Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の口コミ 177件

豊中市新千里東町の口コミ(177件)

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

千里の主婦(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

高齢の独居の母の通院の付き添いで久々に来院しました。
診察室では母が信頼してる院長先生からとても丁寧に母の状態を説明して頂き安心しました。
受付のスタッフや看護士の方々も応対がとても親切で
安心してお世話になれるクリニックだと思いました。
待ち時間はおおよそ15分から30分くらいでした。
待ち時間は日によって違う時もあるかも知れませんが
駅からも近く便利で診察帰りに買い物等も済ませる事が
できるのでとても良いと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

両足に原因は不明ですが、赤い斑点が広がり、はれ上がっていました。
最初は家の近くの皮膚科に2回ほど行きましたが…
3日目(他の病院受診
5日目(よくなりかける、赤みが少し引く)
7日目(急にかゆくなり、最初よりも、赤く腫れあがる)
8日目(他の病院受診
15日目(むや先生受診

対応も非常に分かりやすく、あとが残るのがすごく嫌だったので、そういったケアもしていただけました。

あと、診察から会計も早くて手際よかったです。
今後は、何かあればむや先生に皮膚の相談しようと思いました。

血液検査の結果、軽い貧血と栄養不足とのお話で、食事の改善のきっかけにも
なって行ってよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

さつき036(本人ではない)
5.0 小児科

ここの院長は子供に対しても、きちんと1人の人間として扱っているというか、赤ちゃんでもきちんと挨拶をして目を見て診察して下さいます。
必ず子供とコミュニケーションを取ろうとしてくれます。
パソコンやカルテだけを見ている医者が多い中、とても感動した事を覚えています。
人気が高いゆえに、朝一で予約が埋まってしまうのが難点なのと、会計がちょっと遅いかなーと思いますが、コロナ対策などもしっかりしておられ、信頼できる小児科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 真樹会千里中央スキンクリニック (大阪府豊中市)

もえ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂

こちらのクリニックで眼瞼下垂の手術を
お願いしました。
カウンセリングではとても丁寧に
悩みを聞いてくださり
しっかりとイメージや手術後のケア
手術後のリスクまで隠すことなく
メリットデメリット説明いただきました。
手術のときにはとても細かく
確認していただき手術がおわりました。
こちらの看護師さんもとても丁寧で
わかりやすく優しく説明してくださるので
手術前から手術後の検診まで
とても安心してできました。
仕上がりも思ってた以上で
とても楽に生活することができています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

Taku(本人・30歳代・男性)

体の粉瘤が気になり、まずかかりつけの大きい病院の形成外科で相談した際に、先生のお話では自分が思っていた以上に手術の傷が大きくなるということでした。手術の予定で進めていたのですが、心配になって、自分なりに調べたところ、粉瘤治療でおすすめのクリニックがたまたま近所にあると知り、セカンドオピニオン的な感じで、千里皮膚科を受診しました。

院長の花岡先生は皮膚腫瘍・皮膚外科も専門にされているようで、粉瘤についてとても分かりやすく説明してくださり、手術の傷も形成外科の先生から聞いていた半分程度の傷で済みますよとのことでしたので、他院での手術をキャンセルし、千里皮膚科でお願いしました。

手術は短時間で、ほとんど痛みもなく、傷跡も小さて目立たない傷で済んだので、本当に満足しています。また看護師さんや受付さんもとても感じのいい方ばかりで、評判通りのおすすめできる病院でした。

トータルで感動し、お礼を伝えたく投稿しました。

また皮膚のことで何かあれば、診てもらいたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人潤優会耳鼻咽喉科・小児科せんちゅうクリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2月頃から鼻水がひどくなり受診しました。花粉症かもしれないと伝えると、きちんと血液検査をしないと適切な治療ができないからと血液アレルギー検査をしてもらいました。子供は初めての血液検査に泣きましたが、先生は手際よく、看護婦さんには優しく対応してもらい、あっという間に終わりました。1週間後に結果を聞きに行くとやはり花粉アレルギーだとわかり、症状に合った飲み薬と点鼻薬をを貰うことができました。初めての初診の時は直接、病院に行き順番を待ちましたが、15分ほどの待ち時間でしたし、的確な診断をしてもらい安心できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

シミが気になり受診をしました。
院内はとても清潔感があり、きれいでした。
キッズスペースや無料のWi-Fiも用意されていて、患者さんのことをとても考えてくれているなと感じました。

院長先生は、こちらの話をよく聞いてくれ、いくつか治療を提案してくださりました。
最終的にはレーザー治療を選びましたが、経過や副反応などについても詳しく教えていただいたので、安心して受けることが出来ました。
今後気になっていたシミが薄くなるのを楽しみにしています。
ピーリングなど様々なメニューもあるようなので、順番に体験してみたいです。

はじめてのシミ治療、安心して治療を受けられたので何かあった際は家族で受診したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

かりもん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 便秘

娘の便秘で4年ほどお世話になってます。
今はコロナなので、2ヶ月に一度電話診療です。
このご時世なので、電話で診察してもらえるのはとても有り難いです。
便秘の件で色々と病院をまわりましたが、ここが一番でした。
他のところは、あまり親身になってもらえませんでした。
先生やスタッフも皆さんとても優しいです。
小児科は優しい方が一番ですよね。
子供相手ですから。
元々は他の小児科に通ってましたが、便秘の件で気に入ったので乗り換えました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラキソベロン モニラック

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

年末にお腹が痛くていきました。子宮腹膜炎になってました。様子みようか悩んだのですが、診てもらって正解でした。先生は、とてもベテランですし、看護師さんも優しいし、安心して通えます。
次に子宮体癌の検査もしてもらいましたが、初めて痛くなかったので、オススメします。
何度か体がん検査をよそでしたのですが、激痛が伴っていたので、避けていましたが、ここの先生は痛くなかったので、これからここでお世話になります。
とても、質問しやすいし、優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

obuu(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

【対 応】
マンモグラフィが上手で痛みがなくて、とても段取りがよい。
受付を含め、どの方も笑顔で親切に対応してくださる。
ドクターのエコーも丁寧でよく話をきいてもらえて、安心感が大きい。
生理前の胸の張りについて、相談したところ、漢方薬を処方していただき
改善された。

【設 備】
室内、機器がきれい。マンモグラフィ検査は、曜日が決まっているので
あらかじめ確認、予約がおすすめ。

【アクセス】
イオンとつながっており、非常にアクセスが良い。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 のぞみ会ちさとクリニック (大阪府豊中市)

世ハ定メナキコソイミジケレ(本人・70歳代・女性)

私は複数の病を抱えており それ故複数のdoctorに関わっております
年末から体調良くなかったのですが心療内科とは関係のない症状なので
領域侵犯になってはと思い 聞いてもらえたら少し気が楽になるかなと軽い気持ちで
喋ったのですが じっくり話を聞いて下さり御配慮まで頂き とても安心出来ました
先生は一見冷たそうに感じますが☆とても暖かい方です☆そしてトリトメモナイ戯言でも
気持ち良く聞いて下さり☆それとドウシテモお伝えしたい事があります
☆ちさと先生は日々勉学に勤しんでいます☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人みずの皮ふ科 (大阪府豊中市)

世ハ定メナキコソイミジケレ(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

半年程前から口のまわりに湿疹ができ その内治るやろと放置してたけど その気配なく医者levelと判断し皮膚科検索しました。介護&家事で時間的余裕なく他院に通院してますので その付近でないと行けないのですがネット検索ではスミマセンアマリ良くなかったので 蛍光灯チカチカして入口のドアの硝子割れてテープで補修してある、そんな想像をしておりましたが 全く全然 先生はとても親切丁寧で 私は胃を全摘出してますので 食生活のご指導までして頂き、その上他院の通院と同じ日に来なさいとの配慮までして下さいました。患者さんも多く 看護師さん達もとてもいい感じで思いきって行ってよかったぁ☆☆

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hiking(本人・30歳代・女性)

不正出血で診察してもらいました。
急遽電話して行ったんですが、予約を入れて下さり
待ち時間がほとんどなくすぐに診察してくれました。
来院されてる方も多く、人気の婦人科なんだなと
印象を受けました。

診察後は、状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり
薬も処方して頂きました。
診察も痛くなかったです。

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
気分が悪かったので伝えるとすぐに救護室に案内していただき、横になる事ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人香英会片岡整形外科リウマチ科 (大阪府豊中市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

先生はとてもフレンドリーな感じで、話しをよく聞いてくれます。そのせいもあるのか、とても混んでおり、いつ行ってもたくさんの人で溢れかえっています。
リハビリが必要で、リハビリにも通っていますが、雰囲気は良いです。
次回の予約も2回分取れるのは良いですね。ただ、リハビリも予約が混み合っています。
受付の方は私語が多く、電話対応も感じは良くないですが、結局体を見てもらうのは医療職の方なので、問題はないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

さかがみ眼科・皮膚科 (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

アクセス良いところで、高級マンションの2階位置しており、綺麗なところです。年明けに目やにがかなり酷くなり、子供もいるので、感染性のものだとまずいと思い受診しました。先生は丁寧に見て下さり、いわゆる感染に注意しなければならないものではない、もうあと何日かでおさまるでしょうと、こちらの質問に的確でとても安心できました。受付スタッフさんもテキパキとしておりにこやかで気持ちよく受診することができました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科

これから休日というときに限って、子供は調子が悪くなるものです。子供が目を擦ったせいか、目に出来た出来ものが悪化して、どうしたものか困っていたときに、知り合いに紹介されて、休日に対応して下さるところとして受診しました。
先生は大変丁寧でおだやかでいらっしゃるので子供も怖がることなく治療してもらえ大変助かりました。アクセスも良いので大変助かりました。休日に診療していただいているのは本当に心強いです。ありがとうございます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

排便時真っ赤な血が出て慌てて受診。45歳で、普段から下痢気味、父が直腸癌。
少し話しただけで、「〇〇さんは心配性だから内視鏡した方が良いですよ」といわれました。私の心配性を見抜かれました。
ドキドキしながら眠くなる薬を打たれましたが、全く聞かず苦痛かなと思いましたが、痛くも苦しさもなく先生とモニターを見ながら無事終了。
おそらく太い便が出たことにより切れて出血と診断でした。
先生は穏やかで気の利く、目の綺麗な先生です。
近所の方で大腸内視鏡を考えてる方、こちらなら怖くないですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

こぐまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

1歳、3歳の子供のかかりつけ医としてずっとお世話になっています。
こちらの病院は先生はもちろん、看護師さんや受付スタッフの方の対応まで全てが優しく丁寧で、いつ行っても嫌な思いをしたことがありません!
「こんなこと質問してもいいのかな?」と思うような些細な質問にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に答えてくださいますし、忙しいにも関わらず診察中は慌ただしくすることもなくちゃんと一人一人向き合って診てくださいます。
症状や薬の説明もしっかりしてくれるし、その時々に合わせて経過に注意が必要な状態のときは具体的に(例えば、明日の夕方の時点で○○度以上の熱がある場合は受付が停止していても連絡してください、などの)対応を指示してくれたりもするので、こちらも安心できました。
マイナス点は常に混んでいることですが、そも納得のすごく良い病院だと感じています。
子供が体調を崩して親も心身ともに疲弊してるときに病院に行くのは大変な労力ですが、いつも「行って診てもらってよかった」と思える病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: