Caloo(カルー) - 豊中市新千里西町の口コミ 48件

豊中市新千里西町の口コミ(48件)

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

ゆう脳神経外科 (大阪府豊中市)

ピー子(本人・40歳代・女性)

我慢出来ないひどい頭痛に見舞われ、通える範囲で頭痛外来のある脳神経外科を探していました。
予約もスマホでスムーズに取れ、診ていただきました。
綺麗な院内、コロナ対策もしっかりしており受付の方をはじめ、先生も高圧的な所がまったくない優しい先生でこちらの症状を良く聞いて下さり、薬も効能など詳しく説明してくれたので、安心出来ました。
念の為、脳内の画像検査をしたい旨を伝えたら、快く応じて下さりました。
患者に寄り添った診察が素晴らしかった。脳神経外科って何だか物々しいし、敷居が高い、、、と感じていましたが、ここで診ていただいてほんとうに良かったと思いました。
ずっとひどい頭痛と付き合っていかなきゃならないの?!と絶望的な気持ちだったので。助かりました。( ^ω^ )

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

mp_pipipi(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

サッパリした印象の女性の先生ですが、健診の度に張りや痛みはどうですか?と声をかけて下さり、些細なことでも丁寧に診察・対応して下さいました。
お腹の痛みで電話をした時にも、念の為とすぐに見て下さり、異常がないことが確認できて安心しました。

感染対策で夫が診察に同行することは出来ませんでしたが、毎回2D/4D動画を撮らせていただけるので、夫にも動いているところを見せることが出来ました。

新しい病院ということもあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。駅から近く、待ち時間は毎回ほとんどありませんでした。
看護師さん、受付の皆さんも丁寧で穏やかな雰囲気です。
分娩こそ行っていないようですが、2人目を授かったらまたこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

かなん(本人・40歳代・女性)

他の病院よりご紹介いただきまして受診しました。
今までいろんな病院で診察を受けましたが、できものをすぐにとってほしいと思って受診したのですが、まさかの診断結果でした。
でもその診断結果に納得がいきました。父も同じようなできものができていたのです。

これと同じ形状だと思い、すごく安心できました。またとることは簡単ではない。治療には時間がかかる、長い目で見ないといけないということも丁寧に教えていただきました。またとったときにどういう見た目になるかなども丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

tomato(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 痔核

痔核の手術を先日していただきました。痔核の手術をどうしようかと悩み肛門科の専門医が少ない中で探して勇気を出して、受診。手術をするつもりで受診しました。医師はとっても親切、説明、手術、その後の経過への関わりも完璧。術後の痛みの心配も全くなく、過ごせました。私は医療従事者なので痔核の手術後の患者の状態を目の当たりにしてきました。また、病院の雰囲気は気になります。医師の対応は、本当にブログに載っている通りで、地域に根ざしてるだけあると思いました。働きたいと思ったぐらいです。迷っておられる方は、絶対、受診をして下さい。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※健康保険分

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人・20歳代・女性)

出産後、水分不足と便秘解消が重なり排便時にすごく肛門に激痛が走るようになってきました。痔かな…と思い色々検索しましたが、なんとなく綺麗で腕も良さそうだったのでこちらに訪問。
実際とても綺麗で受付の方も優しく対応してくれました。先生も問診票について親身に話を聞いてから診察。非常に感じの良い先生で話もしやすかったです。
授乳中と伝えるとテキパキ診察してくれ、また薬も塗り薬だけにしてくれました。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思いますり

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 H&L会 ながや内科 循環器内科・呼吸器内科 (大阪府豊中市)

深緑036(本人・20歳代・女性)

他の医院ではなかなか咳が治らず
ネットで調べて来たのがきっかけです。
そのおかげで今は咳の症状もなくなりました。

今では、夫の睡眠時無呼吸症候群と私の定期的な診察で受診してます。

先生はいつも丁寧で症状をしっかり伝えれば
すぐに対応してくれますし、なぜその検査をするのかの説明までしてくれます。
検査の結果も簡潔に教えてくださるのでとても分かり易いです。

いつも混んでいて、最初は本当に待ちますが
次回から予約をすれば予約時間から1時間以内には入れます。
受付さんや看護師さんもとっても大変そうです。
他の医院では熱計ってくださいや採尿してくださいとか
言われますが、そういったことは言われることがないので
熱があることや尿検査がしたいなどは診察券を渡すときに伝えた方が良さそうです。
毎回の薬だけがほしい場合、受付さんに伝えると順番が少し早くなるようです。

先生に聞きたいことがある場合や診察を受けたいときはとっても待ちますので診察券を出し外出されることをおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

にしお歯科 (大阪府豊中市)

なみすけの森(本人ではない)

子供の歯科矯正で長くお世話になっています。
院長先生に診てもらっていますが、きれいな歯並びに対する意識が非常に高い先生だと感じています。
今では八重歯もきれいになくなり、あともう少しでワイヤーも外せそうな段階まできました。
大きなトラブルも無く、丁寧な歯磨きが少し大変だなと思う以外はまったく不満もありません。
月一で通っていますが、基本的に予約制なので待ち時間もほぼありません。
歯科衛生士さん、受付の方、皆さん感じの良い方ばかりで安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人 山稜会山本整形外科クリニック (大阪府豊中市)

newアストリア(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 足の甲の骨の骨折 けが

障害を持つ娘を連れて受診しました。骨にヒビが入っていたのですが話しかけながらの診察、痛くて患部を触らせない娘にイライラせずに治療して下さり(他院であからさまに不機嫌になるドクターもいらっしゃいました)、その結果、2回目以降は娘も落ち着いていることができました。若いドクターです。
待ち時間は30分弱くらいだったと思います。
駐車場も目の前にあるので歩かせずに済んだのもよかったです。
私がどこか痛くなったときも受診しようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

ルルルルル(本人・30歳代・女性)

胸に息苦しさがあり、インターネットで病院の検索をしていてこちらの病院を見つけて、評判が良かったので受診を致しました。診察の時の先生の説明はわかりやすく説明をして頂き、検査も色々として頂く事が出来きて、結果安心する事が出来ました。インターネットの評判通りの良い先生だと思いました。千里中央の駅からも近いので、通院もしやすいです。患者さんが多い時でも、看護師の方々はいつもテキパキとお仕事をされていて、受け付けの方々もいつもテキパキとお仕事をされていて、説明もわかりやすいです。院内も綺麗で清潔感がありました。近くにはショッピングセンターがあり、お店がたくさんありますので待ち時間も暇つぶしをする事が出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※5000

tea0415(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科でお世話になりました。
受付や看護師の方は皆さん丁寧で優しかったです。
先生もこちらの質問にしっかりと答えてくださり安心出来ました。
また、お値段が良心的なので無理なく通い続けられます。セールス等はありませんでした。
メイクルームが無いようなので洗面台でメイク直しをするのが少し気になりましたが、綺麗なので慣れれば問題ないと思います。
今でも人気のクリニックだと思いますが今後もっと人気が出そうです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

医療法人 碧江会影山メンタルクリニック (大阪府豊中市)

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)

電話で予約する際、女性医師か男性医師どちらがいいか希望を聞かれました。どちらでも良かったので希望無しとお伝えすると男性医師の担当に。結果、こちらの先生で良かったです。すごく良い先生だったので。さすがメンタル系クリニックの先生、しっかり患者さんに寄り添った診察をしていただきました。
私自身、それほど重い症状ではなかったため終始和やかな雰囲気で受診ができました。女性医師がどんな人か分かりませんが、初診で不安なかたは男性医師にしておけば間違いないと思います。このクリニックの院長先生ですし。
待ち合いは仕切りがしてあるので他の患者さんと顔を合わさずに済みます。こちらのレビューを見て待ち時間が長いと書いてあったので覚悟して行きましたがそれほど長くはかかりませんでした(待ち時間10〜15分くらいだった)
院内はとても静かですし受付の方も優しい雰囲気だったので安心してこれからも通うことができそうです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ゆきの(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

良い先生でとても話しやすくこちらのわかりやすい説明をしてくれるので毎回通わせていただいてます!
見てくださる先生もですが、受付の看護師さんや案内などをしてくださる看護師さんもとても良い方ばかりでとても好印象です!
どんなに忙しい時でもこちらが話しかけたらすぐに対応してくれてとても助かります!
ただいつも混んでるので長時間待つことは覚悟して行くべきです!椅子も多いので座って待つことができました!待ち時間以外の気になる点などはとくにないです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
料金: 500円 ※片親医療のため500円でした

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

けんしろー(本人・40歳代・女性)

腫瘍が出来、
近くの皮膚科では処置できないため紹介状を持って来院。
朝一の予約だったので、駐車場も待つことなくスムーズに駐車できました。
駐車場の目の前が入り口で、高齢者や車椅子の方にもスムーズに来院できるように考えられております。
新しい病院ということもあり、感染予防などはしっかりしており、安心して受診できました。
簡単な手術でしたが、日帰りで、術後の経過もよく、
快適に過ごしています。
予約や清算のシステムも、IT化されており、
無駄な待ち時間もなく、ストレスなく通えます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

りかりん(本人・50歳代・女性)

かかりつけの整形外科でばね指と診断されて飲み薬、塗り薬で痛みを押さえてきましたが、手が動きにくくなり字が書けないほどになってきたので、こちらを紹介されました。

とりあえずはステロイド注射を打ち、様子を見て改善がなければ手術を検討することになりました。
問診はスムーズだし、説明は丁寧だし、非常に良い先生でした。
看護師さんも注射の際に手を開いた状態で安定させやすい腕枕をすぐに準備してくださったりとても安心感がありました。

初めて行きましたが受付はわかりやすかったです。
ただ、会計の時に書類を提出する場所がわかりにくかったです。
よく見たら張り紙がありましたが、これをもう少し大きくしてくれたらなと思いました。

桃山台、千里中央から送迎バスもあるので便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

のらび(本人・40歳代・女性)
4.5

風邪をひくと咳だけが残り、咳喘息に移行してしまうので最近は早めに受診するようにしています。自宅で咳止めだけ飲んでも、自然には良くならないことがわかってきました。

とにかく混んでいて、座る場所もないことが多いです。最近は予約していくようにしています。普通に受診するとすごく待ちます。

忙しくて受付の人が最近はなんだか、バタバタ、つんけんしているのが気になりますが・・・。先生は穏やかで落ち着いていて、診断も的確です。

携帯での予約サービスが始まればいいのに。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 碧江会影山メンタルクリニック (大阪府豊中市)

スパイダー リリー923(本人・30歳代・女性)

パニック障害を患い、こちらに通院しています。駅からも近く、車で行く時も医療モールの駐車場があるので便利です。
待合い室は長椅子とすりガラスで仕切られたスペースがあり、長椅子の前にはクリニックで飼ってる亀がいるので、待ち時間に眺めていると少し心が落ち着きます。
予約制ですが、一時間ごとに決められた人数の予約を受けているので、結局は当日受付を早くした人から順番に呼ばれる仕組みのようです。先生は二人で男女各1名ずつ。私は女性の先生ですが、物腰柔らかく何でも話しやすいし心行くまで話を聞いてくれます。
受付スタッフがもう少し愛想良ければ良いな。。。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

hj201607(本人・30歳代・男性)

他の病院(内科)に行ったところ風邪と診断されて処方された薬を飲んでも治らなかったので、こちらの病院にお世話になりました。
診てもらってすぐに喘息と判明しました。
検査の結果もその場で出たので、数値も見せてもらいながら丁寧に説明してもらえたので納得できました。
患者さんが多いので、他の方も書かれている様に先生はテキパキとされていて淡々としているのが第一印象でしたが、質問すると丁寧に説明してもらえました。2回目に行ったときは患者さんが少ない時間だったからか、少し雑談もしました。
駅からも近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

咳が止まらないため、知り合いから教えてもらい受診しました。
飛び込みでしたが丁寧に問診や検査してもらった結果は喘息で、薬を貰いました。
薬を出す理由や効かなかった場合の説明も丁寧にしてもらい安心できました。

患者数が多くどうしてもテキパキとしている印象を受けるが、聞けばちゃんと丁寧に受け答えして貰えました。
検査するときの看護師の説明もテキパキしてますが、ちゃんと疑問には丁寧に答えてもらえます。
なので自分からどんどん質問していきたい方にはオススメできますが、遠慮してしまう方には冷たく感じることもあるかと思います。

あとは来院者が非常に多く、平日でも1時間以上待ちは普通にあるので、事前に予約をするか電話確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

ぶぅか(本人・20歳代・女性)
4.5 ガン検診

10年以上前から便秘がひどく、食事や運動では会見できずに薬がないと自力ではどうにもならない状態でした。たまたま受けた人間ドックで再検査と言われたので家から近いこちらの病院に伺いました。院内はとても綺麗で明るく、清潔感があり気持ちよかったです。私は予約していたのでそんなに待ちませんでしたが、その後何度か薬をもらいに行った時はいつ行っても人がいっぱいでかなり待ちました。検索自体は麻酔で眠ってしまっている間に行われるので痛さとかは特にありません。先生もとっても親切で些細な事を相談しても真剣に聞いてくれ、お薬も自分に合うように何回か変えて処方してくれました。大腸検査以外にも胃腸やリハビリなどの外科診療もされているので、こちらに該当する場合は必ずここを利用しようと思っています。本当にオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: