Caloo(カルー) - 豊中市曽根西町の口コミ 12件

豊中市曽根西町の口コミ(12件)

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

みく(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

友達や知人7名ほどがこちらでお子さんを授かっていて、その情報から通うことを決め二年目で授かりました。不育症の為、流産を二回経て三度目の正直でした。数年前なので詳細は覚えていませんが、処方されたのは出産する直前まで血液をさるさらにするお薬、体温をあげる漢方を飲んでいました。最初タイミング療法から初めて人工受精で授かりました。当初は子供が欲しいと思いながらも人口受精に抵抗があり、初診の時にその事を先生に相談しました。すると(人口受精と言えど人口のものはないですよ、卵も精子もお父さんお母さんの体にあるもので、排卵日も変えるわけではないので安心してください。まずはタイミング療法から試してみましょう)と言ってもらえて、すごく安心したのを覚えています。先生はお二人とも良い先生です。5年とか長く通われている方もいました。毎日体温を測ったり通院も大変ですが、諦めないで良かったです。数年たった今も思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

現在3歳の息子がいますが、こちらの病院で授かりました。
12月の半ばから通い始め、4月後半の3回目の人工授精で授かりました。
事情により、初めから人工授精でした。
私は生理周期が長く、さらに生理不順でしたが、注射やクロミッド服用で徐々に整えていきました。
主人は多少の不良精子いるものの問題ないということで、最終的には濃縮で授かりました。

先生はお二人共アッサリとされた方々で、それが反って良かったです。
先生は無駄な事は言わないけれど、質問すれば親身になって答えて下さります。
固定の先生にはならないシステムは、私には合っていると感じます。

卵管造影は痛かったです。先生が来るまで看護師さんが横に付いていて下さり、卵管造影中は手を握って下さり本当に助けられました。

待ち合い室は広いロビーにたくさんの人がいます。
雑誌はリンネル、InRed、コンサバ紙、ESSEまで多数取り揃えてあり、全然飽きません。

キッズルーム完備です!
子どもを連れて診察室や内診室に行かなければならない手間はありますが、キッズルームは完全隔離で、他の患者さんを気にしないでいれるので、精神的に安心できます。
1人目不妊の時、子どもを見るのが辛かったので、子どもには静かにするよう毎回病院前に伝えるようにしています。
近くに頼れる祖父母もいなく、ワーキングマザーなので19:30まで空いてるのでとても有難いです。

二人目不妊で通っている方多数。
キッズルームはしまじろう(しかもラムリン時代の)やアンパンマンが流れていて、本当に助かります。

ここの先生を含めスタッフの方々は本当に良い方達ばかりです。

不妊治療は急な場面が多くとても忙しなかったですが、たまごクリニックの適切な治療により授かることができて大変感謝しています。
人工授精→約15,000円~25,000円

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

多賀整形クリニック (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない)

子供が机の角に顎をぶつけて深く切れてしまったため急遽来院しました。
月曜の夕方で、リハビリの方もいましたが待ち時間は40分ほどでした。特に子供用の絵本などは置いてなかったので携帯や遊ぶものを持って行った方がいいと思います。
先生は子供相手でも丁寧に診察してくださいます。出血もおさまっていてすぐ診察終わるかなと思っていましたが、傷口を見て処置してもらい、今後こういったことがあった時の対処法も説明してもらいました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

ひろ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

他院で不妊治療を1年していましたが、そこが閉院したことと職場の先輩にすすめてもらい、通院したのがきっかけです。こちらでは約半年お世話になりました。

通院を始めた時に、色々な検査を夫婦でしました。結果の説明はどれもスっと理解ができ、丁寧にしてくださります。また、看護師さんがが採血をされますが、あまり痛くありません(私自身、注射が苦手なので…)。
結果、人工授精では難しかったので、顕微授精を選び妊娠に至りましたが、全ての過程を患者が選べたのが良かったです。また、卒院した後、分娩予定の病院に行くまでの期間に出血をしてしまい、どうしようかと思いダメ元で相談の電話をしたら、診てくださりとても安心しました。その後は大きなトラブルもなく出産できました。
あと、不妊カウンセリングもあり、私は夫婦で受けました。直ぐに妊娠したのもあって継続的に受けてはいませんが、初めて受けた時は、いままでの治療のふりかえりが中心でした。当時、妊活中で我慢していたお酒の話をしたら、「胚移植後は大事をとって止めた方がいいけど、それまでは大丈夫ですよ!」と、言ってくださり、好きなものを我慢しなくて良かったんだぁ。と思うと、楽な気持ちになりました。また、主人も一緒にカウンセリングを受けてくれたのが良かったです。

こちらの病院に転院してからは、その都度先生や看護師さん達が説明を丁寧にしてくださるからか、精神面が安定し穏やかにすごせました。
待ち時間は予約があっても長いので、好きな本を持って行かれると良いかもです。

これは、私の個人的な願望ですが、顕微授精になるとけっこうな大金が発生するので、支払いはクレジットカード決済が出来ると嬉しいです。当日、現金かデビットカードの決済なので…。持ち歩くのが怖かったです。

2人目も考えているので、またこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 20,000円 ※顕微授精の時はあらかじめ金額を教えていただけます。また、支払いは基本現金でした。

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

不妊治療に対して、知識が全くない状態で通いました。
上の子がいたので、キッズスペースを利用していました。
キッズスペースというか、隔離部屋みたいな感じです。
10畳くらいの部屋で、子供がいる人は親子で待ちます。
絵本は古い物で、あまり読まず、テレビはアンパンマンやら流していましたが、繰り返しになります。
しまじろうの時もありました。

2歳の子は、キッズスペースだけのおもちゃでは退屈するので、毎回おもちゃを自分で持って行ってました。

加湿器とかもなく、うちの子は冬場は毎回風邪ひいて帰ってきました。

長いときは1時間以上待ちました。

先生はとても丁寧です。
全く知識のない私にも、とても丁寧に教えてくれました。
卵管造形をしましたが、看護師さんがずーっとお腹を大きくさすってくれたのと、先生も痛かったらすぐやめまるからね〜
と言ってくださり、短時間で終わりました
(痛み弱いですが、ほとんど痛くありませんでした)

ただ、初めて行った時に
上の子か2歳なりたてだったのですが、DVDをキッズスペースとは違う隔離部屋で、子供を抱っこしながら見ていたところ
一人の看護師さんが
「あー今回は何も触ってなかったんだぁ」
「次も子供連れてくるんですか?預け先ないの?」

とか聞かれました。

子供が手を振っても、めんどくさそうに返していました。
私が注射をする時に、子供はそばで立っていて、台を触ろうとして、ダメだよ。と言うと触りませんでした。
その行動だけで、危険な子認定されたと感じました。
(今思えば、割と大人しい子でした)

一人の看護師さんだけその様な対応で、他の方は優しい対応でした。

靴を履く時に、リュックから保冷水筒が落ちてしまい、子供の頭に当たってしまったことがあります。
もちろん、子供は大泣きしますが、看護師さんに とにかくキッズスペースに行ってください!
と言われて、泣き叫ぶ子を抱えて、急いでキッズスペースに連れて行きったりと、仕方ないですが、院内全体で子供は泣かせるな。動かすな。見せるな。と言う雰囲気でした。

なかなかキッズスペースのある不妊治療の病院はないので、利用していました。
一人だけの時は、待合室で待ちましたが、雑誌も多いし、ゆったりとした時間が流れているので、快適に過ごせました。

仕方ないですが、上の子がいる人は割と肩身が狭いと感じました…
私も2人目が出来ましたので、先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

らん916(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいのでタイミング法から人工授精まで全てお世話になりました。
とても混んでいるので淡々とした診察にはなりますが不安な点は質問するとしっかりと答えてくれます。
カウンセラーの方もいるのでメンタルサポートの体制も整っています。
処置も上手なので痛いと言われている検査も特に痛みは感じませんでした。
いつも混んでいるので待ち時間は1時間は待つと思って余裕を持ってスケジュールを組むのが良いかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊で通院しています。子連れで通えます。キッズルームあり。卵胞チェックは専門の技師が行い、結果を医師に回してくれるので効率が良いと思います。漢方を処方してくださいます。看護師さんはとても優しくて知識もあり質問をしても丁寧に答えてくれます。先生は2人います。院長はちょっと怖い、ぶっきらぼうな感じですが特に気にならないです。副医院長は優しくて話しやすいです。2人とも信頼できる先生方かなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

ゆーき(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療の為通院していました。先生は2人おり的確な回答をしていだだけます。少し人によったら怖い、何も聞けない、口調が強いと思われるかもしれませんが、分からないことは質問すれば必ず教えてくれます。人気なので待ち時間はかなりあります。沢山の人で朝から満員です。駐車場も近くにありますが争奪戦です。駅からは15分くらいですので歩けない場所ではありません。看護婦さんたちは皆さん優しいです。一緒になって悩んで励ましてくれます。夜も遅い時間までやってるので仕事帰りでも行けそうな病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

スパイダー リリー923(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
男性医師が二人体制での診察でしたが、待ち時間は結構ありました。待合い室もそんなに広くはないので、混んでいる時は座る場所がないこともありました。
受付の人は明るくフレンドリーな方もいて、女性スタッフの方は大半が明るくとても話しやすかったので、検査などで不安になっても会話をしていくうちに不安を取り除いてくれました。
残念ながらこちらでは結果が出なかったので、転院しましたが、また婦人科系の検診等で利用したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

多賀整形クリニック (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

首と腰の痛みが年々ひどくなってきたのと足が痛くて寝つきも悪くなりつらかったのですが、どこへいってもよくわからないと言われたので、webで検索して評判のいい多賀整形クリニックに行ってみようと思い立ちました。

首と腰にヘルニアが見つかりました。足はやはり原因はわからないとのことでした。その他、全身ありとあらゆるところが痛かったのですが、トリガーポイントという痛みが強く出るひどいコリとのことでした。マッサージなどのマメなケアが必要だそうです。

診察を受けずに電気や按摩を目当てにくるお年寄りが所狭しとおり、うるさかったり、下着丸出しでサポーターを巻いていたりと、目を覆うような光景も見られました。当然、待ち時間も長く、まわりに時間をつぶすようなところもないので、少しつらかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

院長ともう一名のベテラン男性の先生がいらっしゃいます。
毎回診察時に予約を取っていただけます。
不妊治療不育症専門という事ですが、子連れの方はキッズルームがあり配慮されていると感じます。
受付や看護師さんが名前をフルネームで呼ぶ、説明等をドアを開けっぱなしでされたりするので、他の方に丸聞こえでプライバシーはあまり考えられていらっしゃらないと感じる環境です。
いつも混んでいますが、先生は流れ作業という感じではなく、しっかりと説明してくださいますし、検査結果や、状態についても丁寧に教えていただけるので、今のところ不安な感じはありません。
納得した上で治療を受けられたい方には良いと思いましたし、無理に検査を強いられたり、治療を強いられる事がないので治療上のストレスは少ないと思います。
もう少しこちらで検査し、経過を見ていきたいと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

かおる歯科クリニック (大阪府豊中市)

ひやしんす626(本人・50歳代・男性)

受付も当日はいなく、先生が受付、治療、精査も全て一人でされているせいか終始忙しくされておりました。案内や治療内容もあまり説明されませんでした。
よく受付はいません。
こちらからの質問に対しての答えもよくらわからない回答でした。また、電話で予約するよう先生から説明を受け、電話予約しようと電話しましたが、なかなか繋がらず困りました。全般的に不親切に感じました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月