Caloo(カルー) - 豊中市上新田の口コミ 45件

豊中市上新田の口コミ(45件)

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

すずらん352(本人・40歳代・女性)

健康診断で、再検査となり、他診療所を受診。他の診療所の説明が納得できなかったので、こちらを受診しました。
こういった可能性があるので、この検査をします。ということで、後日エコーなども実施いただけました。
その後、血液検査の結果も含めて、1つ1つ丁寧に説明をしてくださいました。
経過観察となりましたが、説明がわかりやすかったので、それ以降、こちらで検査をお願いしています。
エコー検査が必要な病気の人には良いかと思います。
検査の予約もネットでできます。

以前は、待ち時間が長かったのですが、予約がネットでできるようになったので、受診はしやすくなりました。待ちますが、1人1人丁寧に対応されているからだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

初診で予約して伺いました。自宅から、少し距離がある為
時間が近くなると連絡して下さるので助かりました。院内は、とてもきれいで感染対策もきちんとされていました。受付の方もとても優しいご対応でした。
腹痛と背中痛で受診し、
問診、採血、レントゲン、エコーをしていただきました、
先生は、顔を見て、しっかり話を聞いてくださいます。今は、そのような病院も、少なくなった気がします。
エコーでは、別の先生が、怖がりな私に、何度も言葉をかけて下さり、
安心して検査を受ける事ができました。
時間をかけて、とても丁寧に隅々までじっくり検査をして下さいました。以前受けたエコーは、数分でしたが、こちらは、違いました。
結果では、まだ院内には、たくさん患者様がいらっしゃるのに、画像を見ながら、無知な私にわかりやすく時間をかけて、今の体の状態を教えてくださり、怖い病気ではないかと不安だった気持ちを無くしてくださいました。当日に検査結果を聞かせて下さるのも本当にありがたかったです。
こんなに、患者に寄り添って下さる病院は、初めてでした。院内に患者様がたくさんいらっしゃる理由がよくわかりました。私も少し遠方なのですが、これからずっとお世話になりたいと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

こうちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が股関節を痛がるので来院。院内は明るくとても綺麗です。奥にリハビリする所があるのか思ったよりも広かったです。受付を済ませ、そこまで混んでいない日だったのかスムーズに診察室へ。先生、看護師共にとても優しい話し方で、子供も安心して診察をうけることができました。レントゲン室へは、子供だけの入室で少し不安でしたが、1人でも問題なくレントゲン技師さんと楽しく撮影してきたみたいです。わかりやすい説明をうけ、薬もきいて症状はすぐによくなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 隼会まつした耳鼻いんこう科 (大阪府豊中市)

5.0 耳鼻咽喉科 急性咽頭炎

仕事終わってから、気付いたら7時。遅くまでやってる病院を探して見つけて、すぐに連絡しました。
受付の方も、嫌な顔もせずに、先生も山程患者さんがいるのに、丁寧に診てくれました。喉の炎症が酷くて鼻水もズルズルで翌日がお休みなので、かなり焦りました。
喉の奥までファイバーを使って検査してもらいました。
鼻洗いをしたのですが、あれはとてもいいですね。
めちゃくちゃスッキリしました。家にも欲しいです。
夜は楽になってゆっくり眠れました。助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,500円 ※少しお釣りがあったと思います。

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

スペシャルウィーク(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

予約時間を過ぎて、診察終了時間ギリギリに受診しましたが、快く診療していただきました。脱毛処置中に遅くなり申し訳ないと謝ると、全く気にしなくていいですよと爽やかにおっしゃられました。話を聞くと診療終了後も診療中に撮影した写真をカルテに保存したり、再診時に速やかに患者の経過が分かるようにカルテをまとめたりと、いつも遅くまで仕事をされている事が多いそうです。院長としても新米なので、家に帰られても色々勉強する事ばかりだとおっしゃられてました。人としても立派な方だと感心しました。もちろん脱毛の説明も丁寧で分かりやすかったです。信頼できる院長だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota(本人・50歳代・男性)

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人ではない・40歳代・女性)

昨今のワクチン不足でも予約なしで対応していただけるとのことで、小児科のかかりつけ医はいますが予防接種のみこちらで対応していただいています。
先生はご自身でワクチンを冷蔵庫から出してこられ、親の目の前で自ら調整されるので、確認できて安心できます。(私だけかもしれませんが)それほど混み合っていないし、もしかしたら予防接種の時だけ来るとバレているかもしれませんが(すみません)もう少し近ければ、普段の受診もさせていただくかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ゆう(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹のため受診。
受付30分前に行ったが土曜日ということもあり
すでに前には6人ほど待っていました。
その後もどんどん人は増え受付時間には
約30名ほど並んでいました。
院長先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧な対応でした。
院長先生はきちんと診察してくださり、
話も目を見てわかりやすく説明してくださりました。
その後の軟膏の塗り方なども動画を用いての
説明があり、とても良かったです。
会計は診察券を読み取ることで自動精算機にて
精算することができるので会計の待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

長年、両手のアトピー(湿疹、ひび割れ)に悩まされています。
以前通っていた皮膚科では、処方される薬がステロイドと保湿剤を別にされていたので、ついつい面倒で真面目に塗らなかった私。一度、混合薬にして貰えないか問い合わせたら、私ほど酷いと、ステロイドがキツすぎるから無理と言われ、そのままの処方……
やっぱり、塗るのが続かなくって、なかなかマシになりませんでした。
そこで、ふと、先生変えてみるのも有りかなと思って、他の方の口コミを見てまずはこちらへ。
これまでの事を正直に(真面目に塗らなかった事)話すと、混合薬を処方してくれました。おかげで、塗る手間が簡単になって、真面目に塗るようになったので、一気にマシになりました。職場の人にも、手きれいに治ってると喜ばれたくらいです(何時も心配してくれてました)
疣の治療もして貰ったら、前の先生より上手でした。
笑顔で気さくな院長です。受付や看護師さんも優しい感じの人達で、大変良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

こうの整形外科・漢方クリニック (大阪府豊中市)

4848ももたん(本人・60歳代・女性)

肩関節の石灰化で受診しました。レントゲンをかけ、エコーで確認しながら注射器で抜いて頂きました。硬くなっている所もあり、全部は抜けませんでしたが、痛みは随分軽減しました。その後、ヒアルロン酸をエコーを見ながら、神経の近くに注射で入れて頂いたり、血行を良くする漢方薬を出して頂きました。とても技術力があり、素早い対応で、的確に、そして優しく親切に対応して頂き、とても信頼できる先生です。婦人科に効く漢方薬も出して頂いたりと、更年期障害にも向き合って頂けるクリニックでとても嬉しいです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ポニー(本人・30歳代・男性)

私は脳に関しての指定難病を患っており、大量の薬を飲みながら少し前まで入院していた総合病院で定期的な外来検診を続けているため、脳以外の病気のことで各種専門病院を受診することに対して「難病持ちであることをちゃんと理解してもらえるだろうか?」と非常に不安があったのですが、初診のときに病名や現状を伝えたところ、僕の脳に発生した難病に関してしっかりと理解していただけた上で、丁寧に治療をおこなってもらえました。
 また受付の方たちも僕の難病によるリスクについて色々と配慮してくれて、非常にありがたいです。
 あと院長先生は結構気さくで話しやすい先生です。皮膚科の専門医なのに僕の脳の病気のことまで心配してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※特定医療費(指定難病)受給者証を利用

せんだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

こぐまこ(本人・30歳代・女性)

私自身の診察はもちろん、主人も子供たちも1歳になる頃からずっとお世話になっている歯科医院です。
キッズスペースが充実していて、時間帯によっては保育士さんもいてくださるので助かります。
お医者さんもすごく子供の扱いに慣れていて、泣いたりしてもうまく対応してくださります。

直近では私の親不知の抜歯で来院しました。
4本ある親不知について、それぞれ処置の難しさのランクを丁寧に教えてくださり、まずは比較的簡単なランクの2本を抜きました。(抜いたあとに顔が腫れたりしないレベルのもの)
抜歯は手際よくあっという間に処置してくださいました。
後日、消毒と抜歯で2回通いましたが、どちらも一瞬の診察だから、と予約なしで診察時間内の都合のよいときに行けば良かったので助かりました。

妊娠中や子育て中など、ライフスタイルのこともちゃんと考慮して受診タイミングや診察、処置の内容を相談させてもらえるので、いつも安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

アトピーのため皮膚科にはずっと通い続けていますが、転勤のためこちらに初めてお世話になりました。
ステロイドをできるだけ使いたくないこと、妊娠中のため薬に気を遣っていることをお伝えしましたが、しっかりこちらを見て話を聞いてくださり、安心感がありました。
花粉の時期のせいもあり少しアトピーが悪くなっていたため、結果的には弱いステロイドを使うことになりましたが、しっかり今後の治療方針や先生のお考えを話してくださり、納得のいく処方でした。
院内は清潔感があり、待合の椅子も多くキッズスペースもあって長く通えそうだと感じました。ネット予約ができるため待ち時間もあまりありませんでした。
同じ敷地内に処方箋薬局がある点も便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

エビマヨ62(本人・30歳代・男性)

数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の一言で終わり、もらった薬を塗り続けても2年ほど治らず幹部が酷くなる一方で、堪り兼ねて評判の良かったこちらの皮膚科を受診しました。
大方金属アレルギーであることは私もこちらの花房院長もわかっていたことでしたが、「別の原因を探ってみましょう。」と、幹部のカビの検査までしていただき、熟考された上で処方していただいた薬を幹部になると、それまで2年以上治らなかった発疹が引き、3日程度でなくなってしまいました。喜びと同時に、今までの苦労はなんだったんだろうと自責の念に駆られました。
さらに、「金属アレルギーと一概に言っても、何の金属がダメなのかが大切」と、アレルギー検査を勧めていただき、原因となる物質も把握することができました。

親身に話を聞いていただき、適切な処置をしていただけるので、非常に助かりました。
強いて言うなら、評判を聞きつけた患者さんで溢れかえり、先生も熱心に診て下さるので、待ち時間が長くなってしまうことが玉に瑕と言えますが、私はこちらの先生に痒みと痛みに悩む毎日から救っていただき、感謝しかありません。

皆様に自信を持ってお勧めいたします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ペコちゃん0319(本人ではない・5〜10歳・女性)

豊中のいろんな皮膚科に行きました。子供の診察でうかがいましたが、遠くから見るだけの先生が多いなかこちらの先生は、ちゃんと近くで診ていただきお話も聞いてくださり、これからの治療も丁寧に説明してもらえました。先生も、看護師さんも、受付の方もとっても優しくて大満足でした。
新しい病院なので、施設も清潔感がありとってもきれいです。キッズスペースもあります。
駐車場、駐輪場もあります。インターネットでの予約もできるので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

やぐるまぎく447(本人・50歳代・男性)

千里中央の内科医から、経験豊富で信頼出来る皮膚科の先生として紹介されました。花房先生の診断は丁寧で、医学的に分かることと、そうでないことをキチンと区別して明快に話してくれるので、とても安心できます。海外経験もあるようで知識豊富な印象を受けますが、細かな疑問にも気さくに答えてくれます。スタッフの方々も柔らかい雰囲気で、医院内の設備や待合室も清潔感があり、病院にありがちな殺伐としたところがありません。診察の順番がネットを通じて一目で分かるシステムも導入されているなど、患者に優しい医院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

家から近いので、新生児の時の予防接種からお世話になっています。
かかりつけの小児科は家から近いのが一番です。

予防接種の時は、「次の予防接種は○○ですね」と教えてくれるので助かります。
連休前に発熱した時には「連休前だから血液検査しといていいですか?」と検査をしてくれました。
連休に入ることを不安に思っていた私の気持ちを察知してくれたんだと思います。
結果は普通の風邪でした。
また、海外旅行の前日に発熱した時は「喉が赤いから喉からくる熱だと思う。キャンセルできないでしょ?行ったらいいよ。3日下がらなかったら現地の病院に行ってね。」と言って多めに薬をくださり、安心して旅行に行けました。

ご夫婦でやられている病院です。
受付の方はテキパキサクサクという感じでかなりドライですが、その代わりお会計などとても早いです。「苦手」と思わず、「仕事ができる人」と思えばマイナスには感じなくなりました。
予防接種は予約が要りません。予約制の小児科が多い中、これはとても便利です。
予約をしていても急な発熱などでキャンセルせざるをえないことも多いので。
女医さんは何でも聞ける雰囲気でとても優しいです。
院長先生は、優しいですがちょっと恐れ多い感じです。でも今はそれが「頼れる」という風に感じられて、信頼できる先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たかしま歯科 (大阪府豊中市)

カンガルー21(本人・30歳代・男性)

中度の歯周病に悩んでいました。歯を磨くと血が出てきて、歯と歯茎の隙間に歯石がたまっていました。
前に行ったことがあるたかしま歯科に見てもらうことにしました。

歯周病が進行していて、どんどん歯茎の奥に歯周病菌が入りこみ、歯石化していると説明を受けました。
1本1本、歯科衛生士さんに歯をきれいにしてもらいました。長期間通いましたが、すべてきれいにしてもらいました。

予約制なので時間通りに行けばほとんど待たされることはありません。
歯医者さんもスタッフの方も、みなさん気さくで明るく、そして優しく、とても丁寧に対応して頂きました。
歯医者さんの説明は分かりやすく、治療方針についても懇切丁寧に相談にのって下さいました。
費用についても治療に応じて請求されたので、別に高いとは感じませんでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン

おのうえ歯科クリニック (大阪府豊中市)

travellingeurope08@yahoo.co.jp(本人・20歳代・女性)

高校生のころから約8年ほど通っています。
歯の掃除から虫歯治療、親不知もこちらで抜いてもらいました。

歯のチェックをして、虫歯があるときはその日に治療を開始するか、他の日からにするか治療期間などを相談します。
レントゲンをとり、虫歯の位置、深さなどと治療方法の説明をうけ、治療にとりかかっていきます。
毎回歯の掃除、ホワイトニングなどをやってくださいます。
親不知のときは痛くなる前に抜くようアドバイスをくださり、知り合いの先生を紹介してもらってこちらの院内で治療していただきました。抜歯などはこちらの医院の先生にしてもらいました。

スタッフの方々とても親切できれいな院内です。
先生もおっとりした方で落ち着いて治療がうけられます。
いつもにこにこしていて、とても雰囲気がいい先生です。
女医さんもいらっしゃいます。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人高橋診療所 (大阪府豊中市)

YUKI(本人・30歳代・女性)

ぜんそくがあるため、定期的に通院。

予防薬を忘れないことを指導され、アレルギーの検査(血液検査)を定期的に行っています。

事務スタッフ、看護婦さんも気さくで、地域密着型です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド