Caloo(カルー) - 堺市堺区の不妊治療の口コミ 11件

堺市堺区の不妊治療の口コミ(11件)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

コルク924(本人・40歳代・女性)
4.5

2年間、自己流妊活で妊娠せず、近所のレディースクリニックで半年ほど排卵タイミングを取ってもらっても妊娠せず、不妊3年目にしていしかわクリニックにたどり着きました。
こちらで初めて赤ちゃんが出来なかった原因をつきとめて頂き、それからは的確な治療方針を立てていただいて安心して治療に専念することが出来ました。
こちらに転院するまでは、もう授かることは難しいのかも・・・、と悲しい気持ちになることもありました。
でも、諦めず、いしかわクリニックでお世話になり妊娠出来て本当に感謝しています。
治療中は、時折見せてくれる先生の笑顔に安心させてもらっていました。
辛いことが多い不妊治療ですが、最後まで諦めないでよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: hMG150*
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、AHA(透明帯開孔)法

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かなん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療でお世話になりました。日曜日も診察しているのでとても助かりました。またかなり混んでいるので順番をとって近づいて来たらネットで確認ができるので、病院内で長時間待つという苦痛がありません。それに先生も私達のペースに合わせてくれるので、ストレスを感じにくいと思います。夫婦揃って通いましたが、院内でも夫婦で参加されている方が多かったです。スタッフの人も親切でしたよ。2人目さんからの不妊の方も別になっていました

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

ぽじたん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療のために通院しています。
家から近場でしかも評判もいいと聞いていたので通い始めました。

基礎体温をチェックするように指導がありました。
また、経腟エコーも受けましたが特に問題なさそうなので、とりあえずタイミング療法をすすめられました。
あと、体温をあげ着床しやすいように漢方薬の処方もありました。

先生は優しそうです。
でも、患者さんが多数で忙しそうなのでいろいろと質問をしたくても遠慮してしまって質問しずらいです。
看護師さんと接する機会はあまりないですが、みなさんニコニコされていて感じはいいです。
受付の方も丁寧に対応してくれます。
ただ、なんといっても待ち時間が長い。
予約制度はありません(逆に通院しやすいのかもしれません)
早くいって順番をとらなければいけません。
9時から診察開始ですが、受付自体は8時20から空いてるそうです。
私はいつも10時ごろに行きますが2時間待ちくらいなので近くのミスドで時間をつぶしています。
土曜日はとくに混んでいて3時間待ちとかですので平日をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

kanoka(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

不妊治療で3〜4年お世話になったと思います。
30代の後半という、時間的には急がないと行けない時期でしたが、ステップアップが非常に遅くてモヤモヤしました。自己タイミング法で妊娠に至らないため院に来ているのに、院でもまたタイミングに多くの時間を費やし、30代後半の貴重な時間を無駄にしている気がしてなりませんでした。院の方針で、自然に近い妊娠を目指してのことなのでしょうが、30代後半は、本当に1日1日が貴重。早いステップアップを望めば、してくれたのかもしれませんが、先生が忙しく、自分の意見を言いづらい雰囲気。結局、妊娠しづらい年齢になってからの体外受精チャレンジ。7回チャレンジしましたが妊娠には至らず。体外受精7回の失敗のあとも、先生は、特に原因を究明することはなく、特に問題はないから、このまま続けていきますか、と。あぁ、ここじゃ妊娠できないと、思いました。
その後、思い切って転院を決断。転院先の先生は、過去の体外受精が失敗に終わった原因を考えて、丁寧に説明してくださいました。そして、必ず妊娠させます、と言ってくださいました。その結果、たった1回の体外受精で妊娠・・・。信じられませんでした。

ステップアップを急がない、若いお方なら、この先生の方針にあっているのかもしれませんが、30代後半の方にはあまりおすすめしません。先生に、患者さんを必ず妊娠させてあげたい!という意気込みは感じられず、ただ仕事としてこなされている感じがします。
お値段も良心的ですし、先生の腕は良いと思います。待っている間、外出もできましたし、スタッフも親切です。設備もしっかりしています。私は結果的に妊娠できませんでしたが、こちらの体外で妊娠された方も、周りにたくさんおられます。
合う合わないは人それぞれですので、あくまでも私の体験談として参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

ゆっぴぃ(本人・30歳代・女性)
2.0

不妊治療で、通っていました。
検査など必要な検査はしてくれたように思いますが、私は、先生と合わないと思いました。
忙しいのはわかりますが、質問をしても、それは不妊相談のカウンセラーにして下さいと突き放されました。治療のことで質問しただけなのに。
また、次回の予約や、今後の治療方針など、自分が決める場面でも、5秒でも悩んだら、考えといて下さいと冷たく言われました。質問したいことも、怖くて聴けないし、かといって、説明不足感もあります。人によって感じかたは違うと思いますが、そう感じました。少しでも、参考になれば。。
私は、もう違う病院に通ってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

アデュレリア209(本人・30歳代・女性)

まず先生が本当に何を言ってるのか分からない。

モゴモゴ喋られて何を言ってるのか分からないので、聞き返すと、えっ?と冷たく返されて本当に質問もしにくい。

もともと別のクリニックから紹介されて子宮卵管造影検査がしたくて来ましたが、そのときは今後の予約の説明とかもされず、次に来たときも、今後やることとしては子宮卵管造影検査もあるよと言われ、???となりました。
いや、それをしたくてここに来たって前言ったんですけど、、、

そしていきなり今日の夕方空いてると言われ、また時間を空けてくることになりました。

とにかく説明が不十分すぎて全然分からない。
今後自分がどういう方向に進んでいくのが、今の自分にはどういう選択肢があるのか全く説明はありません。
質問すると鼻で笑われながら、「いや、だから…」と説明されるので本当に不快です。

先生に伝えたいことがある場合は要望シートがあるとのことなのでそれに説明が不十分で分からないということを書いたが、私はこういうことでこういう対応をしたと言われるだけで謝罪もなく唖然としました。

こちらが何に対して怒っているのかも分かっていないようで、本当に不信感しかないです。

しっかり説明を受けたい方、順序立てて物事を考えたい方は本当に合わないと思うから絶対におすすめしません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人千世会清水レディースクリニック (大阪府堺市堺区)

アデュレリア209(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

皆さん書かれてますが、待ち時間がとにかく長い。
平日に行っていつも3時間近く待って診察は5分ほどで終わる。

最初は優しそうな先生だなと思い通っていましたが、
タイミング法を指導していただいても妊娠できず、
今後どうしたらいいのか分からないので通っているのに、どうしたらいいですか?と聞いても具体的な方針もなくとりあえず排卵の確認をして漢方を処方されるだけです。

こちらからこういう検査をした方がいいですか?と質問をしたらそうですね、してみましょうかと話が進む感じなので、
自分から情報をキャッチできて質問したりこうしたい!と話せる人はいいかもしれませんが、
どうしたらいいのか分からなくて相談したい人は通っていても意味がないと思います。

以前、また生理が来たので行かせていただいたのですが、
「じゃあ卵を見たらいいですか?」と言われて本当に傷つきました。
悲しくてその場で泣いてしまいそうでした。

そのあとまだしていない検査があったので、それをやってみた方がいいですか?と質問したら
した方がいいかもしれませんね、とのことで、ここではできない検査だから別の病院を紹介してもらうことになりました。

紹介状を書いてもらっている間待っていたら、受付の方から
「先生が、次のクリニックに行ったときにそこで今後の方針を聞いてくださいと言ってました」と言われ、完全に丸投げされました。

ここでは方針も全くなかったのに、すごく腹が立ちました。

なかなか妊娠できず同じように苦しむ方がいないようにここに書かせていただきました。

ここのクリニックには二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

SAKURA(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を始めようと思い専門病院だし、近いし。と軽い気持ちでここに決めました。

主人も含め色々な検査をして頂いて特に何も問題なくて安心していたのですが、
なかなかうまくいかなくて、体外受精を希望しました。

体外受精をするにあたり、今までやってきた検査をもう一度やり直し。、
(検査から半年経ったから変わってるかもしれないのでとの事で・・・は?)
体外受精の時に出した精子の状態が悪いから、顕微授精しないといけないとか、
高いサプリを勧められたりとか・・・。
お金のかかる方法ばかりを勧めてるとしか思えない。

1回目の移植日前にすごい出血してるから、移植日を変更してほしいと言うても何もなってないので大丈夫。と移植したり(出血してるのに明らかにおかしいでしょ!)
2回目の次の移植日はビルの工事のため前から言われてた日にちを突然変更されたり(大丈夫なのか?)っと

これでうまくいけば、よかった!と思えるのでしょうけど、
不信感しかないのに、うまくいくはずがなく

先生は笑って、「きれいな卵が育ってたのになんでかな? ○〇日から次の投薬始めないとダメなので来てください。」と言われました。
何で笑ってる?
次するとも言うてませんけど・・・。

体外受精のデータを見せてもらっても、ほかの病院と比べて圧倒的に症例数が少ないし不信感しかないので、転院することにしました。

皆様の悪評が分かります。
もっと調べてから病院を選べばよかったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

紫雨557(本人・40歳代・女性)

不妊治療を開始しようと思い初めての専門病院ですが、私には合わなかったです。
スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。待合室も綺麗です。
キッズルームが待合室に隣接しています。
先生のタイミング指導は何度もズレていました。排卵後のタイミング指導ばかりで、不信に思い自分で購入した排卵検査薬で調べて先生に言うと、じゃあ排卵したんじゃない?とぶっきらぼうに言われました。他の方も書かれているように、自分の意にそぐわない人への対応が冷たいと思いました。
内診は声が聞こえにくいです。カーテン越しなのでもう一度言って下さいとは言いにくく分からないまま内診終了しました。
合う人に合うんだと思うのですが私は不信感しかなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)
1.0

最初の印象は物腰が柔らかくて良い印象でしたが、治療が始まり通院の回数が増えるごとに苦痛も増していきました。
他の方の意見にもありましたが、先生はお忙しいからか、ゆっくり話を聞くことは出来ず、質問しても詳しいことは看護師に聞いてくださいと言われました。検査後、次回先生と今後の方針を決めるように言われ、夫と診察室に入り今後のことに関して聞くと、「それは以前言いましたよね」と言われ質問も遮断される雰囲気でした。年末挟むので、今月はお休みにして来月から治療をしたいことを伝えると、それは不妊相談でしてくださいと言われ、明日不妊相談で来てくださいと診察も終了でした。それであれば、今回診察に入った意味が無いように感じました。
口コミで同じ様な方がおられ、不安感が消えず疑問がいつも残るのに先生に質問できない状態でした。
何も考えずただ言われたことをして、流れ作業の様な状態を受け入れるか、別の病院に転院するか悩んでおりましたが、今回の対応で嫌気が差しました。別の病院に転院する予定です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※治療の内容により異なる。