Caloo(カルー) - 豊中市向丘の口コミ 20件

豊中市向丘の口コミ(20件)

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

中年(本人・40歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 慢性痛

ロマンティック街道沿いにマッチした洒落た景観の病院です。先生もお若くて患者目線の実直なお人柄です。私は慢性痛で通院していますが、急な痛みにも対応頂き、とてもありがたいです。腕も確かで長年悩んでいた症状が少しずつですが、軽快しています。まだまだペインクリニック自体が認知度が低く、どういう治療をしている科目なのか知らない人も多いと思います。もっと慢性の痛みで悩んでいる多くの人に認知されればと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

過去の日焼け、妊娠がきっかけで鼻から両頬にかけてのシミが目立つようになりお化粧でも隠せないほどになっていました。かなり悩んでいろいろ調べた結果、一度でシミが取れるレーザー治療があると知り、こちらでお世話になりました。
全国展開しているような美容皮膚科ではなく地元で開業されている方が私にとっては安心できたのが選んだ基準です。
先生は女性で、かなりサバサバした感じです。どのシミを取りたいか、どこまで綺麗にしたいかを相談した結果、いくらぐらいでできるかをその場で教えて下さるので安心です。
シミと思っていたものが脂漏性角化症で、それもきれいに取ってもらいましたし、気になっていたいぼも取ってもらいました。
レーザー治療後は火傷のようになるのでかさぶたが取れるまで薬を塗って絆創膏を貼るのと洗顔時に気を遣って面倒でしたが、ずっと気になっていたシミが綺麗に取れて本当に嬉しかったです。先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

自身のめまい、子どもの診察でお世話になりました。
先生は話しやすい女医さんです。
良性発作性頭位めまい症で辛い思いをしたのですが、明るく励ましてくれました。

子どもが以前は耳鼻科を怖がっていましたが、看護師さんも先生も優しいので嫌がらなくなりました。
受付の方も優しいです。
ロマンチック街道沿いで、駐車場もあります。
待ち時間も極端に待ったことないと思います。
院内は新しく清潔です。キッズスペースもありお子さん連れにも良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)

親子でお世話になっています。
副鼻腔炎&花粉症持ちの私の方が通っています(笑)
近くに耳鼻科がないため、花粉症時期はかなり混みます。
ネットで当日予約をしても、診察まで2時間半は掛かります。
診察時間は18時までなのに、19:30頃の診察になっても、先生はテンションがいつも同じで、どの時間でも優しく、安心出来ます。
「なんで早く来なかった!」のような、叱られたりすることは一度もありません。(よくこういう先生がいます)

大人も子どももよく抗生剤が処方されます。
小児科ではその程度であれば出ない抗生剤も、こちらではよく処方されます。それはちょっと気になっています。

まだオープンして半年くらいの時、車椅子の方が来られた際、高い位置にいる受付の方が全く動かず、「え?」と思って私が代わりにやり取りしたことがありました。
今はオープンしてから時間が経ったので、受付の方々も臨機応変にされてるかと思いますが、せっかくバリアフリー仕様の院内なので、もっと気遣いがあればなぁと思いました。

院内のキッズスペースにはトムとジェリーが無音で流れています。
知育玩具や絵本もあり、大人用の雑誌もあります。
トイレにある洗面台からはお湯が出ます(笑)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

にったペインクリニック (大阪府豊中市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

10月に慢性の肩こりで数回受診しましたが、院内は明るく、丁寧に診察していただきました。

処置内容は、問診後に肩こりのひどいあたりに注射を数回に分けてしていただき、数分ベッドで横になって休んでいるだけです。
数分すると注射した付近がじんわり温まったようになり筋肉がほぐれたように感じます。

現在は、おかげさまで肩こりや頭痛が改善しました。

時間帯によっては混み合うとのことなので、予め予約した方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キシロカイン注シリンジ0.5%
料金: 1,000円 ※初診

医療法人 優心 ながよしデンタルクリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで受診したところ、別の病院の詰め物が原因だと取り除いていただきました。(あとから思ったのは副鼻腔炎の治りかけの痛みだったのではないかと…)
その親知らずは「次抜くから」と断定的に言われ、聞き返す間もなく比較的早口でお話され、パタパタと移動をされていたので後で電話で確認をした程です。
他の病院では「どうするか?」と聞かれ、「まぁ抜かなくていいなら…」と放置してましたが、親知らずのリスクを説明してもらえ、ある意味抜いてもらうという断定的に言われて良かったかもしれません。
親知らずは先生のいつもの早口な話をしながらあっという間に抜いていただき、あとでもらった薬を言われた通り飲んでいたら何もなく終わりました。
抜くまでビクビクしていましたが「ネットの情報は信じなくていいよ」と言われていました。

その後は「歯のここ気になるよね?」「ここも気になるから次来て」と2週間毎に予約を取り続けなければならず、確かに歯は少しずつキレイになりましたが、毎回2000円ほど払い続けて、初診時とは関係ない箇所を治療しつづけるのに違和感を感じ、通院をやめてしまいました。

受付の方は歯医者の受付とは思えず(インカム付けてるし)、どこかのショッピングモールの受付嬢のようです。

院内は常にアジアンな香りのお香を焚かれているのか、正直あまり好きではない香りでした。
他の方の口コミの「高級感溢れる」は私は思わず、少しセンスがクドいと感じますが…人によりけりですよね。

若い患者さんが多く、若い男性パパも多い印象です。

オモチャは種類も豊富なので、キッズルームで子どもは退屈することはないのは高ポイントです。
子どもは希望すれば最後に風船をもらえます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
4.0

小さい頃からほっぺたのホクロがコンプレックスで、何度か別の美容サロンなどでレーザー受けましたが、ホクロに根があるようで、なかなか摘出出来ず、失敗に終わってました。そんな時、同級生からこちらの皮膚科を勧められて評判良いようで行ってました。ただ、少し先生の言葉がキツい厳しいと噂には聞いておりました。実際行ってみて、費用がどれくらいかかるのか不安だったので聞いてみると、『ホクロの場合、一箇所あたり1万円(ほど)』何度も今まで別の場所で失敗してきたので、少し不安に悩んでいると、『やるの?やらないの?!』とせかされ少し怖かったですが、悩んでる時に、はっきり!言って背中を押して欲しい人には良いかもしれません!すぐに施術が始まり手際よくあっという間に終わりました。レーザーなので色素が取れるまでは時間かかりましたが、ほぼ分からない程度にとれ、コンプレックスから開放されました!とても腕のよい先生なんだと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

タイ215(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

白が基調の綺麗なクリニックです。
ビルの地下に駐車場もあり行きやすいと思います。
先生は女性でサバサバされているので口調もハッキリ、という感じですが、ズバリと言ってもらえるので、私は嫌な感じはしていません。美容系に強いクリニックで、看護師さんもキビキビされています。
シミ取りのレーザーでお世話になりました。
北摂の名医だったか、お医者様ばかりが載る本にも載っていました。美容系では北摂では老舗な方だと思います。他の皮膚疾患でかかったことはありませんが、皮膚科にかかるならこちらでお願いしようと思っています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: 18,000円 ※保険適用外

はやかわ歯科医院 (大阪府豊中市)

ロサ892(本人・20歳代・女性)

家から近いので通っていました。
虫歯が気になったので受診しました。
複数虫歯があったので、どこから治したいか聞かれました。
1番深そうなところからお願いしました。
レントゲンを撮ってもらいギリギリ神経に行くか行かないかくらいでした。
神経ギリギリという事で一応麻酔もしてくれました。
子ども達もふっ素を塗るのに通っています。
子どもにも丁寧に接してくださりました。
説明もとても分かりやすいです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

あらきー(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
院内はゴージャスな内装で治療費が高くないか気になりましたが一般的な料金でした。
日によって生のピアノ演奏があったり、キッズルームや授乳室があったり託児も可能です。オムツ交換スペースやキッズ用の便座が用意されてたりと充実してました。
携帯の充電ができたり、タブレットの貸し出しもあって待ち時間は快適に過ごせます。全室個室なので周りに気兼ねなく治療できます。テレビが設置されてるので子供に合わせた番組をつけてくれたり、個室なのでベビーヤードを入れてもくれます。ベビーカーも余裕で入ります。
スタッフの方もみなさん感じが良く、先生も明るく気さくな方です。
忙しいのか個室を行ったり来たりとしていますが、質問にはわかりやすく答えてくれますし、スピーディで丁寧な治療をしてくれます。
待ち時間も多少前後することはありますが平均して10分程度でした。

たくさんある歯医者さんのなかから、こちらを選んで腕のある先生で良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

はやかわ歯科医院 (大阪府豊中市)

npmg(本人・20歳代・女性)
4.0

虫歯が悪化し、歯がぐらぐらしてきたので治療に行きました。地元ではとても評判の良い歯科なので、こちらの病院に行きました。

歯の根元まで虫歯が悪化していたので、抜糸して詰めものの歯を入れました。治療の説明については分かりやすく説明してくださいます。抜糸後の消毒もしっかりしてくれます。抜糸後の痛みが激しく痛み止めが効かなかったので相談したら、強めの痛み止めを出していただけました。治療中は痛くないか確認しながら治療してくれます。

予約して行くと待ち時間はとても少なく案内してもらえますが、治療室が3つあるので、部屋に案内されてから少し待たされる場合もあります。費用は他の病院とさして変わらないと思います。看護師さんの対応も悪くありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

パンジー881(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者さんは、テレビで紹介されたことがあると近所でもお話を聞いていたので、一度行ってみたいと思っており、歯のクリーニングで行かせて頂きました。

友達には歯医者とは思えない高級感があると聞いていましたが、実際にいってみると本当に高級感があり今までいったことのある歯医者の中で一番綺麗な印象でした。

待合室にはアイパッドがあったり、ピアノがおいてありました。

しばらく歯科検診にもいってなかった時だったので汚いとかいわれるかと思いましたが、とても丁寧で優しい先生で忙しそうでしたがちゃんと説明してくださって安心できました。

歯医者さんは沢山ありますが、他の医院とは良い意味で綺麗さや丁寧さも違うなと感じる歯医者です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: その他 薬:

やすこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

カエノメレス649(本人・30歳代・女性)

鼻や咳が酷い時、親子で通っています。
新しいだけあってとても清潔感もあり、キッズコーナーも綺麗に整っています。
ネット予約で順番を取って行くのをお勧めします。
受付の方も親切で、幼稚園くらいの子どもにはお会計時に親の許可があればですが飴玉を下さったり。我が子はこの為に耳掃除や吸入を頑張っています。
先生は女性で、話しやすい雰囲気です。子どもに対しても優しく、治療を頑張ったらしっかり褒めていただけるしお薬の量も体重に対して厳密に調節して下さるので私はとても頼りにしています。
我が子は4歳の時からお世話になっていますが、風邪気味になったらすぐに「やすこ先生の所行く!」と自分から申し出てきます。この先生を怖がるお子さんはあまりおられないと思います。
また、ある程度になったら鼻うがいをさせてもらえます。お化粧は取れてしまいますが、滲みたりもしないですし鼻の通りもスッキリして個人的に好きです。
やり方も丁寧に教えていただけますし、器具も除菌されています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

スースー(本人・20歳代・女性)

寒い季節に足にしもやけができてしまい、住んでいたところからこちらが近かったのでしばらく通院していました。こちらは女性のお医者さんです。はじめて行ったときはしもやけの部分を診てくれて塗り薬と飲み薬を処方してくださいました。そしてしもやけは治りにくいことなどの説明を丁寧にしてくださいました。しかし二度目以降はしもやけの部分を診ることもなく、口頭で簡単な質問をされただけで診察が終わってしまいました。
待合室はあまり広くはありませんがとてもキレイな病院です。毎回予約して行きましたが、いつも何人か患者さんが待っておられて待ち時間は10〜15分くらいあったように思います。美容皮膚科に力を入れているクリニックのようでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

ロニー(本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなり、翌日に予約していきました。

まず、問診票を書いてからレントゲンをとりました。結果、かなり前に治療して銀歯をつめていたところが中で虫歯になっており、すごいことになっていました。
直に治療にかかり削って、型をとり、仮の詰め物を入れてもらいました。
それと、診察の結果、他にもすう箇所小さい虫歯があるので、しばらく通って治療する事になりました。

費用は安くもなく高くもない普通ぐらいでした。
すごくきになったのが待ち時間で忙しいのは分かるのですが、予約した時間に行っても30分以上待たされ、中に通されてからも30分ぐらいまたされました。
テレビとかにも紹介されているので忙しいから仕方ないのだろうか...
でも、看護師さんはすごく気さくで、よく話しかけてくれるし、テレビも見れるので退屈はしません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

ブラウニー600(本人・30歳代・女性)

虫歯があるかな?と思い治療のために行き、通院することになりました。毎回少しずつしか治療してもらえず、決まって美容系の勧誘が…ヒアルロン酸や小顔になる施術など幅広くやっているようで、最初はやんわり断っていましたがあまりにも毎回毎回しつこくうんざりでした。最終的に通院をやめたきっかけは、予約を忘れられていたうえに謝罪もなくあたかも忘れていなかったような態度をされたことです。受付の方もあまり良い印象はなく…病院自体はとても綺麗で清潔感もあり気に入っていたので残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

けんしろー(本人・40歳代・女性)

保険外治療を希望し、通うことにしたのですが、
お値段はお手頃でしたが、何度もやり直しになり、
その都度治療費も発生して、
結局何度も歯を削られ痛みを伴いました。
予約が入ってなかったミスなども何度もあり、予約時間に行ってるのに、30分以上は待たされる。
いつもせかせかしているイメージで、
こちらの申告などなかなか聞いてもらえず、
ずっと不安で不満も募りました。
他の方が記入しているように、
美容系の勧誘が増えたため、きちんと治療してくれるところに通うことにしました。
ミスなどがあっても、謝罪などもなく、あまりいい気分では通うことは出来ませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

こどもが小さいので連れていくしかなく、診察室で白衣の先生を見て泣いてしまったら、すぐに抱っこして!立って!こっち向かせないで!ときつく言われました。
症状自体は薬を処方してもらい、良くなってきているし、それほど待ち時間も長くなかったのはよかったです。
気を付けることを聞いたら、ないです、何も気を付けず過ごしてきたでしょ。と言われたり、美容皮膚科もやっているので、しわや乾燥のことを聞いたら、しわと乾燥は別物!なに?どっちを治したいの?だから、別物だって!とか、他にもたたみかけるように色々言われ、とても診察とは思えないような感じで、子どもも全く泣き止まず、私もこんなに言われたのは初めてで恐かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

肌荒れがあり、初診で訪問。
すごく待たされた上、問診はキツイ言い方で、すごく偉そうな話し方。
悩みを相談しても、それは無理、分からないの?とすごくバカにされました。
薬も、何故それを処方するのかの理由や、塗り方などもきちんと説明されず。
また、どれくらいの期間塗って、様子を見せに来てくださいなども無し。
いくら正しい事を言われて、腕が良くても2度と行きたくないです。
患者に寄り添う気持ちがないのかと思う位です。
美容皮膚科もされてるので、肌荒れに対して親身に聞いて貰えると思ってただけに残念です

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月