Caloo(カルー) - 高槻市の不妊治療の口コミ 5件

高槻市の不妊治療の口コミ(5件)

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

珊瑚066(本人・30歳代・女性)

まず人気のクリニックなので、常に混んでいます。
先生、看護師さんはじめスタッフの皆さんがテキパキ働いておられる印象です。ですが決して雑ではなく、細かい心配りを感じる言葉かけを随所でしてくれるので長い待ち時間があっても我慢出来ます。
検査結果通知、排卵チェックなどだけなら1.5時間程度、採血込みなら2〜2.5時間は一回の受診にかかると思っていた方がいいと思います。不妊治療のクリニックではめずらしい事ではないと思いますが、めちゃくちゃ混んでる日は上記からさらに1時間程度追加されるかと…。そんな日は採血中に看護師さんに相談して、結果が出る頃まで外出していました(私は西武百貨店で時間潰し気分転換していました。あくまで可能だったらの話です。その日の受診内容などで外出しないで欲しいと言われることもあります。)
あえて悪い点を言うなら、本当に混んでいるので、長く先生やスタッフとお話したい、私の話を沢山聞いて欲しい!という方には少し物足りないと感じるかもしれません。(予約をすれば専任の看護師さんと話せる時間を設ける事も出来るようです。)
後藤先生の言葉には経験と実績からなのか、他の医院の先生では感じなかった説得力があります。基本的に淡々とお話されますが、こちらが理解しやすいように説明してくれますし、いい結果が出た時の温かい笑顔は今も印象に残っています。
中西先生も常に笑顔で接してくれるので安心感がありますし、いつもこちらの些細な言葉にもとても丁寧に答えてくださります。
クリニックの成績がいいのは、クリニックのHPに記載されているので、わざわざここで言う必要もないかと思います。私の主観にはなりますが、妊娠までの最短ルートをはっきり伝えてくれるので、先生方に信じてついていって大丈夫だと思います。最新の医療を常に提供されていて、早く結果を出したい方は絶対にこちらのクリニックをオススメします。
東洋医学を否定するつもりは全くありませんが、体質改善を先にしてから治療するのは時間もかかるし、何せ歳をとってしまいます…。
毎月リセットする度、モヤモヤして心が擦り切れそうに疲弊しますし、まず不妊治療のクリニックに受診するまでに長い期間を要してる方がほとんどかと思います。妊娠後の生活も考えて、気合入れてガッツリ治療する辛い時間は短いにこしたことはないと思います。

私は体外受精で2013年、2016年に2人子どもを授かる事が出来ました。私の知り合い数人にも紹介したのですが、3人とも体外受精、タイミング法で無事に出産しています。そして同じ悩みを抱える別の友人にこちらのクリニックを勧めたと言っています。大々的に広告をしていないのに、患者さんが常にいっぱいなのも納得です。
不妊治療は費用も時間も掛かるので、精神的、肉体的、経済的にも辛い事が多いですが、こちらのクリニックに出会えて本当に良かったと思います。幅広い年代の方がおられるので、その辺りも気にせず通いやすいかと思います。

追記
検査等の先生方の医療技術もさすがという感じです。別医院で同じ検査をした際に痛みで叫びそうになりましたが、こちらでは「もう終わったの?」と驚いた程でした。後藤先生、中西先生ともに胚移植もしてもらいましたが、施術前の確認作業よりも短く感じるくらいあっという間に終わりました。
費用は決して安くありませんw。凍結胚移植だけでも1ヶ月のお給料がとんでいきます…。ですが、他院に比べて高いという訳でもありません。一回あたりの治療費の安さで選んで、妊娠まで時間がかかるなら、少し高くても成績がよくて早く卒院出来る方がトータルの出費は少ないかと思います。実際私がそうでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

RYO(本人・40歳代・女性)

9年授からず、思いきって受診しました。受診して6ヶ月で授かれました(^^)感謝です。先生は女医で、3人の医師に診てもらいましたが、個性それぞれです。中でも中西医師は明るく希望を持てる医師でよかったです。看護師さんは、優しく対応よかったです。また、採血も上手でした。不妊治療専門なので、女性ばかりですが、旦那の協力で旦那と受診のさいは、旦那はちょっといずらそうでした(^^;説明は、個室で一人一人でした。わかりやすかったです。なんせ、ナーバスな内容なので、個室は有難いです。待ち時間が大変で、流行っているのもあって 時間帯によっては座れないこともあるので、そこだけが大変ですが、待ち時間に本など持って行くとよかったです。妊娠して、卒院のときは、熊のマスコットを頂いたので、記念に飾っています

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

cocoro(本人・30歳代・女性)

昨年の11月頃から通院しています。
まずはしっかりと検査をし、それにあった治療法を行ってくれます。
待合席が満席になるほどの人気の病院です。
実績もあるようですので、私も先生について頑張っていこうと思いました。
人気の病院なので、予約制です。ネットもしくはtelにて簡単に予約が出来ます。
ただし、予約時間に行っても受付~診察~会計までには1時間以上はかかります。(診察内容によって異なりますが)
医師も女性ですし、看護師も丁寧に接してくださるので、安心して通える病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

テディベア(本人・30歳代・女性)

こちらのサイトでクチコミを見て去年から通ってます。
クチコミ通り人はとても多くとにかく混んでます。
遠い所から通って待ち合いでも待ってその後の先生との話が3分ほどで終わります。院長先生は凄く熱心さもあり何を聞いても的確に答えてくれますがその他の先生は鼻で笑うかのように質問しても返答はとても冷たい印象を受けました。ただの流れ作業のような感じで質問もとてもしずらいです。
ただえさえ不妊治療している事で精神的に不安定なのにもう少し患者の気持ちをくみ取ってくれるような対応を心がけて欲しいとおもいます。受け付けの方も明るく良い方もいますが予約して時間通りに行っても1時間ざらに待たせる割にはこちらが少し遅れたら指摘を受けます。全体的に技術はいいかとは思いますが総合的にみてあまりいい病院とは思えませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: