Caloo(カルー) - 豊中市大黒町の口コミ 3件

豊中市大黒町の口コミ(3件)

松尾歯科医院 (大阪府豊中市)

かおりん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

妊娠中に歯が痛くなり駆け込んだのが、こちらの病院でした。

妊娠中と言うことで薬の副作用など大変心配していましたが先生がとても親切で患者が納得するまで説明をしてくれます。

診察室は窓が大きく明るく治療の間には外を眺めたりできてリラックスできます。

予約をして再診するのが基本ですが急に痛くなった時など電話すると症状を聞いて予約がいっぱいでも時間をとって診療してくださいます。

私が大変、気に入っており歯医者嫌いな主人にもすすめて虫歯でお世話になりました。主人も「まつお歯科なら通院する気になる」と言っていました。

もちろん子供たちもお世話になっています。

治療終了後1年くらい立つと「定期健診」のはがきを送ってきてくれるのも有難いです。

先生はもちろん看護師の方も申し分ない対応で大変おすすめの病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

松尾歯科医院 (大阪府豊中市)

とも(本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室が一階と二階の二つあり、一階にいてもマイクで呼んでくださるので、聞き損なうこともなくスムーズに診てもらえます。そして子供が少し騒ぐかなと思う年頃でも待合室が二つあるので、気兼ねなく行けます。そして先生がとっても優しいので子供も怖がることなく通ってます。ただ予約してないといけないので、急にいきたいとかができないのが残念なとこかな。子供の治療が終わると風船やカードをくれたりするので、子供たちは大喜びでまた行きたいと行ってました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 村尾診療所 (大阪府豊中市)

ニック(本人・30歳代・女性)

風邪で熱があるにもかかわらず平気で1時間以上待ちます。
最初に具合を聞いて頂けたり待ち時間を説明して下さる配慮があっていいのでは??初診にもかかわらず問診票みたいなものもありません。診断もお粗末です。
翌日に他の医院で診断の結果、扁桃腺にかなりの膿がたまりヒドイ状態との事。熱も下がらず点滴の処置と的確なお薬の処方をして頂きました。
確かこちらの診療所ではたいしたことないなと一言で済まされ、お薬も抗生物質と胃薬のみの処方。こちらが何度も訴え、風邪の総合薬と解熱剤を処方する始末。
解熱剤も今、熱が高くないから出さないという診療所側の意見です。
診察中に細かく状況を説明したのは無意味ということです。
受付の方の態度も終始面倒くさそうで。領収書の有無を聞かれるのも少し抵抗がありましたが、最初は無しと返答しましたが、先生、受付の方への不信感が増しやっぱり下さいと言うと、「えぇっ!?いるん?」と面倒くさそうで。
これでは治る病気も治らないと思います。
いくら体調が悪くなってももう二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月