Caloo(カルー) - 豊中市曽根東町の口コミ 52件

豊中市曽根東町の口コミ(52件)

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正、セラミックブラケット

医療法人藏春堂 小西病院 (大阪府豊中市)

みこまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

息子が脱臼したときと、転んでおでこを怪我して3針縫った時にお世話になりました。
建物は少し古いですが、清潔感はあり、先生も優しいので家族みんなとても信頼しています。
看護師さんもとても優しい方ばかりです。
縫った時は、気が紛れるようたくさん声をかけてくださり、処置するときは泣くだろうと思っていましたが、一粒の涙も出ずあっという間に終わりました。
お遊戯会の前日に傷を見せに行った時は、あまり大きな絆創膏では目立ってしまうからと、小さくて目立たない色のもので処置してくださいました。そんな心遣いもとても嬉しかったです。
なにかあったときは必ずこちらにお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

5.0 婦人科

アフターピルをもらいに伺いました。土曜で混んでいると思い朝電話をしたところ、予約は埋まってるが理由が理由なので、と来院予定時間を聞かれ親切に対応してもらいました。
クリニック内はそこまで混んでおらず、待ち時間自体は10分ほどでした。
診察ですが、先生はとても気さくで優しく安心感がありました。
今回アフターピルを始めて使用することになり心配と緊張で来院しましたが、丁寧に説明してくれたり、今後の避妊についてのことも明るく話してくれました。
クリニック内も清潔感があり綺麗で待合室も落ち着いた感じです。
駅前なのでアクセスもしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

妊娠しているかの確認と子宮頸がんの検診で行きました。女性の先生と男性の先生の2名体制で行っており、受付で希望すると女性の先生の診察になります。
受付の方や看護師、先生ともにテキパキしています。
午前中の診察を一度受けましたが、待ち時間がほぼ無かったです。午後はやはり混み合います。私はいつも17:30に病院に着いて、待合室で待っていました。その時間でも30分程度待つ時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。その時の患者さん次第ですね。
こちらでは分娩をしていないので途中で産院を変えましたが、女性の先生も優しく出来るならこちらで産みたかったです。
あと、薬もこちらで出してくれます。調剤薬局にわざわざ行くのが面倒だなと思っていたので、これは嬉しかったです。
健診や薬を貰いたい時にまた利用したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まるまる(本人・30歳代・女性)

綺麗で清潔感のある病院です。
予約は当日ネットから順番予約ができます。
駅から近いビルの2階にあります。
院内は綺麗で、子供の遊ぶスペースもそこそこ広いです。 靴を脱いで遊ぶスペースで、小さいテレビやおもちゃがあります。
看護師さんはどなたも優しいです。
先生は少し高齢の先生で、丁寧に診察、検査をして見てくださります。
子供の風邪、私の副鼻腔炎で来院しましたが、どちらも的確にスムーズに診断してもらいました。
予約をすればすぐに呼ばれますので、小さい子連れの方は便利です。

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

そらしど(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

非常に新しいクリニックです。何より駅チカ、駅の目にあり本当に通いやすい。今回は仕事帰りに事前予約をして受診しました。
待合室も清潔感があり、居心地が良いです。先生も優しく解りやすい説明で、本当に通いたくなる内科クリニックです。コロナウィルス抗体検査もいち早くクリニックで始められ、ホームページで掲載を見た時、すぐに予約を取りました。
やはり若い院長先生でいらっしゃるので、色んな情報をアンテナ立てて吸収し、取り入れようとしてる姿勢に感銘を受けます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 陽樹会曽根駅前歯科クリニック (大阪府豊中市)

ammam61(本人・30歳代・女性)

奥歯付近に痛みを感じて受診しました。
先に電話で予約をしていたので、初診でしたが待ち時間もほとんどなくスムーズに案内されました。
部屋は一人一人の入り口がドアが別で半個室みたいで、隣や周りの目が気にならないので、リラックスした空間です。
歯のレントゲンを撮り、診察台に戻り、先生が診察されます。男の先生で若い印象でしたが、自己紹介と物腰柔らかい会話で歯を見る前に痛みの状況やいつからどんな風にと聞かれて答えます。見た後に目の前のモニターに映し出された画像と実際の歯をみた状況を説明されます。
実際は痛みの部分に虫歯はなく、別のところに初期の虫歯を発見したと画像を見て説明されます。これを処置するかどうかを聞かれます。初期なので、歯磨きをしっかりして経過観察するか、今のうちに治療するかをこちらで決められるので、先生の押し付けはないです。
私は治療を選択し、痛みに弱いと伝えると麻酔をして治療して下さいました。治療も10分程度で素早く処置して下さいました。その後歯科衛生士の方と交代し、歯石も溜まっているので、との事で虫歯予防で処置し、その後に歯ブラシの当て方や磨き方など、手鏡を持ちながら説明してくれます。その時に新しい歯ブラシを使って指導してくれますが、その歯ブラシは持ち帰りできます。
会計もスムーズで、院内も新しく清潔で、待ち時間もなく、診察は患者の意向を優先に考えられ、診察台もプライベートに配慮されていると感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

藍銅鉱419(本人・20歳代・男性)

本当にイラスト通りの若くてさわやかな先生でした!
開業したばかりなので清潔感溢れる白基調の院内、先生をはじめスタッフの方々も優しく丁寧に説明してくださりとても好印象でした(ここの先生話すと面白い...)
私は内科で受診しましたが、他にも呼吸器内科や糖尿病内科、禁煙外来など幅広くやってるみたいです。

阪急宝塚線曽根駅東側の目の前にあり、薬局もすぐ近くにあるので非常に便利です!
お近くの方は是非一度行かれてみてはいかがでしょうか。おすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

ピアニー867(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

以前通っていたところが少し遠かったので、駅近でどこかいいところはないかと思って探していた時に、たまたまインターネットで見つけました。

開院されたばかりのようで、私が最初に行ったときは混んではいませんでした。先生は若い(30代?)ですが、とてもしっかりされていて、丁寧に診察してくれる先生だなと思いました。

親身に話を聞いてくださるので、以前から気になっていることもいくつか尋ねてみたところ、どれも明快な答えを頂き、ここに来てよかった!と思いました。

看護婦さんや受付の方の対応も優しくて、安心感のある良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前の先生もサパサパした先生でしたが、今回新しく先生が変わられてどうかなぁと思いながら受診しました。
前回と同じで、予約制で、とにかく待たされるストレスが無いのが大満足です。
変わられた先生も、女の先生で話しやすく、聞きやすく、さっぱりした先生です。
今回子宮ガン検診でお世話になったのですが、検診結果を郵送にしましょうか?と提案してくれて、検査結果を聞きに行かなければと思っていたので、本当に助かりました。
気遣いがありがたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 708円 ※検診代と郵送代

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

リリー1313(本人・20歳代・女性)

私の祖母の代からあるこちらの病院。
駅前に移転したのは知っていましたが、知り合いにおすすめをされて先日、母を連れてこちらに伺いました。
院内は明るい雰囲気で、オルゴールの音楽が流れていてとても落ち着ける雰囲気です。
入った瞬間に、受付の方が元気よく挨拶してくださり、母にもとても親切に対応してくださいました。

先生は一見寡黙そうでしたが、優しく診察をしてくださり不安を感じていた母も安心して診察を受けているようで、私も安心しました。
分かりやすい説明で、丁寧にお話をしてくださります。

お子様も多くいらっしゃり、それも納得のいく雰囲気でした。
とにかく感動したのは、先生だけでなく看護師さんや他のスタッフの方がみなさんとても親身になってくださいます。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

きた歯科 (大阪府豊中市)

麒麟(本人・30歳代・女性)

他院で治療した右下の奥歯の調子が悪く、きた歯科のお世話になりました。
医院長先生が交代されているようです。
レントゲン撮影をして頂くと私にも分かるぐらいはっきりと根の先に影が写っていました。どうしたら治るのかを分かりやすく説明してくれました。
何度か通うことにはなりましたが、治療が終了してかぶせ終わった後は、今までの痛みが嘘のようにしっかり咬めるようになりました。
しっかりとした治療技術をお持ちだと思います。
歯周病治療にも力を入れられているようで、現在歯周病治療でお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人藏春堂 小西病院 (大阪府豊中市)

chisa(本人・60歳代・女性)
4.5 外科 骨粗鬆症

自宅の近くにある病院です。
内科、外科〜リハビリ、皮膚科があります。
30年以上、家族全員がお世話になっています。

救急病院なので、来院の方は多いですね。
それだけ頼りにされているのだなと思います。

体調の良くないときや、家族の容態が心配でイライラされている方をみかけますが。
そういうときこそ一呼吸して、聞くべきことや不安なことをしっかり確認しましょう。

本当に患者数が多くて、先生も看護師も受付の皆さんもバタバタのなか、対応されています。

院長先生はチョットこわそうな印象ですが、気さくで優しい方です。
聞きたいことは、メモして聞き逃しのないように。
火傷やケガをしても、一般の病院がお休みでも、外科は見てもらえます。

入院の食事は美味しいと、家族は言っていました😁

近くにあって良かった病院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人藏春堂 小西病院 (大阪府豊中市)

みやび(本人・50歳代・女性)
4.5 手の骨折

硬式野球中に手の小指を骨折しました。
悪い癖があり、治ってはすぐに骨折したり、ずれたりしてました。しかし、小西病院で手術して確実に治りました。小西病院は待ち時間は長いのが欠点ですが、阪大からの専門外来の医師がおり、すご腕でした。なかでも村瀬医師は、ピンニング手術が得意な医師で、手術していただきましたが、以前より骨が丈夫に治りました。
指先の神経も大丈夫です。
時間外も対応してくださるし、ケガをしても安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

きた歯科 (大阪府豊中市)

4.5 歯科検診

駅前にあり便利です。小さい医院ですが、先生看護師さんともにフレンドリーです。
コロナの関係で絵本や雑誌は置いてありませんでした。
待合室は狭く椅子も3つしかありませんが、特に混み合って座れないということはなかったです。
診察台は複数あり、歯科衛生士さんも何人かいらっしゃいます。
定期検診で来院しましたが、口臭チェックもしてもらえ診察後に結果用紙を貰えます。
染め出しをして丁寧に磨き方指導もしてもらえました。
子供が検診に行くときは診察台の上のモニターでアニメの動画を見せてくれます。

待ち時間: 健康診断 薬:

やびく医院 (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

予防接種で初めて行く際事前に電話しましたが、看護師さんがとても元気な方で安心しました。 初診なら予め保険証持って登録しておいた方がいいよ!と言われたので事前に来院し登録して後日予防接種に行きました。
病院自体は古く、先生もかなり高齢ですがアットホームな雰囲気なので子供も怖がらずに行ってくれます。
とにかく受付の看護師さんが明るいので世間話をしたくなります☆
診察は丁寧、先生の言葉が聞き取りにくいですが看護師さんが説明してくださります。
インフルエンザの予防接種は受診歴がある方のみです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

野口耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の幼稚園の耳鼻科検診で引っかかった項目があったのですが、引っ越してきてかかりつけがなかったので、家から近い所で探してこちらに行きました。駅前通りのビルの2階にあります。
まず受付の方がとにかく笑顔で明るくて丁寧な声掛けをしてくださいました。
先生の診察も子供が怖がらないようにゆっくり説明してからみてくれたので安心でした。結果、様子見で。と言われたので、今後何かあればこちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

笑い男(本人・20歳代・男性)

以前から気になっていたアレルギーのことでお邪魔しました。

5月に開院されたばかりで、院内は白を基調としており大変綺麗でした。
看護師さんや受付の方の対応も大変丁寧で、安心して受診できるクリニックでした。
先生は大変お若いですが、専門知識も解りやすく説明して下さり、丁寧に診察して頂ける先生です。
普段から気になっていたこにもキッチリとした説明を頂き納得するとともに、大変安心しました。

末永くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生のお人柄が出ているのでしょうか、先生はもちろん、看護師さん、受付の方もとても親切で丁寧です。
今年5月に開院したばかりなので院内は清潔で、白が基調のクリニックにも温かい雰囲気があり、その場にいるととても安心できます。
診察前には看護師さんに症状を聞いてもらえ、診察も丁寧且つスムーズです。

曽根駅からすぐなのでわかりやすいですが、クリニックの前の道は狭く駐輪場はないため、駅前のコインパーキングに停めてます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月