Caloo(カルー) - 豊中市庄内東町の口コミ 32件

豊中市庄内東町の口コミ(32件)

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

かげやまクリニック (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

車の接触事故に遭い、診て頂きました。
事故の翌日、痛みであまり眠れず、
また、痛みと不安と動揺もあって、
健康保険証がなかなか見つからなかったのですが、
優しく気長に待って下さり、
無事診察を受けることができました。
待ち時間や検査も、待合室に人は多かったですが、
スムーズで、
診察も丁寧で、詳しく説明してくださり、
不安も軽減されました。
外科にお世話になることが、あまりなかったのですが、
近くにこんないい病院があるとは思いませんでした。
医師、スタッフの方々共に
親切丁寧で、明るく清潔な病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

まとば歯科 (大阪府豊中市)

めそぽた味(本人・40歳代・女性)

春先になると毎年痛んでいた親知らずを抜きました。
先生の腕がいいようで、痛み、出血もほとんどなく、
痛み止めも飲まなくてもいいくらいでした。
こんないい歯医者さんが近くにあるなら、
もっと早く抜けば良かったと思いました。
院内もいつも清潔で、掃除が行き届いており、
患者さんも多いです。
定期的に来院ハガキも下さり、
メンテナンスで訪れることはあっても、
治療で伺うことは少なくなりました。
医師はもちろん、スタッフさんも、
いつも落ち着いていて、親切丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

いつも言っている耳鼻科がお休みだったので、評判の良いこちらの病院に初めて行きました。
中にたくさん人がいらっしゃいましたが、回転が速く、すぐに診てもらえました。
すぐに抗生物質を出す耳鼻科が多い中、こちらの先生は漢方や、本人に合うお薬を考えて下さいます。
慢性鼻炎で、しょっちゅう抗生物質を飲んでいて、心配だったので、とても嬉しかったですし、信頼できる先生だと思いました。
お薬が無くなったら、またお世話になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

パセリ(本人ではない)

こちらの院長先生は名医です。
診断と治療がとても的確でスピーディ。
耳鼻科の病気はもちろん、小児科や内科の知識も豊富で、本当に頼りになります。
ハキハキとお話される先生ですが、高慢な感じは全くなく、気さくなお人柄で、子供に優しいです。
腕も抜群に良く、院長先生の鼻吸引は、ほぼ痛くありません。他の先生にして貰うと、痛くてビックリするくらい差があります。

院長先生の他には、曜日や時間によって1~2名の医師がいらっしゃいます。
ちょっとした症状や、耳鼻の日常ケアの際にはその先生方で充分です。
相談事など、理由があってしっかり診て貰いたい時だけ、受付で院長先生を指名するようにしています。

待合室は混んでいることが多いですが、とにかくスピーディに進むので、さほど待ち時間は長くありません。
表の廊下までごった返しているような時でも、30分も待てば順番が回ってきます。
受付対応も非常にテキパキとしており、お薬も院内処方だし、便利ですよ。

難点としては、昔ながらの小さな診療所といった内観、診察用のイスも3台ともオープンなので、処置が丸見えです。
先生と話している内容も筒抜けなので、プライバシーへの配慮という点では期待出来ません。
その辺りを気にされる方には、向いてないかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)

以前近くに職場があり、名医だよと聞いていたので風邪のたびにお世話になっていました
混んでますが、診察スピードが早いので気になりません
席も満席、廊下もズラリでも40分ほどです

なぜか顎から喉が腫れて首の境目がなくなるほど腫れてしまった時も減員が判らずに受診しました
喉の内視鏡もしてもらって、結果ニキビからのばい菌が入ったことによる炎症でした

遠くに引っ越しましたが、
最近は半年以上咳が止まらず
近くの別の内科にかかっていましたが原因不明
検査や受診料ばかりが嵩み、治らないので遠いけどフルヤ耳鼻科に行きました…結果、

3日後には咳が止まりました…!

薬を出してもらい、これで効かないならほかの可能性もあるからMRIをしましょう。でも多分この薬で治るよって仰ってた通りでした。

耳鼻科は他にも何件か受信したことがありますが安心感が違います
知られすぎてこれ以上混んだら困るのですが、ついおすすめしたくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※初診料、検査費(内視鏡)、薬代込

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が喘息でちょこちょこ通ってるのですが、ここの先生(特に院長先生)はとっても診断が的確で早い!そして喘息がひどい子には吸入もその子にあった薬をつくってくれたりするので、ほんとにありがたいです。ひどくて寝られないほどだった娘もだいぶ良くなりました。ほんと感謝しかありません。午前中は十時半以降はとってもすいてます。患者さんが少ないわけではなく、先生が診るのがとっても早く回転率がよく、体調が悪いときにはほんとありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

Caloouser66363(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく待ち時間を少なくするために、診察時の注意点などが、
待合室にも書かれていたり曜日によって、スタッフや先生の数を増やしたりと、
患者だけでなく、病院側でも工夫がなされている。
院内処方なので、体調が悪い中、二箇所いかなくてはならないこともなく、
子連れには大変ありがたい。

先生方の指示が、厳しいと感じる人も中にはいるかもしれないが、
一年を通じて、赤ちゃんからお年寄りまで、いろんな年齢層の患者さんで混雑している。
かなり遠くからもくる患者さんもいるらしい。

また、不必要な検査は行わない方針。
混雑はしているが、必要な説明はしっかり行う、
必ず患者の話をきくなどしてくれて、混雑している医療機関にありがちな「秒察」はない。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療適用

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

Caloouser55401(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が突然欠けたので急遽診ていただきました。

予約をしていったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。

先生は少し年配の方でしたがとても優しく、すこしずつすすめていってもらえたので6歳でもちゃんと治療することができました。

全然痛くなかったようです。

最初かなり怖がっており、心配していたので安心しました。

今回虫歯になってしまったので親子ともどもブラッシング指導を受けました。

絵本などで詳しく子供にも説明してもらったので子供もやる気になったようです。

また全体のレントゲンをとり、違う歯も虫歯になっていたのを見つけてもらいましたので
しばらくお世話になるつもりです。

土日もやっているので通いやすいのもいいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

耳の中が痒く物事に集中できませんでした。あまりにも耳を障るので周りの人からも変な目で見られました。そこで心配になった家族がこの病院を紹介してくれました。以前家族がお世話になったという事ですぐに病院に行きました。

こちらはすごく心配してたのですが、医師は問題ないと診断して頂いたので安心できました。
耳垢が少し溜まってたのと、掻きすぎたのが原因みたいです。まず耳垢はその場で取って頂きました。その後はなるべく耳を触らないように指示を受けました。その後は耳の痒みは収まりました。

病院を受診した全般的な感想は、経験豊富で判断が正確だという事です。ですので指示に素直に
従う事ができました。周りのスタッフもスムーズな対応でしたし、費用や待ち時間も特に問題はなかったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

きーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が怪我をしてしまい小児科に連れていったら見てもらえず耳鼻科に行ってくれと言われ紹介されていきました。最初の病院で時間がかかってしまい、受け付け時間ギリギリになってしまいましたが怪我をして別の病院で見てもらえなかったと話をしたら、急がなくて良いから気を付けてきてくださいと言ってくれて暖かさに涙が出そうになりました。平日なので子供を二人つれていったのですが、看護師さんが下の子を見ててくれたお陰て診察に集中することができました。先生は泣いている子供に優しく声をかけてくれて人形であやしながら診察してくれました。最初は怖がって泣いていた子供も最後には笑顔になりました。診察はとてもスピーディーで結果もとても分かりやすく説明してくれました。怪我自体は大したことがなかったのですが、数日経ってまだ心配ならいつでも来て良いよと言ってくれました。小児科の先生でも厳しいこという人も多いのでとても嬉しかったです。先生方にとっては何でもないことでも子供を持つ親にとっては小さなことでも心配になったりするので、親の気持ちをよく理解して声をかけてくれる優しい先生だと感じました。また何かあったときはそちらにおうかがいしようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

北村皮膚科医院 (大阪府豊中市)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

一人暮らしをしてから水も環境の違いでか肌が荒れたときに受診しました。建物など古い感じですが、患者さんもとても多くて人気の皮膚科でしたが院内も明るく雰囲気もよくてスタッフも明るくとても笑顔で接してくれたのを覚えています。先生もすぐにお薬の提案などを積極的にしてくださった上、かかりつけ医だった皮膚科のことを聞かれ答えると先生同士知り合いだったみたいでとても場が和みました。お気に入りの皮膚科の1つになりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年09月

北村皮膚科医院 (大阪府豊中市)

残雨737(本人・40歳代・女性)

顔だけが皮膚炎になってもう7年になります。
もともと皮膚は丈夫なのですが突然顔に炎症がおこりました。
もう7年になります。
いろいろな治療を試しました。
ある皮膚科では、「この症状はビタミンの注射をうてばすぐによくなるよ~」と言われ半年ほど通いましたが、まったく治らず  腕にいやな注射のあと(青たんアザ)ができてしまいました。
この皮膚科は違う・・・と思い、病院を変えてみました。
次の病院では 飲み薬とステロイド剤を出されました。
確かに一時は治ったかのように見えたのですが、ステロイドをやめると皮膚炎が以前よりもひどくなってしまったのです。
この病院も違う。
そう思い、知人に聞いたこちらの病院に行ってみたのです。
「飲み薬もステロイドも1度やめてください。シンプルに治していきましょう」
そういわれ、先生の言うとおりに。
少しずつですが良くなってきています。
薬や注射は効果がありそうだと思っていましたが、先生の治療方針を信じてよかったです。
ありがとうございます。
これからも何かあればこちらの皮膚科にお世話になりたいと思います。
どこの皮膚科に行こうか悩んでおられる方がいましたら、是非お勧めしたい皮膚科です。
なかなか治らない皮膚の悩みをお持ちの方はいってみて下さい。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

北村皮膚科医院 (大阪府豊中市)

ネービーブルー647(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

国道176号線沿い、阪急宝塚線庄内駅から徒歩2分ほどです。駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。
待合室は20人ぐらい座れるスペースですが、いつもいっぱいです。待ち時間は30-60分、多い時は2時間待ちの時もあります。待合室から診察室へ行く時、スリッパに履き替える必要があるのですが、消毒されたスリッパが1足ずつ出て来て清潔です。

爪白癬で通勤途中の皮膚科に通っていたのですが、最新の治療薬を出されていたにも関わらず治りが遅く、アトピー症状もひどくなってきたので、以前より評判を聞いていたこちらに行ってみました。
爪白癬の最新薬はどうやら私に合っていなくて、アトピーの悪化というよりはただれているのだと説明されました。

爪白癬とアトピーの軟膏を違うものに変えてくださいました。
すると、1年以上かかっていた爪白癬はそれから3ヶ月ほどでほぼ完治し、1ヶ月以上苦しんでいた手指の痒みは2日で治まりました。
もっと早くこちらに来ていればよかったと一瞬ですが、後悔したものです。

院内処方なので他の薬局へ行かないでいいのは楽ですが、かなり待たなくてはなりません。ですが、もう他の皮膚科には行けません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

医療法人フルヤ耳鼻科 (大阪府豊中市)

しらさき(本人・20歳代・男性)

朝起きたら耳が痛いと感じ、その日の午後になっても痛みは収まりませんでした。
耳鼻科に行こうと思い地元の友達に聞いてみたとろこここを紹介されました。
次の日さっそくフルヤ耳鼻科に診察してもらいに行きました。

耳の中を見て中耳炎の診断されました。
どういう病気かを淡々と説明してくれました。
わかりやすい説明だったので非常に要領の良い先生だと感じました。
清潔にしていれば3日くらいで自然に治ると言われたので、
指示通りやったところちょうど3日くらいで元の通り痛みがなくなりました。

けっこう混んでる病院ですが待ち時間は短めです。
その理由は先生がはっきりと要呂よく診断してるからだと思います。
なのであまり待たされることがなく気軽に行ける病院です。
スタッフもとても親切で良かったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年11月

川上眼科 (大阪府豊中市)

mamako(本人・30歳代・女性)

職場でパソコンをよく使うので、目の痛み、疲れ、ドライアイがひどくて診察していただきました。

ドライアイもあり、目の使いすぎで目の筋力が低下しているので、トレーニングの機械をしてもらったり、毎回視力検査もしてもらいました。

予約制なので待ち時間はそれほどありませんでした。医院全体の雰囲気や器材は年季が入っているものの、目のトレーニングやほかの眼科ではあまりしてもらえない処置があり、目の筋力もだんだん戻ってくるのがわかってよかったです。先生は説明がとても丁寧でわかりやすく、ドライアイのことを中心に熱心に見ていただきました。視力検査も毎回していただきました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年05月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)

娘が中学生一年生の頃から歯列矯正でお世話になっています。今年で6年目になります。
お洒落でモダンなデザインのクリニックです。
先生方、衛生士さん、素敵な方が多いです!
診察も丁寧にして下さり、説明も分かりやすいです。こちらのはなしも、しっかりと聞いて下さります。
毎回遠方から車で通っているのですが、時間がかかって駐車場の料金がかかってしまうのが、少し嫌です。診察の時間分は駐車場が無料になれば良いのですが…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

北村皮膚科医院 (大阪府豊中市)

dadada(本人・20歳代・女性)

人気なので待ち時間は少し長いですが、昔から皮膚科はここに来ています。
日曜日に謎の蕁麻疹が全身にでき、救急でとりあえず見てもらった次の日に通院しました。
先生は少しぶっきらぼうに感じることもありますが、診察は早いです。
私の時はいつも特に患部に触れて診て、というのはなく、パッと見て、病名を教えてくれます。
この時は蕁麻疹だったので、何かアレルギーなのか?と尋ねましたが、一概にアレルギーのみが原因ではなく別の条件でも出ることはあると教えてくれ、食べ物に気を使う必要はないと分かり安心しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

とん(本人・40歳代・女性)

虫歯をレントゲンや口の中を
カメラで撮影した画像で見せてもらって説明してもらったり
マスク越しの笑顔が優しくて質問もしやすいです。
治療は痛くありませんが、ただ麻酔は、きつくて痺れが当分残ります。
現在はセラミック治療のみで
セレック治療もして頂けるようになれば、いいですね~
ここで治療をしたいです。
受付女性の私語が多いのが気になりましたね。
スタッフの数も多いし信用できそうな歯科です。
また定期健診に行こうかとも思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 芳章会 ほうなん歯科 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からは少し離れてますが、休日でどこも歯医者がやってないときに、子供が急に歯が痛いとのことで、急遽調べてこちらへ行きました。急にいったけど親切に見てくださりました。ほかに診てくれるとこがなかったので、本当にありがたかったです。レントゲンを撮り、子供なので怖くないようにと丁寧に見てくださり、歯磨き指導までしてもらいとても優しい対応だったので、とても好感がもてました。また困ったときには利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月