Caloo(カルー) - 枚方市の不妊治療の口コミ 4件

枚方市の不妊治療の口コミ(4件)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

or875(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

不妊治療から2人目の帝王切開での出産までお世話になりました。上の子がいたので、実家から一番近い病院を探していてこちらに決めました。

不妊治療と言っても私の場合は約1ヶ月間の薬の服用と注射を打つだけで子供を授かることができたので本当にラッキーでした。
それからは通常の妊婦検診が始まりました。
私の時代は3Dで映像を見ることができたのですが、タイミングが遅くベストショットを撮影することはできませんでした。

こちらの医院に通う前は口コミなど評判を見て正直迷いました。
が、私の場合院長との相性はそれほど悪くなく逆におもしろいなぁ~といった感じでした。

不妊治療からスタートしたので私の担当医は院長でしたが、妊娠して体調が安定してきた頃担当医が副院長に代わりました。
私の場合、副院長との相性はあまりよくありませんでした。
体重管理はとても厳しかったです!病院へ行くときはできるだけ薄着にし、喉が渇いていても水分を取らず、トイレを済ませてから体重計に臨んでました!(体重測定が終わってから水分補給してました・・・)副院長はとても几帳面といったイメージですね。

入院中の食事は美味しかったです。個室だったので回りに気を遣うこともなくわりと快適に過ごせました。看護士さんや助産婦さんも皆優しかった記憶しかないですね。

上の子の時は大学病院で出産し、結構スパルタで赤ちゃんのお世話をさせられたので精神的にちょっと参ってしまった時がありました。こちらはお母さんがしんどかったら赤ちゃんは預かりますよ、母乳が第一だけどどうしても出が悪かったらミルクでもいいよ、といった感じで本当に気楽に赤ちゃんと過ごすことができました。

先生との相性は人それぞれなので、口コミも大事ですが参考程度でまずは自分で試してみるのがいいかもしれませんね。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

紹介状有りの初診で、お世話になりました。
待ち時間は初診受付の時に少しかかったぐらいで、検査待ちは嫌になる程の時間ではなかったです。(個人的に予定がなかったのもあるかもしれませんが)
病院側の対応は、事前に口コミを見て心構えをしていましたが、受付、看護師、医師、どの方も普通に接してくれました。嫌な思いはまったくしなかったです。(検査補助の看護師さんが、とても良い人でした。おかげで、緊張を取り除くことができました。)
 検査は、「痛い、痛い…」とつぶやく程度の痛さで終わりましたが、造影剤を入れる時が1番痛かったですね。何とか乗りきりました。
 今後、耐えた分の幸せが返って来ることを願っています。

口コミは、参考にしてもらえたら…と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

ごんた(本人・30歳代・女性)

不妊治療の相談で行った。

年齢が20代ならもっと可能性が高くなったなど、
変えれない過去の話しを何度も持ち出す医者で、
卵子の状態を20代なら中央競馬、今は地方競馬だ、など
競馬に疎い私に、さらに傷つく話しをしてきて残念だった。
未来の生産的な話をすることで、現実は厳しくても前向きに患者としてはなれるのに、治療だけで心のケアが全くできていない。

電話対応も、雑な印象。

予約をしたのに、1番最後に回されて1時間以上待たされた。

看護師は優しい人だった。

全体的に、残念だった。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

3mikan(本人・30歳代・女性)

仕事柄、睡眠時間がばらばらで基礎体温をつけていましたがグラフががたがたとしていました。
また生理不順でしたので、妊娠を希望したときにこちらを受診しました。

半年分の基礎体温のグラフを提出していたのですが院長先生は私のグラフを見るなり、
「無排卵だね。妊娠できません。」
といきなり言われました。

そしてグラフに大きくバツマークを書きました。

妊娠を希望する私にとってとても心理的なダメージが大きく、今後の治療はこの先生のもとではできないと思いました。

メンタルがしっかりしていればこちらで大丈夫だったと思うのですが…。

ある意味、物事をはっきり言ってくださる先生です。
相性の問題だと思います。
私はその後別の病院で検査してもらい、排卵も正常にしていることがわかり、自然妊娠しました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年02月