Caloo(カルー) - 泉佐野市の不妊治療の口コミ 4件

泉佐野市の不妊治療の口コミ(4件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療に力を入れておられる病院。不妊で妊婦さんを見るのが辛い方などの気持ちを汲み取って産科と婦人科の建物が別で作られたそうです。とても思いやりがあって院内も綺麗で、不妊治療のことで電話した時も看護師さんが相談に乗ってくれ、そのまま予約とって下さり今後の方針や、私の体調や私生活の話なども真剣に聞いてくれました。すごく悩んでる私に、大丈夫!大丈夫だから!と言ってくれるのがとても心強かったです。医師や看護師の方に大丈夫と言ってもらえるだけで救われますし、不妊治療されている方は本当に悩んでる人ばかりなので、その気持ちに寄り添える温かい病院に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人井阪会レオゲートタワーレディースクリニック (大阪府泉佐野市)

不妊治療をメインに行っている病院です。
二人目不妊でなやんでいたので、勇気を出して、受診してみました。

問診票から不妊治療への意思を問われるのもが多く、わざわざ口に出して言わなくてもいいのはすごく良心的だなと思いました。

初めての診察から、内診があり、タイミングも良いということで、誘発剤の注射もしてもらえました。

その後は指定されたタイミングで受診を続けています。
予約をすればスムーズです。
不妊治療をメインに行ってはいますが、婦人科でもあるので、普通に治療もしてもらえます。
奥には子供が遊べるキッズルームもあります。

予約制で、人で溢れることはないので、子どもをつれていっても視線が…となることはないです。
駐車場は一時間をこえると有料になるので、予約の時間に合わせて行かないと、早すぎても遅すぎても一時間を越えてしまうことがあるのが注意点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

蓮華草245(本人・20歳代・女性)

数々の産婦人科にかかった事ありますが、こんなに最低な婦人科は初めてでした。男性の医師で、不妊で悩んでいる患者にするような対応とは思えないような口調・態度でした。質問しても面倒くさそうに曖昧な返事しかせず、きちんと説明もして下さりませんでした。文句があるなら他のところ行ってもらって大丈夫ですと仰っていましたので、あんな人の気持ちに寄り添えない医師がいる病院には絶対に行きません。本当に最っ低でした。受付も人の話をきちんと聞かず全く理解していないし、あれで病院として成り立っている事に驚きました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

ノーム801(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2年前にタイミング療法までこちらに通いました。医師の対応に不満しかありませんでした。こちらはわからないことだらけなのに専門的な数字をだされて説明され、質問すると実に面倒くさそうな態度をとられました。貧乏ゆすりされた時にはもう呆れて二度と質問するのを止めようと思いました。一番腹立たしかったのはタイミングをとった後に高温期の体温を継続させるだかの薬を処方された時に副作用で生理がかなり遅れる可能性があったのにその説明が一切なされなかったことです。私は自分で薬のことを調べたので一週間生理遅れてからのリセット時の落胆はまだ少なかったですが、もし知らなければ妊娠したと思いその落ち込み具合は強烈なものだったと思います。これがきっかけで通院を止めました。良い点は不妊治療専門の病院なので、同じ悩みの人しかいないこと、施設は綺麗で海が眺められるので待ち時間が苦にならないこと、あと看護師さんや受け付けの方は感じが良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: