Caloo(カルー) - 八尾市の不妊治療の口コミ 4件

八尾市の不妊治療の口コミ(4件)

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の診療と不妊治療で通っていました。
駅から近く、遅くまで診て下さるので患者さんが多く、当日受付からの待ち時間が長かったです。(コロナの影響か、現在は午前診療のみのようです)
受付で「◯時ごろの診察になります」と教えて下さるのでいつも外出し、その時間に戻っていました。
予約日でも少し待ったように思います。
院長先生は物腰柔らかで、丁寧に診て下さいます。
急かされる感じもなかったのでわからないことも聞きやすく、内診や検査なども痛みが少なかったです。
不妊治療に関してはタイミング〜人工授精まで行えました。
注射や内服、人工授精の日程調整も一緒に相談させてもらえたので仕事と両立しながら通院でき、良い病院だったと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

花霞492(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療、また乳がん検査子宮がん検査など
婦人科全般されております。
先生が2人いて女医先生の方は週に何日かだけいらっしゃるそうです。
私は女性の先生がよかったのでいつも女医先生がいる日に行っていましたが本当にいつ行っても予約は朝イチからすぐに埋まっています。朝に行って予約をとっていてもネット予約されてる方もいるのでお昼前後になることは当たり前。
近くにショッピングモールがあるので時間がある人はそこで時間を潰せば苦にはならないと思いますが、お仕事勤めが忙しい方などには向いていない病院かなと思います。
けれど先生が優しくて不妊に悩む自分はとってはその優しさがとても温かくて、希望になりました。
院長先生もとても優しくて、前向きに不妊治療に向き合えました。タイミング方や注射までで私は授かることができたのですが、体外受精などもやられております。
受付の方が少し冷たい態度なのが何回か気になりましたが、先生や看護師さんたちは本当に忙しい中一人一人に心遣いをされてる印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

夕霞113(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

不妊治療のために通っています。
近鉄八尾駅近くにあります。
以前は夜にも診察をしていられたようですが、いま現在は午前中のみの受け付けに変わっています。朝は9時から受け付けが開始されまして、9時30分に診察が開始となります。
とにかく待ち時間が長いです。予約の受け付けも携帯でできるようですが、以前に見たときは全て埋まっていたようで、予約できる日時の選択がひとつもなかったです。待ち時間を覚悟して行かれるほうがいいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

qoo(本人・30歳代・女性)
2.5

不妊治療で1年半通いました。
私は生理が2週間くらい長く続くため、その治療をしつつ、タイミング療法していました。
子宮の働きがちゃんと出来ていないから生理の出血が長く続くのだろうとのことで、薬もいただいていましたが、出血が治ることもなく。
何度か先生に伝えたところ、薬を一度変更することになりました。
この薬でも生理が長く続くのが治らなければ一旦違う病院に行ってみようと思い、違う病院を受診したところ、すぐに生理が長く続く理由がわかりました。
甲状腺の病気で、体に異常が出るほど進行していました。そして、この病気が結局は不妊の原因のひとつでした。血液検査をすればすぐにわかる病気だったのに、この一年半、なんで気づかなかったのかなと思わずにいれません。
院長先生も、看護師さんもすごくいい方なので、私もこの病院は好きです!
けど、検査は先生に任せっきりにならず、いろんな人の情報を聞きながら先生に不安なこと、調べて欲しいこと伝えたほうがいいと思います!
血液検査は頻繁にしてくれる病院をお勧めします!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月