割高です。(その他検査費用も他不妊治療専門医より高い)
自費診療のエコーも2,000円なのが、こちらは2,200円。月を跨ぐと再診療が毎月掛かり、エコーのみの日も3,300円。

特に名前で呼ばれても平気なので、PHSのプライバシー管理は私には必要ありませんでした。

看護師さんは話しやすかったです。
受付の方は物言いがキツめな方がいます。
医院長先生はスパッとニコニコお話してくださりますが、こちらが不安になって質問しても、「大丈夫、大丈夫!」と早く診療を終わらせたい感じが、毎回、かなりありました。
混んでいるからなのか、質問がゆっくりさせてもらえないように体感しました。

不妊治療経験者で、二人目のため人工授精から不妊治療を開始しましたが、看護師さんには「体外授精はお考えではないですか?」と言われ、先生には「人工授精3~4回でステップアップを…」と言われ、人工授精のように産婦人科の不妊外来でも出来る治療より、うちは専門的な治療する病院ですよと言われてるような気分でした。
また、先生が複数人いらっしゃるのですが、不妊治療専門医ではあり得ない失言もあり(カルテ見てないの?と疑問に思った)、通うのがあまり好きになれませんでした。

時間の融通の利かなさ等で、私自身が決定的に傷付いてしまい、通うのを断念しました。

午前10時~13時まで、午後16時~18時までと、
月水金以外は午後診療をされておらず、働く女性にはかなり不向きだと思います。
また子連れ禁止のため、二人目不妊には向きません。

お金に余裕があり、1人目不妊or祖父母が子どもを看てくれる、専業主婦の方向きの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,300円 ※再診療+自費エコー
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ちっち(本人・30歳代・女性)

はじめて不妊相談で診察したのですが、基礎体温表など見ることはなく
高齢ということではじめて排卵誘発HCG注射を即受けました。
副作用の説明もなかったのですが、体調悪化。その1週間後行ったのですが
こちらが体調が悪くなった、高温期途中ですでに今もう体温が下がってしまったなど説明する前にとりあえず2度目のHCG注射をしましょうというような診察で、お断りしました。

その次周期は基礎体温表はがたがた、はじめての不正出血。
こちらが質問しようとすると不服そうな顔をされるし、ここでの口コミがとても良かったため行ったのですが、私にとってはてきぱき、さっぱりというより肝心な説明もなく、患者の話を聞こうとしない先生でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: